Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Посадка роз

жанна фро » 05 май 2010, 20:50

Мои "старушки"еще раскачиваются-это этого года посадки,привитая в июле прошлого года.Принесла домой "палочку" с проснувшейся привитой почкой,посадила под лутрасил,и вот за 2 недели тепла она так вымахала
Изображение
Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 05 май 2010, 20:57

А у меня в прошлом году Sharifa Asma первая проснулась с цветением, за то в этом году, наверно, будет последней :( . Надо же... розы-акселераты уже всех обогнали! :lol:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 май 2010, 20:59

жанна фро писал(а):Мои "старушки"еще раскачиваются-это этого года посадки,привитая в июле прошлого года.Принесла домой "палочку" с проснувшейся привитой почкой,посадила под лутрасил,и вот за 2 недели тепла она так вымахала
Жанна, мы с Галиной Петровной как раз накануне обсуждали, надо прищипивать такую веточку, если она одна на весь куст, или пусть себе растет? Как думаешь?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 май 2010, 21:05

Я привезла 5 штук таких однолеток,вот только перепутала их,названия есть,но кто из них кто я теперь только при цветении определю :cry: Мне привили Coffee break от черенка с ВДНХ из Эквадорской срезки,посмотрю что получилось. :oops:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 май 2010, 21:15

Если это свеженькие, то, наверно, важно чтобы она хорошо укоренилась, окрепла. Жанночка, ты его подвяжи к опоре, у меня как-то ветром сломало... жалко будет. :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 05 май 2010, 21:25

Ир,как раз сегодня купила палочки бамбковые-подвяжу.А прищипывать не буду-пусть зацветет,хоть сорт определю.Весь горшочек был оплетен белыми корешками-приживется как миленькая! :о)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 12 май 2010, 22:01

Девочки! :sos^ Нужен совет! Я на этих выходных натвлрила дел ( сняла все бутылки ).Розки прижились вроде и уже с листочками. Теперь стоит жара и боюсь сгорят все, Как вы думаете?
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 май 2010, 04:36

Ларисон писал(а):Девочки! :sos^ Нужен совет! Я на этих выходных натвлрила дел ( сняла все бутылки ).Розки прижились вроде и уже с листочками. Теперь стоит жара и боюсь сгорят все, Как вы думаете?
Голубушка, ну вот чего же ты спрашиваешь...??? :30: Если есть возможность оказаться на даче- посмотри и оцени- листочки вянут, значится опять закрыть нуня...если хорошо укоренились, мож и вытянут... :32:
У меня наблюдение такое по моей жарюке уже сейчас-недавно посаженные,хоть и с листочками, начинают вянуть, скручиваться, тогда я их опять накрываю. На плетушке Ленса уже веточки наростились, а вчера смотрю и земля сырая под ней, но к вечеру веточки эти головешки склонили...
Выход один - если нет возможности сейчас накрыть - по приезду будешь отливать водой-и сразу накрыть-думаю они отойдут, если подсохли.
всё же влажность у вас поболее будет, чем у меня-если корешки хорошие были,думаю обойдётся...
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 13 май 2010, 08:51

Вроде не первый год сажаю розы, но каждый год несколько штук из числа роз ОКС не просыпаются. Вот и сейчас несколько дельбарок выглядят подсохшими, хотя на срезе веточки живые. Этих особенно жалко. Так мечтала о них.Отливала, притеняла. но что-то мне тревожно. Может еще какие пляски требуются?
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 13 май 2010, 09:25

Как хорошо, что в эту темку попала вовремя. :72: Девочки,не пойму чего мне с моими 5 штуками делать.Розы-палочки точь в точь как у Жанны на фотографии серии "Эквадорская срезка" с ВВЦ.Прошлогодней прививки. Держала на балконе с апреля .Также лихо выросли. Я их ,в надежде на то, что они сформируют мне к осени роскошные кусты прищипнула над 4 листом.(еще дома)Посадила 1 мая .Сидят в ямках прививкой наружу.Пока решила не засыпать землей, чтобы стимулировать нижние почки.Как бы не так.За эти 10 дней майских благополучно проснулись все верхние, а нижним хоть бы что. И чего толку в прищипке? Ничего не понимаю. :o Может их стимульнуть сульфатом магния? Будет результат?
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 май 2010, 10:57

Татьяна В.К. писал(а):Как хорошо, что в эту темку попала вовремя. :72: Девочки,не пойму чего мне с моими 5 штуками делать.Розы-палочки точь в точь как у Жанны на фотографии серии "Эквадорская срезка" с ВВЦ.Прошлогодней прививки. Держала на балконе с апреля .Также лихо выросли. Я их ,в надежде на то, что они сформируют мне к осени роскошные кусты прищипнула над 4 листом.(еще дома)Посадила 1 мая .Сидят в ямках прививкой наружу.Пока решила не засыпать землей, чтобы стимулировать нижние почки.Как бы не так.За эти 10 дней майских благополучно проснулись все верхние, а нижним хоть бы что. И чего толку в прищипке? Ничего не понимаю. :o Может их стимульнуть сульфатом магния? Будет результат?
Попробовать можно сульфатом,но половинной дозы-всёж саженец молодой...
Как мне кажется закустится он только в след. сезоне и то если обрежешь низко следующей весной...
Наростить ему нужно корневую-вспомни какая разветвленная у фирменных саженцев корневая, а у этих саженцев я думаю в объёме в котором они росли и места нет корневой сильно развится...ИМХО конечно, но я и прищипывать бы не стала-заставляешь этот побег ветвиться... :30:
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 13 май 2010, 11:12

Спасибо Галина Петровна! :72: Честно говоря тоже сейчас думаю, что зря я это! Лучше бы на цветочки посмотрела и дала им хорошо вызреть. Поторопила события. Кусты мне роскошные в первый год подавай!Начиталась умных книжек :-! !Попробую,тогда маленько его стимульнуть, может чего получится.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 13 май 2010, 11:31

Татьян, я чтобы добиться роста боковых побегов формирую куст пригибанием - замечательно нижние почки просыпаются :)
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 13 май 2010, 12:09

Лана, а можно поподробнее,плиз!Т.е если у меня точно такие же саженцы как у Жанны, их тоже можно попробовать пригнуть или дать им окрепнуть? Пригиб то у меня точно не получится т.к сидим в ямке (заглубляю свои на 10 см. т.к . почва-песок), если только пришпил к краю . Доходячные мы пока, после прищипки в нас см.30. Не вырву прививку? :30:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 13 май 2010, 13:04

Вообще, изначально молодые саженцы резать нужно. Я после покупки обрезаю на 2-3 почки, а то и меньше. Тонюсенькие стебли вообще вырезаю.
Результат - просыпаются почки возобновления, от прививки. Куст становится более равномерный и стеблей больше.

Я бы и сульфатом опрыскала, но не при посадке, а попозже :wink:
Ответить