Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Штамбовые розы

жанна фро » 26 июн 2010, 14:22

:-D :-D :-D Наркодилер Вы наш!А че-для нас розы круче героина!Я вот вся исколотая хожу после прополки :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 июн 2010, 14:25

Ой, Галиночка Петровна, ой вы наш любимый "розовый" террорист :-D Ваши фотографии, ваши розы - точно, атомная бомба, с большими мегатоннами красоты!! Продолжайте свою деятельность, ваши фотографии и ваши советы и наблюдения для меня, и для многих других, всегда ориентир на будущее "куда путь держать" :32: :72: :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 июн 2010, 14:28

Та они ж думали-там запчасти для гаубицы, или какого другого оружия-коробки то высокие со штамбиками...а когда я сказала - розы- не поверили, развеж они видели розы такого росту... :-D :-D :-D
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 29 июн 2010, 17:53

Это мой первый штамб,точнее у меня их два одинаковых,Айсберг,весной купила , благодаря Ларисон,энергией которой зарядилась и съездила во Фрэджайл.Посмотрите,пожалуйста,Айсберг ли это?Сама шапочка небольшая,но прелестная.По этой жаре цветет уже неделю,второй посажен с притенением,поэтому всего два цветка распустилось,зато мне удовольствие растягивают.Моей заслуги,конечно в этом цветении нет,но всё-таки.... :о)
Изображение Изображение Изображение
Вокруг всё в стадии доработки или переделки,на это не смотрим. :о)
vpm
в Клубе

vpm » 29 июн 2010, 20:08

Doris писал(а):
Галюсик
, какие красивые у Вас штамбы :) . Мой единственный штамб, посаженный в этом году наконец выдвинул почки у одной прививки, а вторая прививка кажется почернела :( . Может ли куст с одной прививкой быть гармоничным?
Может, у меня почти все с одной прививкой.
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 июн 2010, 21:02

Doris писал(а):
Галюсик
, какие красивые у Вас штамбы :) . Мой единственный штамб, посаженный в этом году наконец выдвинул почки у одной прививки, а вторая прививка кажется почернела :( . Может ли куст с одной прививкой быть гармоничным?
Простите, Doris, я пропустила ваш вопрос...
С одной прививкой гармоничным может быть штамбик если привита почвопокровка или плетистая роза...и то с большой натяжкой, придётся не один год формировать его и принуждать от этой прививки выращивать побеги, если ч\г привита то это ооочень проблематично получить гармоничный штамбик. ИМХО конечно, но проверено не одним штамбом. Те розы, которым присуще быстрое наростание куста в ширину, конечно может и справятся с этим, а в большинстве случаев густой шапки цветов не будет.Я вот нашла применение таким, однобоким штамбам-я их посадила в одну ямку 2 штуки, связала вместе древки, благо они не очень толстые у тантавок, и получила кудрявый густенький штамбик с двумя разными сортами. Тут главное угадать по цвету и времени цветения. Но выбирать не из чего было, поэтому "поженила" тех что оказались с одной прививкой.
Я уже показывала здесь его...пока показать полностью цветущий не могу-нарастаем - к осени наверно будет результат. :30:
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 июн 2010, 21:16

У меня отцвёл уже штамб посаженный в этом году- France Libre =Дельбар= на нём три прививки.

Изображение
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 30 июн 2010, 08:34

Галюсик, спасибо за подробный ответ! :30: Да, привит Elfe. :( Остается надеятся, что его получится сформировать т.к. плакучим на штамбе я его себе не очень представляю.
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 30 июн 2010, 09:50

vpm писал(а): Может, у меня почти все с одной прививкой.
Интересно как Вы формируете штамб с одной прививкой? Что-то мне боязно на высоте 1м 40 см, пугает облом цветущих ветвей от прививки с нашими ветрами. Первое время не даете розе цвести? :)
vpm
в Клубе

vpm » 30 июн 2010, 14:22

Doris писал(а):
vpm писал(а): Может, у меня почти все с одной прививкой.
Интересно как Вы формируете штамб с одной прививкой? Что-то мне боязно на высоте 1м 40 см, пугает облом цветущих ветвей от прививки с нашими ветрами. Первое время не даете розе цвести? :)
Да в общем как и обычно. Все же розы идут из одной прививки, а много прививок на штамбе это в комерческих целях или когда слаборослые сорта.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 30 июн 2010, 14:32

У меня бурей 2 недели назад сломало половину веток штамба. Мне как теперь заставить его наростить новые ветви?
vpm
в Клубе

vpm » 30 июн 2010, 14:44

tatyana_ab писал(а):У меня бурей 2 недели назад сломало половину веток штамба. Мне как теперь заставить его наростить новые ветви?
Покажите фото.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 01 июл 2010, 07:18

Изображение
Изображение
К сожалению место, где была выломана ветка, не сфотографировала.
vpm
в Клубе

vpm » 01 июл 2010, 20:54

tatyana_ab писал(а):Изображение
Изображение
К сожалению место, где была выломана ветка, не сфотографировала.
Как Вы видите, здесь ничего не поймешь.
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Светлана10 » 02 июл 2010, 03:34

а я под свой штамбик поставила 3 тоненьких бамбуковых палочки. Бутонов много, надеюсь, что зацветет. А выдержит бамбук нагрузку? Или толстые палки ставить? У нас холодно и мокро вот уже 2 недели, ничего цвести не хочет
Закрыто