Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы Ленса

LENA » 26 авг 2010, 10:35

Ну нифигасе! :o :32: :32: :32:
А мой Гислен ещё только бутоны набрал.
Девочки, нас ждёт красивая розовая осень. :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 авг 2010, 13:01

жанна фро писал(а):Девочки!Классные у вас фотки,зря на себя наговариваете!И розки у Ланы суперовские :о)
А у меня Ленсовский штамбик Chislane de Feligonde сменил цвет с желтого на розовый-сегодня вечером увидела :о)
Изображение
Жанн, могу только как Лена - нифигасе!!!
Она может в прохладную погоду розоветь, но так кардинально??? Но даже не это главное: полумахровая Gislaine de Feligonde стала.... махровой "георгинкой". Признавайся - что ты с ними делаешь???? :29: :28:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 26 авг 2010, 13:51

У Жанули там какая-то розовая аномалия :о) .
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 26 авг 2010, 14:35

Так есть розовый вариант Ghislane de Feligonde, выведенный Фабьеном Дюше. http://www.roseraie-fabien-ducher.com/f ... igonde.htm
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 авг 2010, 14:41

Не, Леша, у нас с Жанной она из одного источника, не могут они разными быть по определению. В штамбах она своего показывала - точная копия моего. Мой преждни остался, а ее что-ли родословную изменил?
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 авг 2010, 14:45

Проявите сострадание... :020:
У меня посажены две розы Brown Velvet и Iris Webb, я не уверена что при посадки я их не перепутала....
Развейте сомнения...скажите...по листьям...у Brown Velvet они темнее, глянцевые и рифлённые , потому как по цветку не определишь,, они почти одинаковые....Оч нужно мне определить-поможните кто может.... :о) :37:
LENA
в Клубе

LENA » 26 авг 2010, 14:46

Про Гислена - Люд, а сколько у нас всякого другого пересорта?
Нам же всего МНОГА подавай, могли для нас все кладовые выгрести до кучи ИМХО. :020:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 26 авг 2010, 14:56

галюсик писал(а):Проявите сострадание... :020:
У меня посажены две розы Brown Velvet и Iris Webb, я не уверена что при посадки я их не перепутала....
Развейте сомнения...скажите...по листьям...у Brown Velvet они темнее, глянцевые и рифлённые , потому как по цветку не определишь,, они почти одинаковые....Оч нужно мне определить-поможните кто может.... :о) :37:
Галина Петровна, да, я только так и определил. У Brown velvet цветки более махровые, а у Ириски - более простые и светлее.
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 авг 2010, 14:59

Ежастый писал(а):
галюсик писал(а):Проявите сострадание... :020:
Галина Петровна, да, я только так и определил. У Brown velvet цветки более махровые, а у Ириски - более простые и светлее.
А листики...листики....очень характерная разница...скажите милаи... :72:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 26 авг 2010, 16:01

Галина Петровна, усё как у Вас написано- разница очень расплывчатая: У Браун велвет листва более темная и более резная. А так мои оба сорта были вначале очень похожи, я вначале заподозрил пересорт, но когда пронаблюдал от начала цветения и до конца, понял, что это все-таки разные сорта.
Кстати, в прошлом году цветки на моей Браун велвет были гораздо темнее, почти как у Хот Чоколэйт. А в этом году как пионЭрский галстук, я даже фотать не стал.
галюсик
в Клубе

галюсик » 26 авг 2010, 16:26

Всё я теперь спокойна...мне Браун нравится очень из за листвы, хочу её на штамбе... :о)
LENA
в Клубе

LENA » 26 авг 2010, 16:29

Леш, я извиняюсь, что не в той теме, но вот сейчас наступит зима, и наши пригнутые и укрытые розки окажутся во власти полчищ мышей, которые, кажется, уже переселились на наши участки, к зиме готовятся. Как вот капиталисты с ними борются? Или они не лОжут розы на землю, да и всё? :?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 26 авг 2010, 17:30

офф Лена, в Вене штамбы не укладывают, а накрывают специальными пакетами из нетканого материала или из флиса. То же и в Германии, ну может за исключением северных областей. Обычные кусты рекомендуют укрывать лишь в год посадки, потом в южных регионах уже не укрывают, а в более северных накрывают тем же материалом, что и штамбы.
Про какие-то серьезные проблемы с мышами я не слышал, думаю, что в европейские зимы ( без экстрима, как прошлая), когда многие растения вообще зелеными остаются, а средняя температура от 0 до +10, мышам есть чем питаться. Да и зимы в Европе короче, в Южной Германии и Австрии в конце февраля уже тюльпаны с нарциссами зацветают.
Svetlana
в Клубе
Дача: г. Звенигород
Благодарил (а): 1 раз

Svetlana » 26 авг 2010, 22:16

LENA писал(а): Девочки, нас ждёт красивая розовая осень. :о)
А я жду очередного цветения Waterloo...
Изображение
Только недавно открыла для себя эту розку, не понимаю, как раньше без нее обходилась)))
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 26 авг 2010, 23:28

Milagla писал(а):Не, Леша, у нас с Жанной она из одного источника, не могут они разными быть по определению. В штамбах она своего показывала - точная копия моего. Мой преждни остался, а ее что-ли родословную изменил?
Люд,мой в первом цветении распускался желтеньким полумахровым,даже несколько дней назад еще был желтеньким,а потом постепенно превращался в бледно-розового.А вчера и сегодня все стали распускаться розовыми и выцветают к вечеру до сливочных.Цветение редкое,на концах нескольких веток всего :(
Показываю первое цветение
ИзображениеИзображение
А это совсем недавний цветочик наполоаину желтый с белым
Изображение
Ответить