РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г

Milagla » 05 авг 2010, 07:53

Спасибо, Галина Петровна! У нас сегодня - ливень!!! :23: :23: :23: После вчерашнего абсолютного температурного рекорда. :cry: Что касается поливов... у нас до 11 утра все :oops: в росе - обработки просто невозможны. Очень высокая влажность и в такое лето - Балтика. Это в принципе нас немного выручает в отношении поливов (все-таки у нас они в это лето цветут как никогда!) - сложнее адаптироваться нашим организмам. А вот всем форумчанам из средней полосы откровенно сопереживаю - и розам, и людям. Давайте еще немного потерпим??? :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 авг 2010, 09:32

Конечно, потерпим, куды ж нам с подводной лодки... :wink:
Лишь бы какой-нибудь третий сюрприз (пока жара+ядовитый смог) нас не добил. Ну типа... Нет, не буду поминать. :?
Не знаю, по-моему, этим гадам пора уже задуматься, что они могут остаться без своего народа ваще. Или Москву специально зачищают от населения, чтобы из провинции подогнать ещё свеженькой молодёжи? Ну что ещё должно произойти, чтобы хотя бы добавили временно ещё один выходной?! Может, кто-то бы ещё немного пожил, и кладбищенские работники бы немного разогнулись. Я тут за свой счёт пятницу попросила, дали с попрёками и нравоучениями. :evil:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 05 авг 2010, 09:51

Лен, а я наоборот, на работу, как на праздник :о) - из под одного кондиционера под другой и так перебежками день и ночь проходят. А на даче тяжко уже стало, прохлада в доме не успевает накапливаться за ночь, да и откуда, если ночью +28+30? Вчера сидела в офисе до девяти вечера... трудоголю :lol:
Вторые выходные на дачу уезжаю к вечеру в субботу, фактически только, чтобы полить, а воскресенье днем обратно. Жесть да и только.
Выживет, похоже, тот, кто успеет приспособиться :о)
По совету Галины Петровны розы поливаю обильно и два раза в неделю только первогодки, и они так пошли в рост, окрепли. Остальные один раз в неделю.
LENA
в Клубе

LENA » 05 авг 2010, 10:10

Ир, а каким способом поливаешь?
Я под розы сочащиеся шланги положила. Включаю на ночь. Теперь, спасибо Галюсику, буду пореже. Но газон тоже жалко, и многолетники сохнут. Гортензия крупнолистная в обмороке. Работы всё равно на даче много, опять же баклажаны-перцы-томаты-кабачки надо бы по банкам разложить. Огурчики маринованные у меня взрываются в кладовке, солёные т-т-т пока нет. Ой, сорри за ОФФ. :lol:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 авг 2010, 10:48

В виду моих нечастых приездов на дачу, получается поливать в среду вечером и в выходные. В среду проливаю новые посадки роз, теплицу, деревья, газон, гортензии, лилейники, а немногочисленным многолетникам так или иначе достается от основных поливов. В выходные все тоже самое, только расширяю площадь поливов. Так с шлангами и таскаюсь по всему участку, а уж на остальное даже сил не затрачиваю. :lol: Массовым консервированием не занимаюсь, у нас это не кому потреблять :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 авг 2010, 10:51

LENA писал(а):Ир, а каким способом поливаешь?
Я под розы сочащиеся шланги положила. Включаю на ночь. Теперь, спасибо Галюсику, буду пореже. Но газон тоже жалко, и многолетники сохнут. Гортензия крупнолистная в обмороке. Работы всё равно на даче много, опять же баклажаны-перцы-томаты-кабачки надо бы по банкам разложить. Огурчики маринованные у меня взрываются в кладовке, солёные т-т-т пока нет. Ой, сорри за ОФФ. :lol:
Девчоночки, да не заморачивайтесь вы так с заготовками...ну не каждый год у вас такой, что бы ТАК себя выворачивать...живите, экономя свои силы...надрываться то зачем ??? Ну будет у вас меньше заготовок в этом сезоне, чай голодными не останетесь...а вот истощение сил физических да и моральных, в связи с нагрузками на ваш организм ведёт к озлобленности на весь мир,... и жизни ну никакой ни тем кто с вами рядом, ни вам самим не будет, потому уж вы постарайтесь почаще в этом сезоне задавать себе вопрос- мне это ОЧЕНЬ нужно???...или уже по привычке...шоб добро не пропадало...да хай оно пропадёт, а вы будете здоровы и не подорваны...
Налейте себе ванну...с ароматной солью...возьмите бокал холодного сухого вина разбавленного пополам холодной водой-кстати- прекрасно утоляет жажду именно разбавленное вино, уж поверте виноделу,...и расслабтесь...помечтав о следующем лете... :72: :72: :72:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 05 авг 2010, 11:21

галюсик писал(а): Налейте себе ванну...с ароматной солью...возьмите бокал холодного сухого вина разбавленного пополам холодной водой-кстати- прекрасно утоляет жажду именно разбавленное вино, уж поверте виноделу,...и расслабтесь...помечтав о следующем лете... :72: :72: :72:
Золотые слова ! :72: А со льдом-то как здорово!
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 авг 2010, 11:24

Свет, а ты ванну со льдом??? Я тобой горжусь! :72: :72: :72:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 05 авг 2010, 11:33

:-D Не, Люд, ледяную ванну я не осилю. :о) Только душ холодный.
LENA
в Клубе

LENA » 05 авг 2010, 11:51

Усё понЯл, жабу буду по-возможности топить в ванне с вином и льдом.
Галя, ты как всегда не в бровь, а в глаз. :-D
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 авг 2010, 15:40

Вот вам красоты маленечко-свежачок - утречком из садика...
Ann Henderson

Изображение
Нахема Хондовна
Изображение
Claude Monet- на второй фотке вдалике Dieter Muller цветочек виднеется-ничего так в паре им...мне нра... :о)
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 авг 2010, 19:38

Хочу быть розой в саду Галюсика-чтоб за мной также заботились,чтоб так же прекрасно выглядеть :40:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 авг 2010, 22:52

жанна фро писал(а):Хочу быть розой в саду Галюсика-чтоб за мной также заботились,чтоб так же прекрасно выглядеть :40:
+1!!! Жанночка, я тоже рядышком пристроюсь. В этом садочке и уютно и весело! :32:
А Nahema как нежно выглядит. :) У нее цветочки вверх смотрят или наклонены вниз, какой характер роста? И еще интересно, она раскроется или так и уйдет на пенсию в неполном роспуске? :lol:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 авг 2010, 20:13

Привет!! :72: :72: Лето " Засуха убила джунгли на три дня полета" :? Хотя, пока запас воды был , все было неплохо, только воды не стало :cry: , , , , Фотографии пока не успеваю, надо хоть на красоту вашу поглядеть, столько пропустила :(
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 авг 2010, 04:47

Вчера полностью распустилась Нахема Хондовна... :о)
Докладываю- аромат бесподобный-слышен очень отчётливо, просто дурманящий....
Два побега имеется, на концах два цветочка, цветочки крупные, раскрылись нормальненько-смотрят вверх,но они ж подвязаны, но подвязаны не цветки, а побеги...Цвет нежно,нежно розовый...напрягает что листья на ней слегка вяловаты и концы подкручены внутрь-на втором и третьем фото видно,-может от жары, листва матовая...Смотрите...
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Закрыто