Пока такое не встретилось у меня.... Есть один такой сорт у меня- Казачок. Выше моего роста. Прищепку делала уже. Т.к. кистей там достаточно для меня. Чухлома- не крупноплодный? Тогда дать ей расти, как огурчик.Russi писал(а):Таня, а что мне с Чухломой 2- метровой делать? Там пока только по 2 кисти заложилось, ей еще расти, а куда? закручивать, как огурец? Ты как с высокорослыми поступаешь7
Томаты.Часть2
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Томаты. Часть 2
- Кэти
- Модератор

На это часто не обратила внимания я. Кажется, от сорта зависит.Людмила-Москва писал(а):...Еще что я увидела на томатах в этом году: прям из листа из центральной жилки по 2-3 пасынка начинает растиЭто только у меня или такая погода вызвала рост пасынков из листа у всех?...
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Люд, может и позднеспелые. Но у Мазарини только 1 плодик появился
На Мандаринке кисть, а ветки все вверх растут, словно к стволику хотят прилипнуть
А пасынки на всех томатах, как положено растут. И я их постоянно выщипываю.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Юль, а Мандаринка этим и отличается, что у нее листья растут вверх
как у молодой ёлочки! Не переживай, сейчас погода устаканится и к-а-а-а-ак начнут расти, потом не будешь знать куда девать! 
Тань, да я тоже может и не обратила бы внимания, если бы не увидела огромный пасынок, который болтается где-то внизу
Думала, что пропустила, а когда стала удалять, то и увидела, откуда он вырос 
Тань, да я тоже может и не обратила бы внимания, если бы не увидела огромный пасынок, который болтается где-то внизу
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
у меня тоже так пасынки растут, кажется на Мандаринке, и цветут. В общем получилась длинная-длинная кисть. Я этот куст забросила , пусть живет как хочет, потому что завершковался сам и вообще не понятно что отрывать.
Тань, вот что про Чухлому написано..млин, он оказывается такой высоченный, что только для временных укрытий
Сильнорослый, более 2 м. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Соцветие простое, в среднем формируется 8-12 плодов. Плоды ярко-оранжевые, среднего размера,массой 110-120 г, длиной 10-12 см, удлиненной цилиндрической формы, не осыпаются, прочно прикреплены, обладают уникальной лежкостью, что позволяет украсить и разнообразить свежими томатами новогодний стол.
Тань, вот что про Чухлому написано..млин, он оказывается такой высоченный, что только для временных укрытий
Сильнорослый, более 2 м. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Соцветие простое, в среднем формируется 8-12 плодов. Плоды ярко-оранжевые, среднего размера,массой 110-120 г, длиной 10-12 см, удлиненной цилиндрической формы, не осыпаются, прочно прикреплены, обладают уникальной лежкостью, что позволяет украсить и разнообразить свежими томатами новогодний стол.
- Кэти
- Модератор

Не крупноплодный, а средний. Не мелкий. Так что можешь оставить подрасти, как огурчикRussi писал(а):...массой 110-120 г, длиной 10-12 см,...
так напишут на каждом пакетике.Russi писал(а):только для временных укрытий
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мой первый урожай - самый большой, вкусный, мясистый Mountain Princess, овальной формы Орфей (ГИИСОК) очень понравился по вкусу, плотный, освежающего вкуса, без кислинки и очень много плодов. Темные круглые малышки - Black Cherry - вкусный, сладкий.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Поздравляю, Ирина!
У меня пока крупноплодных нет.
Только с Бетты и с Блек Черри сняла несколько штучек.
Крупноплодные плохо вяжутся. Каждый день в теплице за 40 стабильно. Мелким и средним по-барабану, цветут и вяжутся как ни в чем ни бывало. А у крупных только 1 кисть полноценная, 2 - 3 или вообще пустые, или 1 - 2 шт. в лучшем случае.
Блек Черри до конька теплицы осталось см. 40,
что я с ним делать буду дальше, ума не приложу. Обычно он до конька дорастал к середине августа. И виноградных таких же несколько сортов, уже под 2 метра вымахали.
У меня пока крупноплодных нет.
Только с Бетты и с Блек Черри сняла несколько штучек.
Крупноплодные плохо вяжутся. Каждый день в теплице за 40 стабильно. Мелким и средним по-барабану, цветут и вяжутся как ни в чем ни бывало. А у крупных только 1 кисть полноценная, 2 - 3 или вообще пустые, или 1 - 2 шт. в лучшем случае.
Блек Черри до конька теплицы осталось см. 40,
-
томатинка
- СадоВед
Здравствуйте, Ирина!
Вы пишите про гибрид F1 Орфей.
Если не трудно, сроки посева, посадки. Сложно ли было формировать растения и как Вы их сформировали (в один стебель или два)?
Если можно то ответьте, пожалуйста, в разделе томаты от ТомАгроС ( ГИСОК-АГРО).
http://forum.tvoysad.ru/ovoshti-f32/tom ... -t952.html
С уважением, София.

Если не трудно, сроки посева, посадки. Сложно ли было формировать растения и как Вы их сформировали (в один стебель или два)?
Если можно то ответьте, пожалуйста, в разделе томаты от ТомАгроС ( ГИСОК-АГРО).
http://forum.tvoysad.ru/ovoshti-f32/tom ... -t952.html
С уважением, София.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Аня, спасибо за поздравление! Мне очень приятно.
Этот канадский сорт очень дружно взошел и пошел. Мне он очень понравился. Тамара, спасибо большое за эти несколько зернышек!
В теплице жарко и я держу постоянно открытыми на распашку все окна и двери. Честно сказать, боюсь только одного - паутинного клеща. В такую погоду он может появиться, а несколько лет назад я уже узнала, что это такое... жесть.
Мои Black и Red Cherry, Сладка гроздь тоже уже подпирают, пока смотрю на них и понимаю, что они уже там живут какой-то своей жизнью.
Раньше такой высоты они достигали к концу августа. Чувствую придется в один день идти за стремянкой.
Подкормки делаю по твоему совету Анечка по листьям, полив регулярно и сверху все замульчировано скошенной газонной травой - меньше испаряется влага.
Мои Black и Red Cherry, Сладка гроздь тоже уже подпирают, пока смотрю на них и понимаю, что они уже там живут какой-то своей жизнью.
Подкормки делаю по твоему совету Анечка по листьям, полив регулярно и сверху все замульчировано скошенной газонной травой - меньше испаряется влага.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ир, по такой погоде по листу мало. Солнца и тепла много, жрать тока подавай. Поливаю каждый день, кормлю под корень раз в 4 - 5 дней. И раз в 2 недели по листу тем, чем под корень не польёшь (антистресс + брексил кальция + нутривант томат).
- Кэти
- Модератор

Дорогие! Я с вами через мобик. Так что не теряю связ
ь хоть это. Едим сорт Уральский. Вкус скучный. Только не знаю,пора ли срывать и в рот Бедуин от ГИСОК,цвет уже темно-рыжий. Пора? В очереди Санрайдз и Бурковский. Да,первая кисть хорошо завязывалась,просто выпало ей хорошее условие,т.е.до жары.
ь хоть это. Едим сорт Уральский. Вкус скучный. Только не знаю,пора ли срывать и в рот Бедуин от ГИСОК,цвет уже темно-рыжий. Пора? В очереди Санрайдз и Бурковский. Да,первая кисть хорошо завязывалась,просто выпало ей хорошее условие,т.е.до жары.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
привет ! мне уральский тоже никак... я его в этом году посадила только что б ранние иметь на столе... и куст не обсыпной !! а в заявке плодов много должно быть...Кэти писал(а):Дорогие! Я с вами через мобик. Так что не теряю связ
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Сняла немного недоспелый, чтобы в дороге не помялся, сорт Кардинал: 
Приобретают товарный вид плоды на Розовом слоне, полностью покраснела первая кисть на Кате F1, короче, процесс пошел...

Приобретают товарный вид плоды на Розовом слоне, полностью покраснела первая кисть на Кате F1, короче, процесс пошел...
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Аха, и Малахитовая шкатулка - отпад, и Хурма, и Фейерверк, и Чёрный мавр, и Медовая капля...
Хоспидя, не может быть, чтобы такая вкуснота была вредна для суставов, а?
Хоспидя, не может быть, чтобы такая вкуснота была вредна для суставов, а?