РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г

галюсик » 27 июн 2010, 14:30

муравей писал(а):Галина Петровна а как называется ваша роза? а то я не знаю свои по именам.Так хоть буду знать как называть.Ваш снимок от 25 июня. Люди кто знает когда кончится это пекло?Сил уже нет +з6 в тени влажность 11% как можно жить ?
Голубушка моя, так они ж подписаны-тюкни "увеличить"- там и имячко её, сердешной- :72: :72: :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 27 июн 2010, 15:19

Нана писал(а):У меня тоже есть розочка, похожая на вашу. Покупалась, как Нью Фэйшен. Но у нее серединка желтая. Изображение
Нана, если красный цвет твоей розочки слегка отдает кирпичом,а наружная сторона лепестков желтая, то это Нью Фешн. Вообще, судя по листьям и форме цветка, это она!
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 27 июн 2010, 15:25

муравей писал(а):Люди кто знает когда кончится это пекло?Сил уже нет +з6 в тени влажность 11% как можно жить ?
Ну можно сходить на сайт Гидрометцентра http://www.meteoinfo.ru , а можно сюда заглянуть http://www.intellicast.com . Но это лишь прогнозы. Увы, небесная канцелярия пока своим сайтом не обзавелась. :о)

Да, в российских новостях http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=142902предупреждают, что вечером ожидается сильный ливень, возможен град. Как бы всё это пекло не закончилось очередным ураганом! :o
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 27 июн 2010, 16:50

Леша, ну побыла Аллилуей , пусть теперь будет Кроненбургом :72: В общем похожих роз видимо множество великое.
Кстати, ураган возможно еще будет, подруга из Дмитрова днем звонила, говорит березы гнуться и туча черно-белая ползет. Я на всякий случай, подвязала все , что можно.
Агна..похолодает, как же.. они и так передают 30-34 последние дни, а у нас в единственной тени на открытой террасе 37 , все горит , даже пузырь Дьяволо и по пожух весь. Уже не участок, а поле с лутрасилом :evil: Правда розам похоже все равно , все цветут и цветут :о)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 27 июн 2010, 17:34

Russi писал(а): Кстати, ураган возможно еще будет, подруга из Дмитрова днем звонила, говорит березы гнуться и туча черно-белая ползет. Я на всякий случай, подвязала все , что можно.
Это плохо, так обычно перед градом бывает. :(
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 27 июн 2010, 18:54

А розам такое пекло, по-моему, не "по фиг", а то, что надо. :о)
Впервые я увидела то, о чем мечтала: все кусты (старые, у меня это трехлетки и двухлетки) просто усыпаны розами, а уж флорибунды, Боника, Аспирин, Шнеевитхен - каждая ветка - целый букет! У кордески Ангелы почти не видно листьев. А остинки! А шрабы! (Вот ч/г у меня нет.)
Ради такой красоты я готова терпеть жару :о) .
Только бы ураган с градом не прошелся по ним.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 27 июн 2010, 19:19

Liliya писал(а):Ради такой красоты я готова терпеть жару :о) .
.
неее..даже ради роз я с трудом переношу жару, здоровье дороже :oops:
да, вот еще парадокс.
В прошлом году по осени был смешной случай : сосед по даче у меня полный "чайник" , накупил кучу кустарников-деревьев на рынке, посадил и позвал меня похвалится. Да, участки мы только в прошлом году купили все, осваиваемся. Показывает мне сосед розу с зкс , говорит , вот мол, розу подарили за то, что я кучу всего купил у них, типа бонуса. А на сером пакете на розке написано : сорт "ЧеОрная" :-D Ну поржала я над этой розой, явно не российского происхождения, а сосед ее посадил. По весне показывает мне черные пеньки от розы, мол пропала роза? Я говорю, что да, так как розы обязательно укрывать . И что вы думаете? Вчера захожу к нему, среди пырея и осоки ( он ее принципиально не косит :evil: ) торчат два крупных махровых цветка темно бордовой розы, похоже на ч/г. Вот так, по такой зиме, а розочка перезимовала без укрытия и прекрасно цветет. Ессно ее и не подкармливает никто и не пропалывает и от болячек не поливает. А у меня под укрытием полуплетистая вся от корня только отходит :(
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 июн 2010, 19:24

Согласна-цветение очень обильное-вот только к вечеру многие лепестки обугленные,подоттенки пропадают,все цветки превращаются в огромные бледные плюшки с открытой серединой,Остинки сильно бледнеют-ИМХо-не есть хорошо,я люблю яркий сад :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 28 июн 2010, 00:28

У меня тоже какое-то двойственное отношение к этой жаре. Как Лиля, я увидела часть роз, которые только мучались под дождями, сейчас во всей красе. В тоже время вновь посаженным розам тяжело приходится, не знаю, может только у меня так мучаются. Еще... млин, кроты замучали... похоже часть корней висит в воздухе в их ходах. Короче говоря, нет нам покоя :о)
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 28 июн 2010, 00:31

Да, Ира,вновь посаженные розы у меня тоже плохо нарастают. Зацвела только (первый цветочек выдала) дельбарка Clos Fleuri Blank :)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 28 июн 2010, 07:51

Присоединяюсь к 2 постам выше. Еще ни разу новенькие так плохо не приживались и не нарастали. Сначала их залило (у нас хлюпало считай До самой жары) и у нескольких роз корни просто сгнили, потом сразу пекло. Да и свежепосаженные (этого года) хвойные отливаю каждый день (прошу прощения за OFF).
lada_irina
СадоВед
Дача: г.Тольятти пос. Ягодное

lada_irina » 28 июн 2010, 08:37

Девочки, а у нас вообще ни одного дождя не было, а жара страшная, вчера 41 было,да и сегодня 39 обещают, я одну розу, вновь посаженную, Концерт Poulsen держу под лутрасилом,а так сразу вянет,а дельбарки ничего себя чувствуют,но кустики конечно очень маленькие :020:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 28 июн 2010, 09:01

Решительно отказываюсь понимать наш климат :(
После майской жары ВЕСЬ июнь в дождях.
Розы сначала офигели от такого счастья, а в июне вывесили транспарант: "Верните тепло, цвести отказываемся".
Зацвели только две - Юбилей принца Монако и Брэтвэйт. Эти просто за всех сад тащат.
Уныло гляжу на бутоны. Весь июнь...

Северо-запад, не тем будь помянут... Где мои боевые подруги по дороге в Финляндию? У Мумриной не цветут ещё, знаю, сводку от "совинформбюро" прослушала...

Как дела у остальных?

PS Сень :о) не доволен - надо бы бубен, покамлать что ли, вспомнить шаманские практики, задобрить Сеня...
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 28 июн 2010, 09:43

Цветем потихоньку. Только начало. Нам бы среднеарифметическую между Московской и нашей температурой - совсем хорошо бы стало. Фотографии есть. Но фотограф я никакой - руки не от того места растут. Зато ноги ровные, но...короткие. Фотографии завтра-послезавтра постараюсь в подтверждение. Цветут миньки, Belvedere, Goldelse Тантау, Остин (Golden Celebration, Grace, Pat Austin,L,D, Braitwaite), Харкнесс - Easy Going (потрясение и открытие этого года!) и Just Joey, все розы от Тома Каррута (но они и прибыли с бутонами и цветами), Ingrid Bergman Поулсена (только начинает), Jacgues Cartier - очень активно в этом году и т. д. Но тепла не хватает явно.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом

муравей » 28 июн 2010, 10:31

А вот эту розу мне подарили на день рождения в ноябре2006года к весне она начала чахнуть на окне я решила ее высадить в сад.Извиняюсь их было в горшке 4 штуки ростиком см15.и вот теперь они такие. http://s45.radikal.ru/i107/1006/8c/161bb5ba06bc.jpg
Закрыто