Это всего лишь фотографии получились неплохо... А по размеру коллекции до Ларисы нам еще далеко...
Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
IgorM
- в Клубе
Re: Пионы. Часть 2
Дамы, не смущайте меня...
Это всего лишь фотографии получились неплохо... А по размеру коллекции до Ларисы нам еще далеко...
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Игорь, пионы чудо. Дух захватывает от парада пионов, их красоты и своих хотелок. У меня знакомые говорят: " у меня есть розовый, хочу белый или бордовый." А я хочу по ИМЕНИ. Ведь пионы и белые и розовые все разные. Жаль, что в моем городе проблематично купить пион по имени.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
В этом году обратила внимание, что на сорте Coral Charm совсем нет боковых бутонов, если бы были, то цветение было бы более длительным, а так полторы недели и всё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Игорь, нет слов
Когда же я доживу до такого - мои еще маленькие, первые цветки выдают, да и то не все... А из тех, что на фото - у меня только Огюст Дессер. Как-то рано я решила, что 30 - это достаточно 
-
SHESTOPAL
- в Клубе
- Дача: Таруса
Игорь спасибо за подробное описание. Для меня было важно описание куста. Хотелось бы остановиться только на тех, кто не изгибается и не падает мордой в грязь. На подвязывание и подпорки сил не хватает. Да и не коллекционер я.IgorM писал(а):Куст высокий - 1...1,1 метра. Стебли прочные, но изгибаются, поэтому опора желательна. Впрочем, как и большинство подобных сортов. Приятный парфюмерный аромат. Цветет обильно с образованием множества боковых бутонов. Причем, первые цветки из более крупных бутонов имеют крупную розоватую корону.SHESTOPAL писал(а):Вот последний в ряду отечественных не видела никогда - Весенний. Интересная окраска. очень нежная. Скажите. а куст компактный? Не разваливается?
![]()
![]()
А вам с женой желаю больших успехов. И фото. и сами пионы отменные.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А у меня прямостоящие от дождЯ ломаются, цветок воды собирает немеряно, никакой стебель не выдержит. И прямо по краю опоры - хрясь. 
К дифирамбам, Игорь, я тоже с восхищением присоединяюсь.
Такие же фантастически изобильные, как пионы, только георгины, кажется, но с ними возни куда больше!
Такие же фантастически изобильные, как пионы, только георгины, кажется, но с ними возни куда больше!
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Да уж дожди сделали своё черное дело - у меня такая же история, стебли просто переламываются через опоры под тяжестью намокших цветов. Конечно, это не у всех сортов, но Генри Бокстос и Карл Клем "сломались".LENA писал(а):А у меня прямостоящие от дождЯ ломаются, цветок воды собирает немеряно, никакой стебель не выдержит. И прямо по краю опоры - хрясь.
Игорь, мой респект вашим пионам и вам с супругой
Но фотографирую исправно и много сортов, но мобильный инет наотрез отказывается их грузить
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лора, поздравляю!!!!!
Это именно то самое СЧАСТЬЕ!
Очень, очень за вас рада. Здоровья вам всем и всяческого благополучия.

Это именно то самое СЧАСТЬЕ!
Очень, очень за вас рада. Здоровья вам всем и всяческого благополучия.
- ossa
- в Клубе
Лора, вот на бабушку ты совсем не тянешь! А с внучкой - поздравляю!
Ни фигасе...поздние пионы начинают распускаться...что-то Наше лето загуляло где-то...или его сожрала мошка!
Ни фигасе...поздние пионы начинают распускаться...что-то Наше лето загуляло где-то...или его сожрала мошка!
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Всем спасибо за поздравления!!!ossa писал(а):Лора, вот на бабушку ты совсем не тянешь! А с внучкой - поздравляю!
Ирочка, главное чтобы бабушка все это тянула-внуков, цветы...
А про лето - это точно. Я твои посты читаю и удивляюсь. что у тебя недавно Рубра Плена зацвела. У вас как в Швейцарии
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
У меня расцвел Пинк Гавайан Корал. Оставила один бутон. Посадка прошлой весны
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121 ... e6d51e.jpg
http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/100 ... 28e8b5.jpg
Ура, у меня тоже есть корал
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121 ... e6d51e.jpg
http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/100 ... 28e8b5.jpg
Ура, у меня тоже есть корал