Новозеландские дельфиниумы

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

Re: Новозеландцы -2009

assa » 18 июл 2010, 20:59

Галя, а нет ли фоток, где дельфы сняты издали, чтоб посмотреть, как они с соседями уживаются? У всех крупно сняты соцветия, красивые у всех, но вот у меня они сразу нарушили гармонию, которая до них была, не вписались, теперь думать буду. Очень хочется посмотреть, как другие с этой задачей справились...
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 18 июл 2010, 23:25

Деушки! Какие из ваших всех фоток сорт "50% Cream"? Какого цвета должны быть. У меня белые с желтоватой серединкой.
галюсик
в Клубе

галюсик » 19 июл 2010, 04:10

Татьянушка,голубушка, учитывая мизерные размеры моего садика, акромя того учитывая мою жаднюжестость в отношении -посадить всё что приглядывается, я вряд ли могу дать совет в отношении вписания дельфов в ланшафт... :о) :о) :oops: :oops: Они у меня растут по принципу-есть место -воткнула...нет, ну иногда что то симпатичное получается в плане сочетаний...тогда я радуюсь и вам показываю... :о) :72:
assa
в Клубе

assa » 19 июл 2010, 10:15

Галина, :72: А я пока на места для цветов богата, так как в самом начале дачного пути, еще не все засадила :о) Но быстро догоняю, через несколько лет, наверное, проблема вписывания в ландшафт исчезнет под натиском моей цветочно-кустарниковой жадности :-D

Татьяна Юрьевна, у меня такой же (но больной, писала выше). Но рядом с кремовым рос чисто белый, вот на его фоне заметен кремовый оттенок.
Ната Е.
в Клубе
Дача: Омск

Ната Е. » 19 июл 2010, 13:06

Галюсик!!! Потрясающе!!!
И я немножко могу показать своих
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Татьяна Юрьевна, у меня тол-ли перепутались, то-ли расцвели в одном несколько, но в 50% Cream цветут 4,6 и последний (2 фото)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 20 июл 2010, 20:44

Танюш, ну вот ковырялась у себя ,ковырялась и почти ничего общим планом не нашла. У меня еще в декабре комп накрылся и куча прошлогодних снимков приказала долго жить. Поэтому покажу жалкие фото, что нашла. И немного своего ИМХО добавлю.
Дизайнер из меня слабоватый, но вот что мне показалось,хотя я и люблю играть на контрастах, но вот именно крупные дельфы в качестве контраста не годятся, забивают они своих соседей, взгляд прыгает как лягушка и тяряется связь. А если вот в качестве дуэта, игры полутонов и оттенков, вот тут да, именно в этом качестве они мне пондра -это правило относится к тем случаям когда они цветут с окружением одномоментно, а если к примеру как с сиренью или жасмином, там не важно, они по времени цветения расходятся.
Итак рассмотрим случай синего дельфа, у меня несколько сочетаний синий-фиолетовый- темно-синий. Вот пример (слезно прошу на бледный вид клема не смотреть, он совсем молоденький, второй годик пошел, а клематис уже вполне взрослый. А также фотик у меня синий цвет малек перевирает, этот дельфиниум более темно-синего цвета с темной середкой)). Изображение
Светлоголубой дельфиниум хорошо смотрится с белым клематисом или с клематисом, цвета типа Голубого Ангела, к сожалению общего фото нет.
Белый дельф хорошо смотрится с розовым мелкоцветным (именно с мелкоцветным мне понравилось больше, чем с крупноцветковым). Также как розовый с белым клематисом (причем вот тут, клематис может быть как мелкоцветный так и крупноцветковый). Кстати вот фото грязно-розового (в первый год) дельфиниума, но уже справившего 3-х летие Изображение. Вот пример (опять таки фон не ахти и самое начало цветения, но пару розовых цветков у клематиса заметить можно :lol: ) Изображение.
Ну и т.д.
Извиняюсь за длинный и наверное сумбурный пост, но я хотела показать свое видение их сочетаний с чем то цветущим соответствующих габаритов. Там где дельфиниумы выступают соло, конечно совсем другой расклад. Также как и с хвойными, там надо сочетать с цветом хвои. Все чистое ИМХО и наверняка у многих есть более интересные сочетания и фото, просто многие на даче без инета сидят.
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 20 июл 2010, 21:12

Вот же цветы :o :29: ! От такой красотищи дух захватывает! Всегда мечтала, чтоб был в саду именно дельфиниум, и именно небесно-голубого цвета. Пока почему-то не сложилось…
Растут вот такие:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Просветите пож. чайника, это кто – НЗ, и чем они от других принципиально отличаются. Да, ростиком белый много больше 2 метров. Здесь хорошо размерчик виден, хотя, у меня - не показатель, в прошлом году фиолетовый выше белого был. :72:
:37:
assa
в Клубе

assa » 21 июл 2010, 13:17

Марина, спасибо! :72: С клематисами надо попробовать (правда, их полевки перегрызли в этом году, а сейчас засуха добивает, выживут ли?). Все, кроме синего, кажется, по цвету неплохо сочетаются с моими клематисами, там как раз эти оттенки присутствуют - розоватые, фиолетовые, свекольные, только не такие насыщенные, интересно может получится. Белого клема нет, надо срочно завести :о) Синие дельфы такого пронзительного и интенсивного цвета, что кажутся ненатуральными, муж сказал - "химические", вот их я, кажется, потаскаю по участку.... Или сразу отделить от всех, и беленьких ему соседей :020:
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 22 июл 2010, 01:51

татьяна юрьевна писал(а):Деушки! Какие из ваших всех фоток сорт "50% Cream"? Какого цвета должны быть. У меня белые с желтоватой серединкой.
Фотографии не совсем удачные. Первая - начало цветения, вторая - дней десять спустя.
Само растение у меня тоже выглядят болявыми ( ростиком ниже всех НЗ и листья с желтизной, скрюченные) , но на цветении это вроде не отразилось
ИзображениеИзображение
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 387 раз

Re: Дельфиниумы

ВИМА » 22 июл 2010, 15:15

Ирли писал(а):Дельфины цветут!! Фотки будем показывать?!
Будем, будем!!! Только у меня пока один, но как радует!!! И всем нравится!!! Посадила в том году.

Изображение Изображение

Просто балдею от него, могу фот-ать каждый день!

Изображение Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Дельфиниумы

Honda » 22 июл 2010, 15:45

Шикарный! Больше слов нет. :72:
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех