Тюльпаны

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Тюльпаны

georginka » 16 май 2010, 21:57

Галя, да я тоже в этом году не нашла ящик с белым лилиецветными тюльпанами. Вот только сегодня о них вспомнила. Нет и как будто никогда не было. :?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 16 май 2010, 22:45

У меня, девочки, еще хуже. :cry: Сажала тюльпаны (смесь в розово-пурпурной гамме, где были Анжелик, Джек Пот, Холланд Чик и еще штук пять хороших сортов, растущих у меня не первый год) на приподнятую грядку, бывший парничок с деревянными бортиками. Всю зиму думала :020: как буду разделять эту смесь по сортам, как помечать. Всё вылезло весной нормально, росло, появились бутоны. Но потом буквально на глазах стало желтеть и вянуть. Появились дыры в земле-МЫШИ :24: . Подниму за стебель-а луковицы уже и нет! А буквально в паре метров на другом месте все тюльпаны, разбитые на группки по сортам, стоят нетронутые. И вообще больше нигде мыши не резвились. Лилии тоже все целехонькие.
Теперь и не знаю, что с этой "красотой" делать :хм: . Прямо сейчас что ли выкопать то, что осталось. Страшно смотреть. Там еще с осени поделенные молоденькие пионы растут. Вид вроде нормальный...
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Хеленка » 17 май 2010, 07:56

Хорошо, что картинки в раб.время не открываются, а то б сердечный приступ обеспечен. Красота то какая!!! :32:

Мочи мышей!!! :evil:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 19 май 2010, 11:30

Это землеройки, а не мыши. Вот мой пост об их проделках с тюльпанами. :evil: нужны кротопуги. На участке есть места их традиционного обитания. Туда из луковичных ничего сажать нельзя. Даже корзинки не спасают.
http://forum.tvoysad.ru/vrediteli-i-bol ... 3-390.html
А вот что радует и осталось неповрежденным.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Тюльпаны серии "Перрот", видимо, полностью себя проявляют только при интенсивном кормлении. У меня получились полуПерроты. :lol:
Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 19 май 2010, 14:09

Лольчик :72: , почитала темку :( . Разве что не чешусь теперь :24: . Я их всех БОЮСЬ ДО ЖУТИ! Смешно конечно :хм: , раньше всё удивлялась как некоторые дамы в кино в обморок падают при виде мыша и визжат как потерпевшие. Пока однажды после рождественских каникул не нашла на работе в своем письменном столе в ящике гнездо с мышатами :o , красные, шевелятся...И гнездо мамка им свила из кусочков нового респиратора (поролон) что мне положили на хранение, а кушали, твари :evil: , мои семечки,которые забыла в столе, да еще и чистили их , шелуха осталась. Я так орала, что два этажа сбежалось, и главное не могла ничего с собой поделать. Пока мужики не выбросили это хозяйство, я стол обходила стороной. Представляю, что в саду будет, если я эту гадину увижу вживую. Ну ладно зимой резвятся, но круглый год... У кого в компостной яме сидят :o ...Вот и похоронят меня прямо в этой яме, если на меня выскочит :cry: . Кротопуги значит... :44:
Ладно, вернемся к тюльпанам :wink: , тем что не съели.
Я в восторге от "Шарминг Леди"! :29: Изображение Изображение Цвет обалденный - персиково-кремовый, лепестки очень плотные, снаружи мои любимые зеленые чашелистики, махровость впечатляет. Рядом сидит "Пич Мелба"-совсем не то, :( а должен быть похож, бледно-розовая тень. А еще у Леди интересная особенность. B-o На каждом цветке наверху в пазухе листа дополнительный бутон. Вокруг сидят мускарики "Валери Финнес"- голубые, но их мало пока, сочетание очень нежное.
Lobscur
в Клубе

Lobscur » 19 май 2010, 20:26

Лольчик, подскажите сорт тюльпана на второй фотографии, очень понравился :o
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 19 май 2010, 22:29

Лена-Хелен, очень красивый тюльпан. :29:
Лольчик, а мне очень понравился тюльпан на 1 фото, скажите пжл как он называется.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 20 май 2010, 00:00

У меня в этом году у Хэппи Дженерейшн бокал значительно меньше, чем в прошлом, в год посадки Изображение
А остальные вроде ничего. Изображение Изображение Изображение Изображение
Балерина - чума, а не цветок!
Днем на солнышке Изображение. Вечером Изображение

Изображение Изображение Изображение
А это не пойму что. Судя по листьям должен быть Глюк, но стебли слишком высокие и нет желтых краев у лепестков Изображение Изображение
А это вроде как Акебоно Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А это вообще не пойму, что такое. На заднем плане вроде как Фримен, но ни фига не махровый. А на переднем что? Может, вообще что-то завирусованное? Изображение
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 20 май 2010, 14:23

Akulina писал(а):А это вообще не пойму, что такое. На заднем плане вроде как Фримен, но ни фига не махровый. А на переднем что? Может, вообще что-то завирусованное? Изображение
Ирина, на переднем плане - вирус
Akulina
в Клубе

Akulina » 20 май 2010, 15:58

Вот зараза :evil: Света, спасибо. Значит, будем удалять хирургическим путем.
Хеленка
в Клубе

Хеленка » 24 май 2010, 14:54

Стоило не появиться на даче с недельку, как картинка поменялась и некоторые товарищи взялись за ум. По осени были посажены Лайлак перфекшн, Дейтона, Вест пойнт, Блу перрот. Ни один из них так не порадовал, как Чайна таун. Сказать, что живописен - эт ничего не сказать. Бокалы громадные!!! Очень оживляет цветник :32:
Вот оно, это чудо. Изображение
Последний раз редактировалось Хеленка 24 май 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Хеленка
в Клубе

Хеленка » 24 май 2010, 15:05

А еще порадовали тюльпы, купленные в Метро, но увы, записи остались на даче. Эдакое совершенство бокала. Цвет бледно-молочный с бледно-сиреневыми всполохами. Но бокаааааааал - совершенство - дорогой винный бокал. И стоит на длинных ногах эдакая буржуазно-сдержанная компания :) Аристократы, ейбо. Это слово прям и пришло на ум, как их увидела. Если найду записи - сообщу, хто это был.
Akulina
в Клубе

Akulina » 24 май 2010, 15:18

Н-да... . Чайна таун - красота!
А у меня некоторые тюльпаны в этом году практически не цвели. И Царь Петр, и Ораторио. Пичке выпустил одну замухрышку и все.
Хеленка
в Клубе

Хеленка » 24 май 2010, 15:33

Ириш, ну ничего, даст бог, в след.году порадуют. Вон какие поля у тебя красивенные!!! :32:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 24 май 2010, 18:37

Иришкин, прелесть какие у тебя тюльпаши. Молодец просто. Красота. :29:
Закрыто