Будет исполнено, прошу дикого пардону)))Шерри писал(а):Только фотки в следующий раз вставляйте через радикал ( увеличение по клику) , а то у некоторых трафик.
Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Рижка
Re: Плетистые розы
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лен,я тоже видела коробки с названием Waltz Time (роза плетистая),а на картинке фотка VeilchenblauLenka писал(а):Люди дорогие, я уже как-то спрашивала в другой теме, решила спросить и здесь. Кто-нибудь слышал про плетистый вариант Waltz Time (=Saint-Exupery)?

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Спасибо, буду ждать... Хотя про Veilchenblau написано, что она бесшипная, а на моей чуде-юде шипы есть. 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лен,вот такие у нас в Подольске продавались Waltz Time
У меня на Veilchenblau была почти такая же фотка

- Александр1234
- Дача: БРОННИЦЫ--Панино

И так бесконечно .

- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Я эту розу покупала четыре года назад,выросла Veilchenblau .Она,конечно,своеобразная,но на Waltz Time не похожа,однократка,цветет недолго.Цветочки не розоватые,а сиреневые с почти белой серединкой.Lenka писал(а):Люди дорогие, я уже как-то спрашивала в другой теме, решила спросить и здесь. Кто-нибудь слышал про плетистый вариант Waltz Time (=Saint-Exupery)?
А то я как последняя лохушка повелась на бельгийскую коробочку...Растет пока на балконе, по повадкам - плеть. А вот ждать ли мне от нее розовато-лиловых цветочков?
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Девушки, я вот про Розариум Ютерсен хотела спросить тех, у кого он действительно, получился плетистым...
У меня он таковым никак быть не хочет. А как у вас?
Я эту розу очень люблю .
У меня это широкий куст, высотой не больше 130. В этом году перезимовал плохо. пришлось очень низко обрезать. Буду формировать заново...
Я все к чему это...
Может Свет_Ланка ждет от него "настояющую плеть" и композицию постороила на этом...а из него только шраб хороший получается, а если плеть, то совсем не высокая и я хотела это как-то отметить...
Развейте сомнения....
У меня он таковым никак быть не хочет. А как у вас?
Я эту розу очень люблю .
У меня это широкий куст, высотой не больше 130. В этом году перезимовал плохо. пришлось очень низко обрезать. Буду формировать заново...
Я все к чему это...
Может Свет_Ланка ждет от него "настояющую плеть" и композицию постороила на этом...а из него только шраб хороший получается, а если плеть, то совсем не высокая и я хотела это как-то отметить...
Развейте сомнения....
- Шерри
- Дача: Бронницы
Юльчик, ты права, Розариум очень хорошая розочка, но никак не плеть.
У нее рост веток в разные стороны , а не вверх.
Кста..тоже плохо перезимовала и обрезана под куценко
Хотя в прошлые годы зимовала лучше всех.
У нее рост веток в разные стороны , а не вверх.
Кста..тоже плохо перезимовала и обрезана под куценко

Хотя в прошлые годы зимовала лучше всех.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Теоретически (поскольку опыта их выращивания у меня пока нет) могу посоветоватьАлександр1234 писал(а):РОЗОВОДЫ Нужен совет нужна вертикаль желтая без примесей красного и белого с крупным цветком обильным цветением и без головных болей.
две мейановских желтых плетистых розы:
1-- Rimosa
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=156
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2991.2&tab=1
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17956&code=19627
2 -- Michka
Правда, в его цветках бывают красноватые оттенки, как видно по снимкам.
Про этот сорт в печатном каталоге Мейяна пишут, что он очень теневынослив и весьма неприхотлив.
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=104
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17956&code=15841
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 41.1&tab=1
Может, удастся их в Ульяновском совхозе раздобыть?..
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Кстати говоря, Римозу мне одна знакомая очень хвалила. Говорила, что цветет обильно и зимует хорошо. 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Лиловые может и будут, только не плеть. Первый раз слышу про такой спорт у Waltz Time. А если плеть и лиловые, то едва ли "Сент-Экзюпери".Lenka писал(а):Люди дорогие, я уже как-то спрашивала в другой теме, решила спросить и здесь. Кто-нибудь слышал про плетистый вариант Waltz Time (=Saint-Exupery)?
- Виктося
- в Клубе
Ну вот, прям всё и сразу. Dunе, дельбаровская и сильно махроавя и жёлтая и душистая. Пишут, что хорошо жару переносит. Едва ли для Ваших широт подойдёт. Goldener Olymp кордесовский - розка выносливая, но для Вас не достаточно махровая. Могу ещё Chinatown порекомендовать, как раз на Ваш климат, но она между шрабом и плетью, в роспуске выгорает и может цвести с примесью розового, в зависимости от погоды.Моя прошлый год, правда, чистым жёлтым цвела. Но было всего парочка цветочков и первый год. Осенью отчитаюсь. Есть у меня ещё двухлетний пересорт, купленный как Sutters Gold, подходит под все критерии, но пока безымянный. Будем всем миром определять, что оно, когда цвести соберётся.Александр1234 писал(а):Всем спасибо. Да желтые розы и кустовые очень сложные и капризные это точно. А уж плетистые так это в тройне напряжено. Хочется чтобы бутон не рыхлый был и запах хороший и ещё чтобы цветок держался долго чтобы желток цвета был хороший ,цветок крупный , чтобы не болела .
И так бесконечно .![]()
![]()
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Виктося писал(а):Александр1234 писал(а):Всем спасибо. Да желтые розы и кустовые очень сложные и капризные это точно. А уж плетистые так это в тройне напряжено. Хочется чтобы бутон не рыхлый был и запах хороший и ещё чтобы цветок держался долго чтобы желток цвета был хороший ,цветок крупный , чтобы не болела .
И так бесконечно .![]()
![]()
Ну вот, прям всё и сразу. Dunе, дельбаровская и сильно махроавя и жёлтая и душистая. Пишут, что хорошо жару переносит. Едва ли для Ваших широт подойдёт. Goldener Olymp кордесовский - розка выносливая, но для Вас не достаточно махровая. Могу ещё Chinatown порекомендовать, как раз на Ваш климат, но она между шрабом и плетью, в роспуске выгорает и может цвести с примесью розового, в зависимости от погоды.Моя прошлый год, правда, чистым жёлтым цвела. Но было всего парочка цветочков и первый год. Осенью отчитаюсь. Есть у меня ещё двухлетний пересорт, купленный как Sutters Gold, подходит под все критерии, но пока безымянный. Будем всем миром определять, что оно, когда цвести соберётся.
Из вышеперечисленных могу сказать только о Dunе - цветок простой совершенно неинтересной формы, рыхлый, держится не долго, трехлетний куст рос-рос и наконец вымерз, обстригла под ноль и убрала в дальний угол сада. И выбросить жалко и ждать уже нечего.

- Виктося
- в Клубе
Спасибо, Ириш. Теперь знаю, что я не хочу.Honda писал(а):Из вышеперечисленных могу сказать только о Dunе - цветок простой совершенно неинтересной формы, рыхлый, держится не долго, трехлетний куст рос-рос и наконец вымерз, обстригла под ноль и убрала в дальний угол сада. И выбросить жалко и ждать уже нечего.Не советую...
Вообще, у меня , наверно, помутнение в мозгах

Жёлтая, махровая, теоритически беспроблемная - это же моя хотелка! "Сирано де Бержерак"(Cyrano de Bergerac). Спорт "Польки". Можно поинтересоваться у счастливых владельцев "Польки", как она в ваших широтах.