Это всего лишь фотографии получились неплохо... А по размеру коллекции до Ларисы нам еще далеко...

Модератор: Tatra
Игорь спасибо за подробное описание. Для меня было важно описание куста. Хотелось бы остановиться только на тех, кто не изгибается и не падает мордой в грязь. На подвязывание и подпорки сил не хватает. Да и не коллекционер я.IgorM писал(а):Куст высокий - 1...1,1 метра. Стебли прочные, но изгибаются, поэтому опора желательна. Впрочем, как и большинство подобных сортов. Приятный парфюмерный аромат. Цветет обильно с образованием множества боковых бутонов. Причем, первые цветки из более крупных бутонов имеют крупную розоватую корону.SHESTOPAL писал(а):Вот последний в ряду отечественных не видела никогда - Весенний. Интересная окраска. очень нежная. Скажите. а куст компактный? Не разваливается?
![]()
![]()
Да уж дожди сделали своё черное дело - у меня такая же история, стебли просто переламываются через опоры под тяжестью намокших цветов. Конечно, это не у всех сортов, но Генри Бокстос и Карл Клем "сломались".LENA писал(а):А у меня прямостоящие от дождЯ ломаются, цветок воды собирает немеряно, никакой стебель не выдержит. И прямо по краю опоры - хрясь.
К дифирамбам, Игорь, я тоже с восхищением присоединяюсь.
Такие же фантастически изобильные, как пионы, только георгины, кажется, но с ними возни куда больше!
Всем спасибо за поздравления!!!ossa писал(а):Лора, вот на бабушку ты совсем не тянешь! А с внучкой - поздравляю!
Ни фигасе...поздние пионы начинают распускаться...что-то Наше лето загуляло где-то...или его сожрала мошка!