Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз

marina fan » 06 июл 2010, 12:14

А еще вопрос вдогонку:)) Теперь с ними что дальше делать, как часто обрабатывать и чем? Надо сменить препарат?
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 06 июл 2010, 13:58

Я буду через 2-е недели(срок защитного действия у них такой, кажется).
В субботу Скор+ Топаз, в воскресенье-Орданом.
Когда добуду Фундазол- им попробую.
marina fan
в Клубе

marina fan » 06 июл 2010, 14:31

Татьяна В.К. писал(а):Я буду через 2-е недели(срок защитного действия у них такой, кажется).
В субботу Скор+ Топаз, в воскресенье-Орданом.
Когда добуду Фундазол- им попробую.
А если я опрыскала в прошлое воскресенье Орданом, в эти выхи можно Скор+Топаз? Их как смешивать - просто в одно ведро нужное кол-во каждого препарата? А еще хотелось бы от клеща обработать - в воскресенье много было паутинок, но побоялась сразу после Ордана прыскать. Извините, что много вопросов - я еще чайник:))
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 06 июл 2010, 16:46

Марин, я сразу в опрыскиватель, с ведрами лишний геморрой, тем более медные (Ордан) не переносят соприкосновения с металлами.Наливаю где-то литр воды, выливаю ампулы-взбалтываю.Затем добавляю до нужного объема. Там какой-то препарат ампула на 4 литра, какой-то на 5 (не помню, кажись Скор на 4)
Делаю 4 литра воды. :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 июл 2010, 18:46

Вот такая хренотень на молодых побегах первоклашки- это у нас ШТО ???? :o :o
Изображение
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 06 июл 2010, 20:40

Ну что, Урал присоединяется к борьбе ! Просто нашествие клещика ! Даже подумать не могла- что это все он ! На новых, на старых... А это вот новенький Гийо- Эмильен... Верхние листья. Не понимаю пока-что это...Ребят, вот в прошлом году обсуждали Метронидазол ( Трихопол) 10 т на ведро, йоду немного....Может, будем пробовать ?
Изображение
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 06 июл 2010, 21:54

галюсик писал(а):Вот такая хренотень на молодых побегах первоклашки- это у нас ШТО ???? :o :o
Галина, у меня такое было. Думаю, это механический разрыв тканей. Отчего - х... его знает. Но дальше ЭТО не расползалось, так, единичное явление.
marina fan
в Клубе

marina fan » 06 июл 2010, 22:14

Татьяна В.К. писал(а):Марин, я сразу в опрыскиватель, с ведрами лишний геморрой, тем более медные (Ордан) не переносят соприкосновения с металлами.Наливаю где-то литр воды, выливаю ампулы-взбалтываю.Затем добавляю до нужного объема. Там какой-то препарат ампула на 4 литра, какой-то на 5 (не помню, кажись Скор на 4)
Делаю 4 литра воды. :72:
Спасибо, буду пробовать:)) А можно туда добавить что-нибудь от клещей?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 июл 2010, 22:25

anehka писал(а):Ну что, Урал присоединяется к борьбе ! Просто нашествие клещика ! Даже подумать не могла- что это все он ! На новых, на старых... А это вот новенький Гийо- Эмильен... Верхние листья. Не понимаю пока-что это...Ребят, вот в прошлом году обсуждали Метронидазол ( Трихопол) 10 т на ведро, йоду немного....Может, будем пробовать ?
Изображение
Ань,сто пудов паутинный клещ-у меня точно так же начиналось,я думала,что покормить надо.А это он,ГАД,соки из листьев пьет.Ребята,у меня все ж не песталоция(я в буквах ниче не напутала?),а глобальное пожирание листьев клещем-подлезла в самые дебри,там листочки уже как обглодыши стали.Сегодня собирала и обрывала листочки,внимательно разглядывала-все в паутине и яйцах клещЕвых.А молодые побеги у меня не чернеют-нормально выглядят(Т,Т,Т,,,,,,)Какое самое лучшее средство от клеща?А то у меня только Алатар,а я им уже два раза обрабатывала-менять?Хотела Фуфанон,а там тот же состав.Надо что-то другое пробовать ,но чтоб эффективное именно от клеща.Подскажите нам "Блохастым",пожалста! :oops:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 07 июл 2010, 06:06

Вер,спасибо за ссылочку-попробую еще и этот препарат :о)
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 07 июл 2010, 09:40

Жан, спасибо...за клеща )))) Актеллик- что-то очень уж...2 класс, фосфор...Хотя- сколько с ними можно шутить !!! Пробовала фитоверм....Как-то не очень заметила эффект. Неорон - вот или Аполло бы, но что-то я их не вижу в магазинах.
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 июл 2010, 14:41

Что то походила я по садику своему сегодня и вдруг пришло мне в голову... :? :? :?
...Что чем меньше розочку мы любим, тем больше нравимся мы ей... вот я уже залюбила некоторых- эт точно !!! Аж листья пожгла обработками и всякими излишествами для них...стоит Розариум и головой на меня качает...а те которым внимания меньше, растут себе потихоньку...бутончики наращивают...нет наверно нуня маленько остановиться...пусть они всёж сами подумают как выживать...ИМХО конечно... :-!
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 07 июл 2010, 21:43

Сёдня был на ВВЦ в Семенах. Фундазол есть! Фасует наша известная фирма Август из венгерского препарата. Действующее вещество - беномил. Но, мне кажется, раньше фундазол состоял из двух компонентов. Или я не прав?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 07 июл 2010, 22:22

anehka писал(а):Пробовала фитоверм....Как-то не очень заметила эффект. Неорон - вот или Аполло бы, но что-то я их не вижу в магазинах.
Действие Фитоверма проявляется не сразу, это его особенность. А вообще препарат хороший.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 07 июл 2010, 22:33

Вытащила из полураскрытого бутона нового (для меня) вредителя. Коричневый жучок 3 мм. Очень похож на книжного жучка.
Края лепестков бутона чуть засохшие.
Сфотографировать не успела,- пытался расправить крылья и свалить. :о) Улететь не дала. Кто это?
Закрыто