Томаты.Часть2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1979 раз

Re: Томаты. Часть 2

Кэти » 28 июн 2010, 21:58

Russi писал(а):Таня, а что мне с Чухломой 2- метровой делать? Там пока только по 2 кисти заложилось, ей еще расти, а куда? закручивать, как огурец? Ты как с высокорослыми поступаешь7
Пока такое не встретилось у меня.... Есть один такой сорт у меня- Казачок. Выше моего роста. Прищепку делала уже. Т.к. кистей там достаточно для меня. Чухлома- не крупноплодный? Тогда дать ей расти, как огурчик. :lol: Похоже, что надо подкормить фосфором Чухлому. Немного притормозит рост. Но не гарантирую. Т.к. уже поздновато, чтоб подкормить фосфором, по-моему. :020: Я же не спец, а любитель вкуснятины. :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 июн 2010, 22:01

Людмила-Москва писал(а):...Еще что я увидела на томатах в этом году: прям из листа из центральной жилки по 2-3 пасынка начинает расти :o Это только у меня или такая погода вызвала рост пасынков из листа у всех?...
На это часто не обратила внимания я. Кажется, от сорта зависит.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 28 июн 2010, 22:03

Люд, может и позднеспелые. Но у Мазарини только 1 плодик появился :( На Мандаринке кисть, а ветки все вверх растут, словно к стволику хотят прилипнуть :? А пасынки на всех томатах, как положено растут. И я их постоянно выщипываю.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 28 июн 2010, 22:12

Юль, а Мандаринка этим и отличается, что у нее листья растут вверх :) как у молодой ёлочки! Не переживай, сейчас погода устаканится и к-а-а-а-ак начнут расти, потом не будешь знать куда девать! :о)
Тань, да я тоже может и не обратила бы внимания, если бы не увидела огромный пасынок, который болтается где-то внизу :oops: Думала, что пропустила, а когда стала удалять, то и увидела, откуда он вырос :lol:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 28 июн 2010, 23:14

у меня тоже так пасынки растут, кажется на Мандаринке, и цветут. В общем получилась длинная-длинная кисть. Я этот куст забросила , пусть живет как хочет, потому что завершковался сам и вообще не понятно что отрывать.

Тань, вот что про Чухлому написано..млин, он оказывается такой высоченный, что только для временных укрытий :o
Сильнорослый, более 2 м. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Соцветие простое, в среднем формируется 8-12 плодов. Плоды ярко-оранжевые, среднего размера,массой 110-120 г, длиной 10-12 см, удлиненной цилиндрической формы, не осыпаются, прочно прикреплены, обладают уникальной лежкостью, что позволяет украсить и разнообразить свежими томатами новогодний стол.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 29 июн 2010, 08:33

Russi писал(а):...массой 110-120 г, длиной 10-12 см,...
Не крупноплодный, а средний. Не мелкий. Так что можешь оставить подрасти, как огурчик :lol: . А вот
Russi писал(а):только для временных укрытий
так напишут на каждом пакетике. :41: В самом деле, для ОГ здесь не тот климат для томата из-за дождя. На ОГ пожалуй только скороспелых. И для любителей сбора зеленых (недозрелых) томатов... :?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 11 июл 2010, 23:52

Мой первый урожай - самый большой, вкусный, мясистый Mountain Princess, овальной формы Орфей (ГИИСОК) очень понравился по вкусу, плотный, освежающего вкуса, без кислинки и очень много плодов. Темные круглые малышки - Black Cherry - вкусный, сладкий.
Изображение
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 12 июл 2010, 23:48

Поздравляю, Ирина!
У меня пока крупноплодных нет. :(
Только с Бетты и с Блек Черри сняла несколько штучек.
Крупноплодные плохо вяжутся. Каждый день в теплице за 40 стабильно. Мелким и средним по-барабану, цветут и вяжутся как ни в чем ни бывало. А у крупных только 1 кисть полноценная, 2 - 3 или вообще пустые, или 1 - 2 шт. в лучшем случае.
Блек Черри до конька теплицы осталось см. 40, :o что я с ним делать буду дальше, ума не приложу. Обычно он до конька дорастал к середине августа. И виноградных таких же несколько сортов, уже под 2 метра вымахали.
томатинка
СадоВед

томатинка » 13 июл 2010, 00:52

Здравствуйте, Ирина!
:) Вы пишите про гибрид F1 Орфей.
Если не трудно, сроки посева, посадки. Сложно ли было формировать растения и как Вы их сформировали (в один стебель или два)?
Если можно то ответьте, пожалуйста, в разделе томаты от ТомАгроС ( ГИСОК-АГРО).
http://forum.tvoysad.ru/ovoshti-f32/tom ... -t952.html
С уважением, София.
:37:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 13 июл 2010, 07:38

Аня, спасибо за поздравление! Мне очень приятно. :) Этот канадский сорт очень дружно взошел и пошел. Мне он очень понравился. Тамара, спасибо большое за эти несколько зернышек! :чмк: :72: :чмк: В теплице жарко и я держу постоянно открытыми на распашку все окна и двери. Честно сказать, боюсь только одного - паутинного клеща. В такую погоду он может появиться, а несколько лет назад я уже узнала, что это такое... жесть.
Мои Black и Red Cherry, Сладка гроздь тоже уже подпирают, пока смотрю на них и понимаю, что они уже там живут какой-то своей жизнью. :lol: Раньше такой высоты они достигали к концу августа. Чувствую придется в один день идти за стремянкой.
Подкормки делаю по твоему совету Анечка по листьям, полив регулярно и сверху все замульчировано скошенной газонной травой - меньше испаряется влага. :72:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 13 июл 2010, 21:16

Ир, по такой погоде по листу мало. Солнца и тепла много, жрать тока подавай. Поливаю каждый день, кормлю под корень раз в 4 - 5 дней. И раз в 2 недели по листу тем, чем под корень не польёшь (антистресс + брексил кальция + нутривант томат).
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 14 июл 2010, 08:44

Дорогие! Я с вами через мобик. Так что не теряю связ
ь хоть это. Едим сорт Уральский. Вкус скучный. Только не знаю,пора ли срывать и в рот Бедуин от ГИСОК,цвет уже темно-рыжий. Пора? В очереди Санрайдз и Бурковский. Да,первая кисть хорошо завязывалась,просто выпало ей хорошее условие,т.е.до жары.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 14 июл 2010, 09:32

Кэти писал(а):Дорогие! Я с вами через мобик. Так что не теряю связ
ь хоть это. Едим сорт Уральский. Вкус скучный. Только не знаю,пора ли срывать и в рот Бедуин от ГИСОК,цвет уже темно-рыжий. Пора? В очереди Санрайдз и Бурковский. Да,первая кисть хорошо завязывалась,просто выпало ей хорошее условие,т.е.до жары.
привет ! мне уральский тоже никак... я его в этом году посадила только что б ранние иметь на столе... и куст не обсыпной !! а в заявке плодов много должно быть...
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 15 июл 2010, 09:48

Сняла немного недоспелый, чтобы в дороге не помялся, сорт Кардинал: Изображение
Приобретают товарный вид плоды на Розовом слоне, полностью покраснела первая кисть на Кате F1, короче, процесс пошел...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 15 июл 2010, 12:20

Аха, и Малахитовая шкатулка - отпад, и Хурма, и Фейерверк, и Чёрный мавр, и Медовая капля...
Хоспидя, не может быть, чтобы такая вкуснота была вредна для суставов, а? :?
Закрыто