Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз
А еще вопрос вдогонку:)) Теперь с ними что дальше делать, как часто обрабатывать и чем? Надо сменить препарат?
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я буду через 2-е недели(срок защитного действия у них такой, кажется).
В субботу Скор+ Топаз, в воскресенье-Орданом.
Когда добуду Фундазол- им попробую.
-
- в Клубе
А если я опрыскала в прошлое воскресенье Орданом, в эти выхи можно Скор+Топаз? Их как смешивать - просто в одно ведро нужное кол-во каждого препарата? А еще хотелось бы от клеща обработать - в воскресенье много было паутинок, но побоялась сразу после Ордана прыскать. Извините, что много вопросов - я еще чайник:))Татьяна В.К. писал(а):Я буду через 2-е недели(срок защитного действия у них такой, кажется).
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Марин, я сразу в опрыскиватель, с ведрами лишний геморрой, тем более медные (Ордан) не переносят соприкосновения с металлами.Наливаю где-то литр воды, выливаю ампулы-взбалтываю.Затем добавляю до нужного объема. Там какой-то препарат ампула на 4 литра, какой-то на 5 (не помню, кажись Скор на 4)
Делаю 4 литра воды.
Делаю 4 литра воды.

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Ну что, Урал присоединяется к борьбе ! Просто нашествие клещика ! Даже подумать не могла- что это все он ! На новых, на старых... А это вот новенький Гийо- Эмильен... Верхние листья. Не понимаю пока-что это...Ребят, вот в прошлом году обсуждали Метронидазол ( Трихопол) 10 т на ведро, йоду немного....Может, будем пробовать ?

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Галина, у меня такое было. Думаю, это механический разрыв тканей. Отчего - х... его знает. Но дальше ЭТО не расползалось, так, единичное явление.галюсик писал(а):Вот такая хренотень на молодых побегах первоклашки- это у нас ШТО ????![]()
![]()
-
- в Клубе
Спасибо, буду пробовать:)) А можно туда добавить что-нибудь от клещей?Татьяна В.К. писал(а):Марин, я сразу в опрыскиватель, с ведрами лишний геморрой, тем более медные (Ордан) не переносят соприкосновения с металлами.Наливаю где-то литр воды, выливаю ампулы-взбалтываю.Затем добавляю до нужного объема. Там какой-то препарат ампула на 4 литра, какой-то на 5 (не помню, кажись Скор на 4)
Делаю 4 литра воды.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ань,сто пудов паутинный клещ-у меня точно так же начиналось,я думала,что покормить надо.А это он,ГАД,соки из листьев пьет.Ребята,у меня все ж не песталоция(я в буквах ниче не напутала?),а глобальное пожирание листьев клещем-подлезла в самые дебри,там листочки уже как обглодыши стали.Сегодня собирала и обрывала листочки,внимательно разглядывала-все в паутине и яйцах клещЕвых.А молодые побеги у меня не чернеют-нормально выглядят(Т,Т,Т,,,,,,)Какое самое лучшее средство от клеща?А то у меня только Алатар,а я им уже два раза обрабатывала-менять?Хотела Фуфанон,а там тот же состав.Надо что-то другое пробовать ,но чтоб эффективное именно от клеща.Подскажите нам "Блохастым",пожалста!anehka писал(а):Ну что, Урал присоединяется к борьбе ! Просто нашествие клещика ! Даже подумать не могла- что это все он ! На новых, на старых... А это вот новенький Гийо- Эмильен... Верхние листья. Не понимаю пока-что это...Ребят, вот в прошлом году обсуждали Метронидазол ( Трихопол) 10 т на ведро, йоду немного....Может, будем пробовать ?

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Жан, спасибо...за клеща )))) Актеллик- что-то очень уж...2 класс, фосфор...Хотя- сколько с ними можно шутить !!! Пробовала фитоверм....Как-то не очень заметила эффект. Неорон - вот или Аполло бы, но что-то я их не вижу в магазинах.
- галюсик
- в Клубе
Что то походила я по садику своему сегодня и вдруг пришло мне в голову...
...Что чем меньше розочку мы любим, тем больше нравимся мы ей... вот я уже залюбила некоторых- эт точно !!! Аж листья пожгла обработками и всякими излишествами для них...стоит Розариум и головой на меня качает...а те которым внимания меньше, растут себе потихоньку...бутончики наращивают...нет наверно нуня маленько остановиться...пусть они всёж сами подумают как выживать...ИМХО конечно...

...Что чем меньше розочку мы любим, тем больше нравимся мы ей... вот я уже залюбила некоторых- эт точно !!! Аж листья пожгла обработками и всякими излишествами для них...стоит Розариум и головой на меня качает...а те которым внимания меньше, растут себе потихоньку...бутончики наращивают...нет наверно нуня маленько остановиться...пусть они всёж сами подумают как выживать...ИМХО конечно...

- Ежастый
- в Клубе
Сёдня был на ВВЦ в Семенах. Фундазол есть! Фасует наша известная фирма Август из венгерского препарата. Действующее вещество - беномил. Но, мне кажется, раньше фундазол состоял из двух компонентов. Или я не прав?
- Ежастый
- в Клубе
Действие Фитоверма проявляется не сразу, это его особенность. А вообще препарат хороший.anehka писал(а):Пробовала фитоверм....Как-то не очень заметила эффект. Неорон - вот или Аполло бы, но что-то я их не вижу в магазинах.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Вытащила из полураскрытого бутона нового (для меня) вредителя. Коричневый жучок 3 мм. Очень похож на книжного жучка.
Края лепестков бутона чуть засохшие.
Сфотографировать не успела,- пытался расправить крылья и свалить.
Улететь не дала. Кто это?
Края лепестков бутона чуть засохшие.
Сфотографировать не успела,- пытался расправить крылья и свалить.