Ох, час от часу не легче... Съездила на дачу, и увидела душераздирающее зрелище - любимую "восточку" Барракуда, с пожелтевшей макушкой! Причем, пожелетение очень странное - как хлороз, то есть, листья желтые, а жилки и чуть-чуть рядом с ними - зеленые. Бутоны тоже пожелтели:( Неделю назад все было супер! Пожелтение на вчера затронуло где-то 10-15 см сверху, все что ниже - совершенно здоровое на вид. Желтое тоже (пока?) не привявшее. Что это такое может быть?
Не ботритис точно, я его знаю. Мозаика - там вроде пятна темные должны быть, у меня ничего подобного нет. Фузарирз? Должен бы снизу идти, а моя напасть - сверху... Всю голову сломала.
Единственная идея в порядке бреда - эта лилия растет рядом с розой, и как раз неделю назад я подкармливала розу настоем крапивы с добавлением куриного навоза и мочевины. Но, я знаю, что лилии не любят органические подкормки, поэтому под лилию не лила, поливала точно под корень только розу. Да и настой, как положено, был разведеннный 1:10, так что уж не знаю, могло ли это повлиять. Еще рядом сажала другую розу, сыпала в яму как положено, перегной, компостную траву, но тоже не под лилию, а по соседству, другая лилия гораздо ближе к этой яме, и на ней - ничего, ТТТ здоровенькая. От всяких едоков все обрадотано, листья чистые и целые.
Что делать?