Новозеландские дельфиниумы
Модератор: Tatra
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: Новозеландцы -2009
Галя, а нет ли фоток, где дельфы сняты издали, чтоб посмотреть, как они с соседями уживаются? У всех крупно сняты соцветия, красивые у всех, но вот у меня они сразу нарушили гармонию, которая до них была, не вписались, теперь думать буду. Очень хочется посмотреть, как другие с этой задачей справились...
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Деушки! Какие из ваших всех фоток сорт "50% Cream"? Какого цвета должны быть. У меня белые с желтоватой серединкой.
- галюсик
- в Клубе
Татьянушка,голубушка, учитывая мизерные размеры моего садика, акромя того учитывая мою жаднюжестость в отношении -посадить всё что приглядывается, я вряд ли могу дать совет в отношении вписания дельфов в ланшафт...
Они у меня растут по принципу-есть место -воткнула...нет, ну иногда что то симпатичное получается в плане сочетаний...тогда я радуюсь и вам показываю...

- assa
- в Клубе
Галина,
А я пока на места для цветов богата, так как в самом начале дачного пути, еще не все засадила
Но быстро догоняю, через несколько лет, наверное, проблема вписывания в ландшафт исчезнет под натиском моей цветочно-кустарниковой жадности
Татьяна Юрьевна, у меня такой же (но больной, писала выше). Но рядом с кремовым рос чисто белый, вот на его фоне заметен кремовый оттенок.

Татьяна Юрьевна, у меня такой же (но больной, писала выше). Но рядом с кремовым рос чисто белый, вот на его фоне заметен кремовый оттенок.
- Ната Е.
- в Клубе
- Дача: Омск
Галюсик!!! Потрясающе!!!
И я немножко могу показать своих

Татьяна Юрьевна, у меня тол-ли перепутались, то-ли расцвели в одном несколько, но в 50% Cream цветут 4,6 и последний (2 фото)
И я немножко могу показать своих

Татьяна Юрьевна, у меня тол-ли перепутались, то-ли расцвели в одном несколько, но в 50% Cream цветут 4,6 и последний (2 фото)
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Танюш, ну вот ковырялась у себя ,ковырялась и почти ничего общим планом не нашла. У меня еще в декабре комп накрылся и куча прошлогодних снимков приказала долго жить. Поэтому покажу жалкие фото, что нашла. И немного своего ИМХО добавлю.
Дизайнер из меня слабоватый, но вот что мне показалось,хотя я и люблю играть на контрастах, но вот именно крупные дельфы в качестве контраста не годятся, забивают они своих соседей, взгляд прыгает как лягушка и тяряется связь. А если вот в качестве дуэта, игры полутонов и оттенков, вот тут да, именно в этом качестве они мне пондра -это правило относится к тем случаям когда они цветут с окружением одномоментно, а если к примеру как с сиренью или жасмином, там не важно, они по времени цветения расходятся.
Итак рассмотрим случай синего дельфа, у меня несколько сочетаний синий-фиолетовый- темно-синий. Вот пример (слезно прошу на бледный вид клема не смотреть, он совсем молоденький, второй годик пошел, а клематис уже вполне взрослый. А также фотик у меня синий цвет малек перевирает, этот дельфиниум более темно-синего цвета с темной середкой)).
Светлоголубой дельфиниум хорошо смотрится с белым клематисом или с клематисом, цвета типа Голубого Ангела, к сожалению общего фото нет.
Белый дельф хорошо смотрится с розовым мелкоцветным (именно с мелкоцветным мне понравилось больше, чем с крупноцветковым). Также как розовый с белым клематисом (причем вот тут, клематис может быть как мелкоцветный так и крупноцветковый). Кстати вот фото грязно-розового (в первый год) дельфиниума, но уже справившего 3-х летие
. Вот пример (опять таки фон не ахти и самое начало цветения, но пару розовых цветков у клематиса заметить можно
)
.
Ну и т.д.
Извиняюсь за длинный и наверное сумбурный пост, но я хотела показать свое видение их сочетаний с чем то цветущим соответствующих габаритов. Там где дельфиниумы выступают соло, конечно совсем другой расклад. Также как и с хвойными, там надо сочетать с цветом хвои. Все чистое ИМХО и наверняка у многих есть более интересные сочетания и фото, просто многие на даче без инета сидят.
Дизайнер из меня слабоватый, но вот что мне показалось,хотя я и люблю играть на контрастах, но вот именно крупные дельфы в качестве контраста не годятся, забивают они своих соседей, взгляд прыгает как лягушка и тяряется связь. А если вот в качестве дуэта, игры полутонов и оттенков, вот тут да, именно в этом качестве они мне пондра -это правило относится к тем случаям когда они цветут с окружением одномоментно, а если к примеру как с сиренью или жасмином, там не важно, они по времени цветения расходятся.
Итак рассмотрим случай синего дельфа, у меня несколько сочетаний синий-фиолетовый- темно-синий. Вот пример (слезно прошу на бледный вид клема не смотреть, он совсем молоденький, второй годик пошел, а клематис уже вполне взрослый. А также фотик у меня синий цвет малек перевирает, этот дельфиниум более темно-синего цвета с темной середкой)).

Светлоголубой дельфиниум хорошо смотрится с белым клематисом или с клематисом, цвета типа Голубого Ангела, к сожалению общего фото нет.
Белый дельф хорошо смотрится с розовым мелкоцветным (именно с мелкоцветным мне понравилось больше, чем с крупноцветковым). Также как розовый с белым клематисом (причем вот тут, клематис может быть как мелкоцветный так и крупноцветковый). Кстати вот фото грязно-розового (в первый год) дельфиниума, но уже справившего 3-х летие

Ну и т.д.
Извиняюсь за длинный и наверное сумбурный пост, но я хотела показать свое видение их сочетаний с чем то цветущим соответствующих габаритов. Там где дельфиниумы выступают соло, конечно совсем другой расклад. Также как и с хвойными, там надо сочетать с цветом хвои. Все чистое ИМХО и наверняка у многих есть более интересные сочетания и фото, просто многие на даче без инета сидят.
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Вот же цветы
! От такой красотищи дух захватывает! Всегда мечтала, чтоб был в саду именно дельфиниум, и именно небесно-голубого цвета. Пока почему-то не сложилось…
Растут вот такие:

Просветите пож. чайника, это кто – НЗ, и чем они от других принципиально отличаются. Да, ростиком белый много больше 2 метров. Здесь хорошо размерчик виден, хотя, у меня - не показатель, в прошлом году фиолетовый выше белого был.

Растут вот такие:

Просветите пож. чайника, это кто – НЗ, и чем они от других принципиально отличаются. Да, ростиком белый много больше 2 метров. Здесь хорошо размерчик виден, хотя, у меня - не показатель, в прошлом году фиолетовый выше белого был.

- assa
- в Клубе
Марина, спасибо!
С клематисами надо попробовать (правда, их полевки перегрызли в этом году, а сейчас засуха добивает, выживут ли?). Все, кроме синего, кажется, по цвету неплохо сочетаются с моими клематисами, там как раз эти оттенки присутствуют - розоватые, фиолетовые, свекольные, только не такие насыщенные, интересно может получится. Белого клема нет, надо срочно завести
Синие дельфы такого пронзительного и интенсивного цвета, что кажутся ненатуральными, муж сказал - "химические", вот их я, кажется, потаскаю по участку.... Или сразу отделить от всех, и беленьких ему соседей 

- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Фотографии не совсем удачные. Первая - начало цветения, вторая - дней десять спустя.татьяна юрьевна писал(а):Деушки! Какие из ваших всех фоток сорт "50% Cream"? Какого цвета должны быть. У меня белые с желтоватой серединкой.
Само растение у меня тоже выглядят болявыми ( ростиком ниже всех НЗ и листья с желтизной, скрюченные) , но на цветении это вроде не отразилось

- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Re: Дельфиниумы
Будем, будем!!! Только у меня пока один, но как радует!!! И всем нравится!!! Посадила в том году.Ирли писал(а):Дельфины цветут!! Фотки будем показывать?!

Просто балдею от него, могу фот-ать каждый день!