А мои бедные помидорки разрослись и валяются , в ожидании опор Волна , некоторые уже прирастать начали в стланцевой форме
Томаты.Часть2
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Томаты. Часть 2
сорри за офф
вчера сгребла из кострища ведро золы от соломы, и тут застопорило: помню что кто то любит золу, а кто то нет. То ли огурцы любят, а помидоры нет, то ли наобарот. В результате все ведро рассыпала по перцам
Навредила?
А мои бедные помидорки разрослись и валяются , в ожидании опор Волна , некоторые уже прирастать начали в стланцевой форме
Лучше бы я сразу на колы подвязала, не дожидаясь ..хотела как лучше, а получилось как всегда
Даже не представляю, как я эти дубы буду обвивать
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Анна, в таком случае жди миллиона пасынков.
Тогда придется постоянно следить и вовремя обрывать пасынки на пенек, а не полностью. Зола-не повредит, по-моему. 
Последний раз редактировалось Кэти 24 май 2010, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
вчера оборвала миллион пасынков, от мелких до огромных..парочку в воду поставила, не знаю, что получится
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Люся, я же сказала - ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПАСХИ, а Пасха в этом году была 4 апреля если ты не забыла.
Олечка, не пугайся, у меня после высадки в ОГ такое с перцами и томатами было - по моему мнению это от холода, как потеплело, все пришло в норму, только у одного перца стебель беловатый до сих пор...
Олечка, не пугайся, у меня после высадки в ОГ такое с перцами и томатами было - по моему мнению это от холода, как потеплело, все пришло в норму, только у одного перца стебель беловатый до сих пор...
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Девушки, у меня вопрос назрел. Цветут томаты, бутонов много, но есть махровые цветки. Я их удалила, но почему они появляются и как от этого можно избавиться? Читала, что из махровых цветков появляются корявые плоды. А хочется нормальных 
- Кэти
- Модератор

Тоже я удалила. Заметила, что в этом году чуть не у каждого (пока не 100%) по одному уродливому цветку. Рядом с ним нормальные цветки. Причина-
Поищу у себя в архиве. Что-то знакомое. Раньше не сталкивалась с этими, или очень большая редкость, а сейчас иное. 
ЗЫ
Крупноплодные сорта часто грешат этим – на первых кистях раскрываются нестандартные цветки. Они формируются под влиянием суточных перепадов температуры…
Из махровых - уродливые плоды. Так что удаляйте махровые цветки без жалости.
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/21 ... 0.DOC.html
махровые) цветки часто встречаются у крупноплодных сортов. Это, как правило, первый цветок на кусте. (ТОЧНО)
Сильно пораженный махровостью куст лучше удалить, так как фасциации могут вызывать глубокие изменения во всем растении.
Причина- наукой пока не установлены....
ЗЫ
Крупноплодные сорта часто грешат этим – на первых кистях раскрываются нестандартные цветки. Они формируются под влиянием суточных перепадов температуры…
Из махровых - уродливые плоды. Так что удаляйте махровые цветки без жалости.
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/21 ... 0.DOC.html
махровые) цветки часто встречаются у крупноплодных сортов. Это, как правило, первый цветок на кусте. (ТОЧНО)
Сильно пораженный махровостью куст лучше удалить, так как фасциации могут вызывать глубокие изменения во всем растении.
Последний раз редактировалось Кэти 24 май 2010, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- Кэти
- Модератор

См повыше пост. Туда добавила (редактировала)....
Хоть надо было отдельный пост...
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Точно! Так и есть - первыми расцвели и именно у крупноплодных. Их и удалила, остальные бутоны - вроде бы нормальные.Кэти писал(а):махровые) цветки часто встречаются у крупноплодных сортов. Это, как правило, первый цветок на кусте. (ТОЧНО)
Танюш,
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ничего страшного, если и останется. Только коряв буит плод-с.
Лучше обрывать, я обрываю, где вижу.
Лучше обрывать, я обрываю, где вижу.
- Мурлыка
- СадоВед
Re: Любимые сорта томатов.
Всем доброго время суток!
Девченки возьмите меня к себе
Я обожаю выращивать помидоры. В этом году ставлю вселенский эксперимент. Посадила 74 сорта добытых у коллекционеров.Год потратила на поиски новых и на мой взгяд интересных сортов. Поражает описание сортов китайской селекции. Посмотрим на результат.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Очень интересно. Обязательно подробно потом нам расскажите и про сорта и про результатМурлыка писал(а):Всем доброго время суток!Девченки возьмите меня к себе
Я обожаю выращивать помидоры. В этом году ставлю вселенский эксперимент. Посадила 74 сорта добытых у коллекционеров.Год потратила на поиски новых и на мой взгяд интересных сортов. Поражает описание сортов китайской селекции. Посмотрим на результат.
-
lelja
Отвечаю ,конечно ,с большим опозданием - только увидела.Я выращивала Ожаровские и золотой и малиновый,очень понравились.В теплице вырастают довольно высокие,урожайные,сладкие.Золотой - он желтого цвета,чуть в оранжевый.olgsan писал(а):Подскажите, кто-нибудь выращивал в теплице сорт Золотой Ожаровский?
-
Vega
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Привет землякам! Добро пожаловать! Очень интересно будет узнать о Ваших результатах,обязатльно в конце сезона напишите, что получилось. Иркутск - все-таки помидорный город!Мурлыка писал(а):Всем доброго время суток!Девченки возьмите меня к себе