Розы Ленса
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Розы Ленса
А Паскали кто? На фотке ,ИМХО, не онОлёнка писал(а):МаринМорская писал(а):Лен, ну она больше малиновая...Lenka писал(а):Марин, как не красная?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1429&tab=1![]()
, как я люблю эту розочку. Прошлой весной водяная крыса слопала практически все корни. Обрубки посадила, выжила. Очень жизнелюбивая старушка. В этом году уже пустый кустик. Вот она в окружении таких же не стареющих роз - Dolly и Gloria Dei http://foto.mail.ru/mail/bondoja/294/340.html#360
И Pascali радует своим равнодушным отношением к дождям. Очень неприхотливая розочка, была куплена лет шесть тому назад в "Подворье" на распродаже два куста, оба живы-здоровы до сих пор. http://foto.mail.ru/mail/bondoja/294/340.html#340

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Да вот и мне кажется, что эту Pascali зовут... Margaret Merril Харкнесса. Аромат должен быть очень насыщенным
- lan.a
- в Клубе
Люд!
То что это флорибунда - увидела сразу, а вот сорт не узнала, у меня ее нет, зато Паскали есть. Густомахровый чайник с кремоватым (не розоватым) оттенком, дождя не любит 

- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Увы, в нашем прохладном для роз климате не все розы показывают всей красы, и эта не исключение.lan.a писал(а):А Паскали кто? На фотке ,ИМХО, не он
Не могу найти фотографию, где цветок сфотографирован сразу после проливного дождя. Ослпепительно белая чаша, полная воды, ничуть не подпорченная.
Пока писала сообщение, появились новые. Аромат проверить надо будет, но моя Паскали совершенно не боится дождя, на это я и "купилась", когда приобретала, и она оправдала мои надежды

Если это не Паскали, то оба куста, потому как оба цветут совершенно одинаково. Да, и у неё своя особенность: серединка (тычинки-пестики) красные, а не желтые. Готова называть её по-другому, если назовете имечко

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Абсолютно точное описание (в особенности цвета тычинок и отношению к дождю) - Margaret Merril!
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Уважаемый консилиум, а не могли бы вы в полном составе проследовать в темку
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/pomogit ... -1110.html
А то там без вас полный штиль, несмотря на Бриз.
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/pomogit ... -1110.html
А то там без вас полный штиль, несмотря на Бриз.

- lan.a
- в Клубе
Однозначно не паскали, Людмила правильно пишет - Margaret Merril, а уж красные тычинки - лучше и не надо для описания сортаОлёнка писал(а):Увы, в нашем прохладном для роз климате не все розы показывают всей красы, и эта не исключение.lan.a писал(а):А Паскали кто? На фотке ,ИМХО, не он
Не могу найти фотографию, где цветок сфотографирован сразу после проливного дождя. Ослпепительно белая чаша, полная воды, ничуть не подпорченная.
Пока писала сообщение, появились новые. Аромат проверить надо будет, но моя Паскали совершенно не боится дождя, на это я и "купилась", когда приобретала, и она оправдала мои надежды
Если это не Паскали, то оба куста, потому как оба цветут совершенно одинаково. Да, и у неё своя особенность: серединка (тычинки-пестики) красные, а не желтые. Готова называть её по-другому, если назовете имечко

- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
На сём посте дискуссию закрываемlan.a писал(а):Однозначно не паскали, Людмила правильно пишет - Margaret Merril, а уж красные тычинки - лучше и не надо для описания сорта![]()

- галюсик
- в Клубе
Brown Velvet
Так-начало цветения

Полуроспуск

Это кустик-листва тёмная

Полный роспуск-светлеет и становиться седее-тычинки тёмные

Это отцветает-очень долго-очень седая, с сиреневатым оттенком.

Розочка очень интересная-цветы небольшие, но думается на след год...ттт...она будет великолепна...
Так-начало цветения

Полуроспуск

Это кустик-листва тёмная

Полный роспуск-светлеет и становиться седее-тычинки тёмные

Это отцветает-очень долго-очень седая, с сиреневатым оттенком.

Розочка очень интересная-цветы небольшие, но думается на след год...ттт...она будет великолепна...

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Галин Петровна!Прелесть какая!Жду с нетерпением своего!Какой красоты мы насадили в этом годе! Вера Шерифовна!Спасибо!!! 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галина Петровна, спасибо за эту серию фотографий, очень интересно смотреть, как она меняется во времени и пространстве
. У меня ее нет, буду любоваться на вашими и ждать подмосковные варианты цветения.
Жанна, я присоединяюсь к тебе, правда, спасибо всем-всем, кто потратил свое время и силы, чтобы мы могли обладать таким разнообразием роз. Ни разу не будет много об этом вспомнить. СПАСИБО!

Жанна, я присоединяюсь к тебе, правда, спасибо всем-всем, кто потратил свое время и силы, чтобы мы могли обладать таким разнообразием роз. Ни разу не будет много об этом вспомнить. СПАСИБО!

- галюсик
- в Клубе
Дорогие друзья !!1 Я сегодня получила в ЛС письмо, я его процитирую, не думаю, что автор на меня за это обидится....чего уж там....
Так вот давайте как то решим, если я эту розу приобрела из питомника Ленса, могу ли я её в этой темке показывать ????ТиА писал(а):Галина Петровна, дорогая! Давайте все же будем отделять мух от котлет, т.е если розу вывел американец, а привили ее в европе, то она ну ни как не станет европейским сортом. Так и Браун Вельвет ну ничегошеньки общего не имеет с Ленсом, кроме того, что он ее размножил.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Галя, да без твоих фоток ваще...
Нас на форуме сейчас и так не много, если ещё так строго по темам отслеживать...
Ну шо ты переживаешь, модеры бы вычистили, если бы ты что не так сделала!
Нас на форуме сейчас и так не много, если ещё так строго по темам отслеживать...
Ну шо ты переживаешь, модеры бы вычистили, если бы ты что не так сделала!

- Шерри
- Дача: Бронницы
Галь , вот даже не знаю что сказать
Наверное правильнее будет размещать в американских розах.Просто там можно указать, что куплена у Ленса.
Тот же Кордес, Мейан, Тантау и другие продают не свои розы.
Мы стараемся все-таки фотки размещать по бридерам. А то запутаемся сами потом чья роза.
Взять хотя бы Глорию, уж кто только ее не множит, но размещаем - в Мейане.
Лен, зачем чистить? - просто перенесем фотки или Галина Петровна еще раз похвастает
А мы полюбуемся

Тот же Кордес, Мейан, Тантау и другие продают не свои розы.
Мы стараемся все-таки фотки размещать по бридерам. А то запутаемся сами потом чья роза.
Взять хотя бы Глорию, уж кто только ее не множит, но размещаем - в Мейане.
Лен, зачем чистить? - просто перенесем фотки или Галина Петровна еще раз похвастает

А мы полюбуемся