Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

Re: Розы Остина и компания!

ТиА » 15 июн 2010, 11:37

С МУшной розой все понятно. Меня интересует источник приобретения Джульеты :P :oops:
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 15 июн 2010, 14:59

А вот и мое счастье :о)
на второй год начал радовать Tea Clipper, даже выцветает очень благородно, "перламутрово" :)
Изображение Изображение

и любимчик Glamis Castle
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 15 июн 2010, 23:15

ТиА писал(а):С МУшной розой все понятно. Меня интересует источник приобретения Джульеты :P :oops:
Татьян,вообще-то я вначале написала не Sweet Juliet,а просто Juliet,как мне и сказал продавец,но потом отредактировала и добавила к названию Sweet :oops: Но роза из серии English Cut Rose Collecton-для букетов.Иназывается Juliet(Ausjameson).Все,что я у этих людей брала-ни разу пересорта не было.Но я ж не очень спец,так что...Привита от черенка.А по поводу МУшной розы-там полный пересорт,но очень даже ничегошный :о)
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 16 июн 2010, 07:19

melja писал(а):А вот и мое счастье :о)
любимчик Glamis Castle
glamis.jpg
Лена, а как себя ведет Glamis Castle в дождливую погоду? Не подгнивают бутоны?
Я в прошлом году его заказала, но не стала брать, саженцы не понравились. А в этом году другие розочки попали в фавориты. Хотелось бы услашать "всю правду" про Glamis Castle. :о) :о) :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 16 июн 2010, 09:12

жанна фро писал(а):
ТиА писал(а):С МУшной розой все понятно. Меня интересует источник приобретения Джульеты :P :oops:
Татьян,вообще-то я вначале написала не Sweet Juliet,а просто Juliet,как мне и сказал продавец,но потом отредактировала и добавила к названию Sweet :oops: Но роза из серии English Cut Rose Collecton-для букетов.Иназывается Juliet(Ausjameson).Все,что я у этих людей брала-ни разу пересорта не было.Но я ж не очень спец,так что...Привита от черенка.А по поводу МУшной розы-там полный пересорт,но очень даже ничегошный :о)
Жанн, так это - супер!! Чайно-гибридные Остина у нас редкость невозможная :о) Очень за тебя рада и роза великолепная! :72:
melja
в Клубе

melja » 16 июн 2010, 09:58

blue-bird писал(а): Лена, а как себя ведет Glamis Castle в дождливую погоду? Не подгнивают бутоны?
Я в прошлом году его заказала, но не стала брать, саженцы не понравились. А в этом году другие розочки попали в фавориты. Хотелось бы услашать "всю правду" про Glamis Castle. :о) :о) :о)
Наталия, ему только второй год. Перезимовал хорошо, в болезнях замечен не был. А по поводу бутонов - сегодняшние фотографии.Изображение Изображение Изображение
За две недели, дай бог, чтобы пара дней была без дождя, в воскресенье - ураган и гроза, вчера, сегодня льет не переставая :cry: . М.б. совсем затяжные, холодные осенние дожди ему не по нраву, посмотрим...
Пока только плюсы, цветет обильно и непрерывно. На будущий год возьму на вооружение Верины советы по обрезке Остинок - и будет нам с ним щастье :о).
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 16 июн 2010, 10:05

Лена! Роза-мечта! Вот, пока на форуме не увидишь, часто неправильное представление о розах. Клипер тоже - красавец просто.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 16 июн 2010, 11:16

Жанна! Кто за Munstead Wood, а я за Juliet в очередь!!! :oops:
Ну ооочень хоцца эту серию: Juliet, Olivia Austin, Oberon, Portia...
Что касается L,D, Braitwaite - мой фотоаппарат точно практически красный цвет берет. Она такая:
Изображение Изображение
Очень "надежный и верный товарисчь"! Могу черенок передать - дней через 10 у тебя будет. И без пересорта!

Лена! Glamis Castle ну очень впечатлил - мой любимый цвет! Вах! Вах! Вах! В хотелки!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 июн 2010, 11:35

L.D. Braithwaite забыла в прошлом году укрыть. Растет среди хвойников, одЫн сампсем одЫн... так и ушел в зиму без обрезки и без укрытия. Все бы ничего, но я и весной про него не вспомнила. Короче, мачеха реальная :o . В субботу смотрю среди хвойников красные крупные цветы. Ма-моч-ка, а это он. Вокруг хвойники, старые необрезанные прошлогодние ветки и новые с бутонами, а некоторые уже расцвели. Пока я бегаю со стимуляторами вокруг свежепосаженных, не знаю в какое место им прыснуть, этот красотун сам справился со всеми испытаниями и живет своей жизнью. Так что, слава Остину и его розам!
Похоже, что ему там уютно оказалось, от холода лапами прикрывают, весной никто не дергает за ветки :wink: , растет, как ему хочется. :72: Удивил меня по полной. :чмк:
melja
в Клубе

melja » 16 июн 2010, 12:40

Ольга, Людмила, спасибо! :72: :72:
Milagla писал(а):Что касается L,D, Braitwaite - мой фотоаппарат точно практически красный цвет берет. Она такая:
Очень "надежный и верный товарисчь"!
Людмил, здорово, что он красный, а то мне красненьких остинок не хватат :о).
Honda писал(а):L.D. Braithwaite забыла в прошлом году укрыть. Растет среди хвойников, одЫн сампсем одЫн... так и ушел в зиму без обрезки и без укрытия. Все бы ничего, но я и весной про него не вспомнила. В субботу смотрю среди хвойников красные крупные цветы.... Так что, слава Остину и его розам!
:o :bravo: :23: - за это удивительное жизнелюбие и люблю остинки нежно!
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 16 июн 2010, 19:45

melja писал(а):
blue-bird писал(а): Лена, а как себя ведет Glamis Castle в дождливую погоду?
Наталия, ему только второй год. Перезимовал хорошо, в болезнях замечен не был. А по поводу бутонов - сегодняшние фотографии.
За две недели, дай бог, чтобы пара дней была без дождя, в воскресенье - ураган и гроза, вчера, сегодня льет не переставая :cry: . М.б. совсем затяжные, холодные осенние дожди ему не по нраву, посмотрим...
Пока только плюсы, цветет обильно и непрерывно. На будущий год возьму на вооружение Верины советы по обрезке Остинок - и будет нам с ним щастье :о).
Лена, просто чудесная розочка! :72: Кустик такой аккуратный, и обильное цветение - просто замечательно. А как он пахнет? Аромат интенсивный или не очень? Уже снова захотелось именно эту розочку... :о)

LD Braitwaite у всех очень хорош. :29:
melja
в Клубе

melja » 17 июн 2010, 09:08

blue-bird писал(а):
melja писал(а): А как он пахнет? Аромат интенсивный или не очень?
Не очень, но нежный и приятный :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 июн 2010, 19:20

lan.a писал(а):Жанн, так это - супер!! Чайно-гибридные Остина у нас редкость невозможная :о) Очень за тебя рада и роза великолепная! :72:
Лан,спасибо за добрые слова,но всеж дождусь-ка я второго цветения_покажу и сам куст,и листики и цветок,естессно :о)У нее,наверное,должна быть форма куста иная,чем у других Остинок?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 июн 2010, 19:28

Milagla писал(а):Жанна! Кто за Munstead Wood, а я за Juliet в очередь!!! :oops:
Ну ооочень хоцца эту серию: Juliet, Olivia Austin, Oberon, Portia...
Что касается L,D, Braitwaite - мой фотоаппарат точно практически красный цвет берет. Она такая:
Очень "надежный и верный товарисчь"! Могу черенок передать - дней через 10 у тебя будет. И без пересорта!

Лена! Glamis Castle ну очень впечатлил - мой любимый цвет! Вах! Вах! Вах! В хотелки!
Люд,спасибо за фотки-точно не мой!Опять придется во втором цветении к знатокам идти :( А черенок я точно сгублю-не умею я с ними :oops: А Ленин Роз и меня впечатлил!После проливных дождей белый Остиновец остался опрятным :o На мои смотреть больно-в субботу буду обрезать цветочки висючие :cry:
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 18 июн 2010, 07:36

Honda, здравствуйте! А если не очень моя просьба "напрягает", то может покажете фото "в елках"...Спасибо! :37:
Закрыто