Тюльпаны
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Тюльпаны
Галя, да я тоже в этом году не нашла ящик с белым лилиецветными тюльпанами. Вот только сегодня о них вспомнила. Нет и как будто никогда не было. 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня, девочки, еще хуже.
Сажала тюльпаны (смесь в розово-пурпурной гамме, где были Анжелик, Джек Пот, Холланд Чик и еще штук пять хороших сортов, растущих у меня не первый год) на приподнятую грядку, бывший парничок с деревянными бортиками. Всю зиму думала
как буду разделять эту смесь по сортам, как помечать. Всё вылезло весной нормально, росло, появились бутоны. Но потом буквально на глазах стало желтеть и вянуть. Появились дыры в земле-МЫШИ
. Подниму за стебель-а луковицы уже и нет! А буквально в паре метров на другом месте все тюльпаны, разбитые на группки по сортам, стоят нетронутые. И вообще больше нигде мыши не резвились. Лилии тоже все целехонькие.
Теперь и не знаю, что с этой "красотой" делать
. Прямо сейчас что ли выкопать то, что осталось. Страшно смотреть. Там еще с осени поделенные молоденькие пионы растут. Вид вроде нормальный...

Теперь и не знаю, что с этой "красотой" делать

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Хорошо, что картинки в раб.время не открываются, а то б сердечный приступ обеспечен. Красота то какая!!!
Мочи мышей!!!

Мочи мышей!!!

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Это землеройки, а не мыши. Вот мой пост об их проделках с тюльпанами.
нужны кротопуги. На участке есть места их традиционного обитания. Туда из луковичных ничего сажать нельзя. Даже корзинки не спасают.
http://forum.tvoysad.ru/vrediteli-i-bol ... 3-390.html
А вот что радует и осталось неповрежденным.

Тюльпаны серии "Перрот", видимо, полностью себя проявляют только при интенсивном кормлении. У меня получились полуПерроты.

http://forum.tvoysad.ru/vrediteli-i-bol ... 3-390.html
А вот что радует и осталось неповрежденным.

Тюльпаны серии "Перрот", видимо, полностью себя проявляют только при интенсивном кормлении. У меня получились полуПерроты.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лольчик
, почитала темку
. Разве что не чешусь теперь
. Я их всех БОЮСЬ ДО ЖУТИ! Смешно конечно
, раньше всё удивлялась как некоторые дамы в кино в обморок падают при виде мыша и визжат как потерпевшие. Пока однажды после рождественских каникул не нашла на работе в своем письменном столе в ящике гнездо с мышатами
, красные, шевелятся...И гнездо мамка им свила из кусочков нового респиратора (поролон) что мне положили на хранение, а кушали, твари
, мои семечки,которые забыла в столе, да еще и чистили их , шелуха осталась. Я так орала, что два этажа сбежалось, и главное не могла ничего с собой поделать. Пока мужики не выбросили это хозяйство, я стол обходила стороной. Представляю, что в саду будет, если я эту гадину увижу вживую. Ну ладно зимой резвятся, но круглый год... У кого в компостной яме сидят
...Вот и похоронят меня прямо в этой яме, если на меня выскочит
. Кротопуги значит...
Ладно, вернемся к тюльпанам
, тем что не съели.
Я в восторге от "Шарминг Леди"!
Цвет обалденный - персиково-кремовый, лепестки очень плотные, снаружи мои любимые зеленые чашелистики, махровость впечатляет. Рядом сидит "Пич Мелба"-совсем не то,
а должен быть похож, бледно-розовая тень. А еще у Леди интересная особенность.
На каждом цветке наверху в пазухе листа дополнительный бутон. Вокруг сидят мускарики "Валери Финнес"- голубые, но их мало пока, сочетание очень нежное.

Ладно, вернемся к тюльпанам

Я в восторге от "Шарминг Леди"!

-
- в Клубе
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лена-Хелен, очень красивый тюльпан.
Лольчик, а мне очень понравился тюльпан на 1 фото, скажите пжл как он называется.

Лольчик, а мне очень понравился тюльпан на 1 фото, скажите пжл как он называется.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
У меня в этом году у Хэппи Дженерейшн бокал значительно меньше, чем в прошлом, в год посадки
А остальные вроде ничего.

Балерина - чума, а не цветок!
Днем на солнышке
. Вечером 
А это не пойму что. Судя по листьям должен быть Глюк, но стебли слишком высокие и нет желтых краев у лепестков

А это вроде как Акебоно

А это вообще не пойму, что такое. На заднем плане вроде как Фримен, но ни фига не махровый. А на переднем что? Может, вообще что-то завирусованное?

А остальные вроде ничего.

Балерина - чума, а не цветок!
Днем на солнышке

А это не пойму что. Судя по листьям должен быть Глюк, но стебли слишком высокие и нет желтых краев у лепестков

А это вроде как Акебоно

А это вообще не пойму, что такое. На заднем плане вроде как Фримен, но ни фига не махровый. А на переднем что? Может, вообще что-то завирусованное?

-
- в Клубе
-
- в Клубе
Стоило не появиться на даче с недельку, как картинка поменялась и некоторые товарищи взялись за ум. По осени были посажены Лайлак перфекшн, Дейтона, Вест пойнт, Блу перрот. Ни один из них так не порадовал, как Чайна таун. Сказать, что живописен - эт ничего не сказать. Бокалы громадные!!! Очень оживляет цветник
Вот оно, это чудо.

Вот оно, это чудо.
Последний раз редактировалось Хеленка 24 май 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
А еще порадовали тюльпы, купленные в Метро, но увы, записи остались на даче. Эдакое совершенство бокала. Цвет бледно-молочный с бледно-сиреневыми всполохами. Но бокаааааааал - совершенство - дорогой винный бокал. И стоит на длинных ногах эдакая буржуазно-сдержанная компания
Аристократы, ейбо. Это слово прям и пришло на ум, как их увидела. Если найду записи - сообщу, хто это был.

- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Н-да... . Чайна таун - красота!
А у меня некоторые тюльпаны в этом году практически не цвели. И Царь Петр, и Ораторио. Пичке выпустил одну замухрышку и все.
А у меня некоторые тюльпаны в этом году практически не цвели. И Царь Петр, и Ораторио. Пичке выпустил одну замухрышку и все.