Голубушка моя, так они ж подписаны-тюкни "увеличить"- там и имячко её, сердешной-муравей писал(а):Галина Петровна а как называется ваша роза? а то я не знаю свои по именам.Так хоть буду знать как называть.Ваш снимок от 25 июня. Люди кто знает когда кончится это пекло?Сил уже нет +з6 в тени влажность 11% как можно жить ?
РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Нана, если красный цвет твоей розочки слегка отдает кирпичом,а наружная сторона лепестков желтая, то это Нью Фешн. Вообще, судя по листьям и форме цветка, это она!
- Ежастый
- в Клубе
Ну можно сходить на сайт Гидрометцентра http://www.meteoinfo.ru , а можно сюда заглянуть http://www.intellicast.com . Но это лишь прогнозы. Увы, небесная канцелярия пока своим сайтом не обзавелась.муравей писал(а):Люди кто знает когда кончится это пекло?Сил уже нет +з6 в тени влажность 11% как можно жить ?
Да, в российских новостях http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=142902предупреждают, что вечером ожидается сильный ливень, возможен град. Как бы всё это пекло не закончилось очередным ураганом!
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Леша, ну побыла Аллилуей , пусть теперь будет Кроненбургом
В общем похожих роз видимо множество великое.
Кстати, ураган возможно еще будет, подруга из Дмитрова днем звонила, говорит березы гнуться и туча черно-белая ползет. Я на всякий случай, подвязала все , что можно.
Агна..похолодает, как же.. они и так передают 30-34 последние дни, а у нас в единственной тени на открытой террасе 37 , все горит , даже пузырь Дьяволо и по пожух весь. Уже не участок, а поле с лутрасилом
Правда розам похоже все равно , все цветут и цветут 
Кстати, ураган возможно еще будет, подруга из Дмитрова днем звонила, говорит березы гнуться и туча черно-белая ползет. Я на всякий случай, подвязала все , что можно.
Агна..похолодает, как же.. они и так передают 30-34 последние дни, а у нас в единственной тени на открытой террасе 37 , все горит , даже пузырь Дьяволо и по пожух весь. Уже не участок, а поле с лутрасилом
- Ежастый
- в Клубе
Это плохо, так обычно перед градом бывает.Russi писал(а): Кстати, ураган возможно еще будет, подруга из Дмитрова днем звонила, говорит березы гнуться и туча черно-белая ползет. Я на всякий случай, подвязала все , что можно.
- Liliya
- в Клубе
А розам такое пекло, по-моему, не "по фиг", а то, что надо.
Впервые я увидела то, о чем мечтала: все кусты (старые, у меня это трехлетки и двухлетки) просто усыпаны розами, а уж флорибунды, Боника, Аспирин, Шнеевитхен - каждая ветка - целый букет! У кордески Ангелы почти не видно листьев. А остинки! А шрабы! (Вот ч/г у меня нет.)
Ради такой красоты я готова терпеть жару
.
Только бы ураган с градом не прошелся по ним.
Впервые я увидела то, о чем мечтала: все кусты (старые, у меня это трехлетки и двухлетки) просто усыпаны розами, а уж флорибунды, Боника, Аспирин, Шнеевитхен - каждая ветка - целый букет! У кордески Ангелы почти не видно листьев. А остинки! А шрабы! (Вот ч/г у меня нет.)
Ради такой красоты я готова терпеть жару
Только бы ураган с градом не прошелся по ним.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
неее..даже ради роз я с трудом переношу жару, здоровье дорожеLiliya писал(а):Ради такой красоты я готова терпеть жару.
.
да, вот еще парадокс.
В прошлом году по осени был смешной случай : сосед по даче у меня полный "чайник" , накупил кучу кустарников-деревьев на рынке, посадил и позвал меня похвалится. Да, участки мы только в прошлом году купили все, осваиваемся. Показывает мне сосед розу с зкс , говорит , вот мол, розу подарили за то, что я кучу всего купил у них, типа бонуса. А на сером пакете на розке написано : сорт "ЧеОрная"
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Согласна-цветение очень обильное-вот только к вечеру многие лепестки обугленные,подоттенки пропадают,все цветки превращаются в огромные бледные плюшки с открытой серединой,Остинки сильно бледнеют-ИМХо-не есть хорошо,я люблю яркий сад 
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
У меня тоже какое-то двойственное отношение к этой жаре. Как Лиля, я увидела часть роз, которые только мучались под дождями, сейчас во всей красе. В тоже время вновь посаженным розам тяжело приходится, не знаю, может только у меня так мучаются. Еще... млин, кроты замучали... похоже часть корней висит в воздухе в их ходах. Короче говоря, нет нам покоя 
- Liliya
- в Клубе
Да, Ира,вновь посаженные розы у меня тоже плохо нарастают. Зацвела только (первый цветочек выдала) дельбарка Clos Fleuri Blank 
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Присоединяюсь к 2 постам выше. Еще ни разу новенькие так плохо не приживались и не нарастали. Сначала их залило (у нас хлюпало считай До самой жары) и у нескольких роз корни просто сгнили, потом сразу пекло. Да и свежепосаженные (этого года) хвойные отливаю каждый день (прошу прощения за OFF).
-
lada_irina
- СадоВед
- Дача: г.Тольятти пос. Ягодное
Девочки, а у нас вообще ни одного дождя не было, а жара страшная, вчера 41 было,да и сегодня 39 обещают, я одну розу, вновь посаженную, Концерт Poulsen держу под лутрасилом,а так сразу вянет,а дельбарки ничего себя чувствуют,но кустики конечно очень маленькие 
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Решительно отказываюсь понимать наш климат
После майской жары ВЕСЬ июнь в дождях.
Розы сначала офигели от такого счастья, а в июне вывесили транспарант: "Верните тепло, цвести отказываемся".
Зацвели только две - Юбилей принца Монако и Брэтвэйт. Эти просто за всех сад тащат.
Уныло гляжу на бутоны. Весь июнь...
Северо-запад, не тем будь помянут... Где мои боевые подруги по дороге в Финляндию? У Мумриной не цветут ещё, знаю, сводку от "совинформбюро" прослушала...
Как дела у остальных?
PS Сень
не доволен - надо бы бубен, покамлать что ли, вспомнить шаманские практики, задобрить Сеня...
После майской жары ВЕСЬ июнь в дождях.
Розы сначала офигели от такого счастья, а в июне вывесили транспарант: "Верните тепло, цвести отказываемся".
Зацвели только две - Юбилей принца Монако и Брэтвэйт. Эти просто за всех сад тащат.
Уныло гляжу на бутоны. Весь июнь...
Северо-запад, не тем будь помянут... Где мои боевые подруги по дороге в Финляндию? У Мумриной не цветут ещё, знаю, сводку от "совинформбюро" прослушала...
Как дела у остальных?
PS Сень
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Цветем потихоньку. Только начало. Нам бы среднеарифметическую между Московской и нашей температурой - совсем хорошо бы стало. Фотографии есть. Но фотограф я никакой - руки не от того места растут. Зато ноги ровные, но...короткие. Фотографии завтра-послезавтра постараюсь в подтверждение. Цветут миньки, Belvedere, Goldelse Тантау, Остин (Golden Celebration, Grace, Pat Austin,L,D, Braitwaite), Харкнесс - Easy Going (потрясение и открытие этого года!) и Just Joey, все розы от Тома Каррута (но они и прибыли с бутонами и цветами), Ingrid Bergman Поулсена (только начинает), Jacgues Cartier - очень активно в этом году и т. д. Но тепла не хватает явно.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
А вот эту розу мне подарили на день рождения в ноябре2006года к весне она начала чахнуть на окне я решила ее высадить в сад.Извиняюсь их было в горшке 4 штуки ростиком см15.и вот теперь они такие. http://s45.radikal.ru/i107/1006/8c/161bb5ba06bc.jpg