
Я покивала одобрительно и решила просто только лишь одним глазком посмотреть, что это за розы Ленса, которые хвалит Ольга (ПоляВин ). Пошла смотреть и пропала

Теперь надо их где-то брать и место искать.
Модератор: Tatra
Honda писал(а): Примерно также, только мои предпочтения меняются чащеБыло время, когда я предпочитала ЧГ за их стремление ввысь, за возможность коротко обрезать в зиму и весной они легко восстанавливались и т.д. Я не из тех, кто будет хранить верность какому-то одному бридеру, даже, если он Дельбар
, розы которого обожаю, и, у которого все чаще стали появляться повторения. Про Харкнесса вообще не говорю, сплошные "абрикосы разной степени спелости" с похожей формой цветка: Sue Hipkin, Royal Parks, Commonwealth Glory, Bloom of Ruth, Chandos Beauty, Elizabeth Harkness, Paul Shirville, Poetry in Motion, Renaissance, Mary-Jean. На мой взгляд ярчайший пример коммерциализации. Высадите их в саду без этикеток и вы ни за что не забретесь через время ху из них ху. Я утрирую, конечно, но ИМХО и всё. Посему - никакого поклонения. Выбираю то, что понравилось, при этом стараюсь проявить осмотрительность и отметить хотя бы на какие зоны они рассчитаны.
Я сама не идеальна, та что уж говорить о розе, которую могу для себя выбрать?
![]()
Но хочу сказать, что тема может оказаться очень интересной и стоит здесь упоминать те розы, которые показались по конкретным причинам идеальными. Не все могут устраивать эксперименты с ежегодными списками понравившихся роз. Поэтому мнение каждого о каком-то своем, идеальном на сегодня варианте, может помочь в формировании устойчивой коллекции роз, например.
Да-да-да! Выкину весь Кордес, оставлю только Гроотендорсты. Хоть и вымерз он у меня, бедняга, этой зимой, так не укрывала же ж.Нинос писал(а):А я Гроотендорсты полюбила ещё большеИндивидуальность стопроцентная - ни с чем не спутаешь!
Здоровье - отличное, зимостойкость - тоже. И, Лан, повторноцветущие