РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- gal841
- в Клубе
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Могу и я подвести итоги. Тантау умер весь, жалко Леонардо и Бельведер. Кордес - весь,жалко Розариум, Мейан - весь. Розы росли не один год.
Все розы прошлого года посадки как огурцы. А в том году ведь много чего нового сажали.
Надеялась, что может Европиана помрёт, но фиг, жива.
Все розы прошлого года посадки как огурцы. А в том году ведь много чего нового сажали.
Надеялась, что может Европиана помрёт, но фиг, жива.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Нинусь, погоди расстраиваться раньше времени. Я, когда розы открыла, тоже пришла к выводу, что это конец. А в эти выходные подвела итоги: потери есть, и несколько роз отправлены в реанимацию, но большая часть розочек дала-таки почки ((т-т-т). Цветение, конечно, в этом году будет победнее, но, как говорила моя бабушка, "были б кости, а мясо нарастет". 
Да, мои потери: 3 кордесовки, 1 тантавка, 2 мейянки, 1 гийошка (ну да она изначально была никакая). Остин весь жив (т-т-т), Харкнесс - 1 шт. в реанимации, остальные живы, Фраер - 2 живых, Энн Хендерсон в реанимации.

Да, мои потери: 3 кордесовки, 1 тантавка, 2 мейянки, 1 гийошка (ну да она изначально была никакая). Остин весь жив (т-т-т), Харкнесс - 1 шт. в реанимации, остальные живы, Фраер - 2 живых, Энн Хендерсон в реанимации.
- fanat
- в Клубе
Лен. я не очень расстраиваюсь, твои корнесобственные все живы и почки дают. Сегодня с соседкой в домой вместе ехали в автобусе - а у нас дорога длинная все про дачу и потоп обсуждали, так она про свою сотрудницу рассказывала - ее участку 35лет, никогда вода даже близко к нему не подходила, а в этом году снесло сарай. веранду, все кусты, культурный слой земли - зато приплыло 5 чужих бань и все это на 4 сотках - вот у них руки опустились.
- omma
- в Клубе
вчера резала розы, которые достали из подвала. такие ростки, как у картошки. пришлось рэзать.
достали розы из холодильника. лежали во мху. веселеньки. бодрые, корешочки беленькие. самый дохлый Абрахам Дерби. корешочков нет, росточков тоже. но живой.
прикопали их в землю наклонно с головой. садить будем позже.
у нас земля еще не оттаяла. на штык всего прогрелась.

достали розы из холодильника. лежали во мху. веселеньки. бодрые, корешочки беленькие. самый дохлый Абрахам Дерби. корешочков нет, росточков тоже. но живой.
прикопали их в землю наклонно с головой. садить будем позже.
у нас земля еще не оттаяла. на штык всего прогрелась.
- Dushka
- в Клубе
У меня тоже картина с каждым днем улучшается.
Неожиданно просыпаются розы, которые выглядели совсем помершими. Если месяц назад у меня было 80% погибших, то сейчас уже 50. И это очень приятно. 
Lenka, как выглядит твоя реанимация?

Lenka, как выглядит твоя реанимация?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
У меня выпало 2 штуки - Чайна Таун и Христофор Колумб, и то, мне кажется, если бы я их шустро не выкопала, наверно отошли бы, но место очень надо
Теперь маюсь в раздумьях, оставлять розы, которые очень низко обрезаны и дали ростки от прививки? Отягощающим моментом является то, что привиты они все на Лаксу, нарастают плохо и переспектив, как мне кажется, у них нет.
Дать им еще сезон или уже проститься? Вот не знаю

- Dushka
- в Клубе
Лан, пересади их в не очень ценное место. Я так поступила с подобными. А дальше - их дело. 

- lan.a
- в Клубе
Лен, думаешь стоит попробовать? Мне тоже жалко живое выкидывать, хотя хуже нет, когда и не растут и не мрут - уж лучше бы определились куда им надоDushka писал(а):Лан, пересади их в не очень ценное место. Я так поступила с подобными. А дальше - их дело.

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Лана, обязательно надо дать им шанс. Я вот вчера выкопала две, казалось бы, сдохшие розки. Одна оказалась безнадежной, а у второй - от прививки торчали 3 почки по пол-сантиметра. Да у меня рука не поднялась отправить ее на помойку. Нашла-таки местечко! Пусть и на задворках. Выжила же!
Кстати, Lenka права - у меня тоже у, казалось бы, совсем безнадежных "пеньков", обрезанных под самое не могу, просыпаются почки. Так что не надо торопиться выкидывать бедолаг. Им и так нелегко пришлось.
Кстати, Lenka права - у меня тоже у, казалось бы, совсем безнадежных "пеньков", обрезанных под самое не могу, просыпаются почки. Так что не надо торопиться выкидывать бедолаг. Им и так нелегко пришлось.

- lan.a
- в Клубе
Татьян, да вот и у меня рука не поднимается, наперекор разуму
Я прививку последние два года оставляю над уровнем почвы - живы все, от прививки на некоторых по пять - шесть почек идут, вот их вообще жалко трогать, если еще 1 - 2 как-то сомнения гложут, но все равно.....жалко 

- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лан! А почему, вернее, зачем?lan.a писал(а):Татьян, да вот и у меня рука не поднимается, наперекор разумуЯ прививку последние два года оставляю над уровнем почвы
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
ПоляВин писал(а):lan.a писал(а):Татьян, да вот и у меня рука не поднимается, наперекор разумуЯ прививку последние два года оставляю над уровнем почвы
Лан! А почему, вернее, зачем?
Лана, и я хотела спросить, зачем? Вот сейчас жарко, прививка стоит под солнцем, обдуваемая ветрами, зелени или притенения что-ли, еще нет, это же, наверно, не есть гуд?
- lan.a
- в Клубе
Оль, чайно-гибридные с трудом переходят на свои корни. даже если и так, то на моей глине они плохо развиваются, а вот соприкосновение древесины розы и глинистой почвы вызывает выпревание. Подняв прививку я ухожу от контакта розы с почвой, побеги более здоровые. В этом году избавилась от большинства черенков чайно-гибридных - не растут, хотя и перезимовали все, но развития нет, так какой смысл заглублять и ждать перехода на свои корни? Это разумнее для тех, кто успешно растет на своих корнях
- lan.a
- в Клубе
Ириш, ИМХО, я как-то не выделяю прививку от прочих частей розыHonda писал(а):ПоляВин писал(а):lan.a писал(а):Татьян, да вот и у меня рука не поднимается, наперекор разумуЯ прививку последние два года оставляю над уровнем почвы
Лан! А почему, вернее, зачем?
Лана, и я хотела спросить, зачем? Вот сейчас жарко, прививка стоит под солнцем, обдуваемая ветрами, зелени или притенения что-ли, еще нет, это же, наверно, не есть гуд?