РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
gal841
в Клубе

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

gal841 » 11 май 2010, 17:31

Могу и я подвести итоги. Тантау умер весь, жалко Леонардо и Бельведер. Кордес - весь,жалко Розариум, Мейан - весь. Розы росли не один год.
Все розы прошлого года посадки как огурцы. А в том году ведь много чего нового сажали.
Надеялась, что может Европиана помрёт, но фиг, жива.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 11 май 2010, 17:44

Нинусь, погоди расстраиваться раньше времени. Я, когда розы открыла, тоже пришла к выводу, что это конец. А в эти выходные подвела итоги: потери есть, и несколько роз отправлены в реанимацию, но большая часть розочек дала-таки почки ((т-т-т). Цветение, конечно, в этом году будет победнее, но, как говорила моя бабушка, "были б кости, а мясо нарастет". :)

Да, мои потери: 3 кордесовки, 1 тантавка, 2 мейянки, 1 гийошка (ну да она изначально была никакая). Остин весь жив (т-т-т), Харкнесс - 1 шт. в реанимации, остальные живы, Фраер - 2 живых, Энн Хендерсон в реанимации.
fanat
в Клубе

fanat » 11 май 2010, 18:57

Лен. я не очень расстраиваюсь, твои корнесобственные все живы и почки дают. Сегодня с соседкой в домой вместе ехали в автобусе - а у нас дорога длинная все про дачу и потоп обсуждали, так она про свою сотрудницу рассказывала - ее участку 35лет, никогда вода даже близко к нему не подходила, а в этом году снесло сарай. веранду, все кусты, культурный слой земли - зато приплыло 5 чужих бань и все это на 4 сотках - вот у них руки опустились.
omma
в Клубе

omma » 12 май 2010, 05:38

вчера резала розы, которые достали из подвала. такие ростки, как у картошки. пришлось рэзать. :cry:
достали розы из холодильника. лежали во мху. веселеньки. бодрые, корешочки беленькие. самый дохлый Абрахам Дерби. корешочков нет, росточков тоже. но живой.
прикопали их в землю наклонно с головой. садить будем позже.
у нас земля еще не оттаяла. на штык всего прогрелась.
Dushka
в Клубе

Dushka » 12 май 2010, 09:44

У меня тоже картина с каждым днем улучшается. :o Неожиданно просыпаются розы, которые выглядели совсем помершими. Если месяц назад у меня было 80% погибших, то сейчас уже 50. И это очень приятно. :)

Lenka, как выглядит твоя реанимация?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 12 май 2010, 09:55

У меня выпало 2 штуки - Чайна Таун и Христофор Колумб, и то, мне кажется, если бы я их шустро не выкопала, наверно отошли бы, но место очень надо :oops: Теперь маюсь в раздумьях, оставлять розы, которые очень низко обрезаны и дали ростки от прививки? Отягощающим моментом является то, что привиты они все на Лаксу, нарастают плохо и переспектив, как мне кажется, у них нет. :( Дать им еще сезон или уже проститься? Вот не знаю :020: :(
Dushka
в Клубе

Dushka » 12 май 2010, 10:04

Лан, пересади их в не очень ценное место. Я так поступила с подобными. А дальше - их дело. :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 май 2010, 10:09

Dushka писал(а):Лан, пересади их в не очень ценное место. Я так поступила с подобными. А дальше - их дело. :)
Лен, думаешь стоит попробовать? Мне тоже жалко живое выкидывать, хотя хуже нет, когда и не растут и не мрут - уж лучше бы определились куда им надо :lol: Попробую их "уплотнить" с испытательным сроком :) Пусть тебе спасибо говорят! :) :72:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 12 май 2010, 10:59

Лана, обязательно надо дать им шанс. Я вот вчера выкопала две, казалось бы, сдохшие розки. Одна оказалась безнадежной, а у второй - от прививки торчали 3 почки по пол-сантиметра. Да у меня рука не поднялась отправить ее на помойку. Нашла-таки местечко! Пусть и на задворках. Выжила же!
Кстати, Lenka права - у меня тоже у, казалось бы, совсем безнадежных "пеньков", обрезанных под самое не могу, просыпаются почки. Так что не надо торопиться выкидывать бедолаг. Им и так нелегко пришлось. :oops:
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 май 2010, 11:43

Татьян, да вот и у меня рука не поднимается, наперекор разуму :109: Я прививку последние два года оставляю над уровнем почвы - живы все, от прививки на некоторых по пять - шесть почек идут, вот их вообще жалко трогать, если еще 1 - 2 как-то сомнения гложут, но все равно.....жалко :109:
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 12 май 2010, 12:43

lan.a писал(а):Татьян, да вот и у меня рука не поднимается, наперекор разуму :109: Я прививку последние два года оставляю над уровнем почвы
Лан! А почему, вернее, зачем?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 12 май 2010, 12:57

ПоляВин писал(а):
lan.a писал(а):Татьян, да вот и у меня рука не поднимается, наперекор разуму :109: Я прививку последние два года оставляю над уровнем почвы

Лана, и я хотела спросить, зачем? Вот сейчас жарко, прививка стоит под солнцем, обдуваемая ветрами, зелени или притенения что-ли, еще нет, это же, наверно, не есть гуд?
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 май 2010, 13:05

Оль, чайно-гибридные с трудом переходят на свои корни. даже если и так, то на моей глине они плохо развиваются, а вот соприкосновение древесины розы и глинистой почвы вызывает выпревание. Подняв прививку я ухожу от контакта розы с почвой, побеги более здоровые. В этом году избавилась от большинства черенков чайно-гибридных - не растут, хотя и перезимовали все, но развития нет, так какой смысл заглублять и ждать перехода на свои корни? Это разумнее для тех, кто успешно растет на своих корнях
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 12 май 2010, 13:18

Лана, а мне не ответила, а если пересушишь прививку? Это не страшно?
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 май 2010, 13:25

Honda писал(а):
ПоляВин писал(а):

Лана, и я хотела спросить, зачем? Вот сейчас жарко, прививка стоит под солнцем, обдуваемая ветрами, зелени или притенения что-ли, еще нет, это же, наверно, не есть гуд?
Ириш, ИМХО, я как-то не выделяю прививку от прочих частей розы :oops:
Закрыто