КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 26 авг 2010, 14:55

Лен, не получается ни Фанта, ни Буратино! Получается вкуснятина :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 авг 2010, 15:17

Ладно, попробуем, спасибо! :28:
Но ведь даже в чай столько ложек сахару не кладут, а? :lol:
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Светлана10 » 26 авг 2010, 15:26

Мои самые любимые помидоры, чтобы столько сахара, как у Людмилы-Москва. Действительно, очень вкусные
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 26 авг 2010, 15:27

Лен, попробуй одну банку сделать. Вот чесслово, всем нравится. Вкус даже не знаю с чем сравнить, может с мочеными яблоками. Сахар как-то там особо и не ощущается :020: Я, когда делала первый раз, тоже думала получатся томаты в сиропе :lol: Мне уксус противопоказан, но здесь я не могу удержаться :oops: Пару-тройку помидорок обязательно съедаю. :72:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 26 авг 2010, 16:02

Людмила, по технологии я помидоры тоже так готовлю, только только сахара кладу 3 столовых ложки, соли - 1 столовую ложку. Действительно очень вкусные помидоры получаются. Только у Людмилы они будут более сладкие
Тамара
в Клубе

Тамара » 26 авг 2010, 19:59

Люда! Спасибоза рецепт, обязательно попробую.
А я предлагаю сварить немного варенья из кабачков, правда туда, кроме кабачков, потребуется курага, лимон, апельсин и ванилин (я варила без него). Только что сварила и попробовала, понравилось. Итак, как делала я (в самом рецепте было по-другому). кило кабачков порезала кубиками, мелко порезала пол-лимона, пол-апельсина вместе с цедрой и 250 г кураги.Все смешала и всыпала граммов 700 песка. Оставила на ночь. Утром довела до кипения и отставила. Вечером доваривала минут 30. По рецепту надо бы на сутки оставить, но я завтра утром уезжаю на дачу, поэтому сроки нарушила.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 авг 2010, 10:05

Вчера до 2 часов ночи варила - закатывала, боюсь, что под конец уже ничего не соображала, и варево слишком остыло для моей укупорки, как бы не насмарку вся работа. :?
Ну засада какая-то - сначала хапаю семена овощей всех подряд - мечтаю, хочется попробовать, потом их с любовью сею и опять мечтаю, потом не в состоянии выбросить лишнюю рассаду - пристраиваю на грядки всё равно, а потом попадаю к ним в рабство, типа Не пропадать же добру.
Делала икру из кабачков "всё-на-глазок" (ЛенаК, очень тебе благодарна за подсказку отварить кабачки).
А ещё лечо из кабачков, Любашкин вроде рецепт, надо полистать темку. Ну до чего, девочки, хорошее лечо получается!
Правда, я воды взяла в два раза меньше, а то жижечка лишняя остаётся, и уксусу убавила, а соли прибавила.
Главное - не переварить.
Спасибо, подружки, что вы есть! :чмк:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 27 авг 2010, 12:25

Тамар, а хранить такое варенье в холодильнике или можно в комнате? Раньше варила с лимоном, вкусно, но открытая банка быстро плесневела.
Тамара
в Клубе

Тамара » 30 авг 2010, 18:34

Тань! Я привыкла варенье в холодильнике держать, а этого банку сварила, на дачу отвезла, уже ополовинили. Если соберешься варить, апельсин и лимон режт помельче, наверное вообще лучше на трерке нетереть.

И еще одна заготовка из кабачков. Мне очень понравилась.
Режете кубиками кабачки, пропускаете через мясорубку помидоры, режете мелко лук, сладкий перец, трете на крупной терке чеснок. Лук, перец, сахарный песок, растительное масло, соль перемешиваете и кипятите в томатном "соке" 10 минут. Затем добавляете кабачки и варите 30 минут, За 10 минут до окончания варки добавляете чеснок и уксус. Раскладываете в прогретые банки и закатываете.
На 1,5 кг кабачков - 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана раст. масла, 1 столовая ложка соли с горкой. и 1 ст ложка уксуса.
ЗЫ! Если рецепт здесь был, прошу прощения, читать некогда :oops:
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 30 авг 2010, 21:16

Девочки!!!!!! Атас, я ошиблась, когда писала рецепт помидор с 1стаканом сахара :? :oops: СОЛИ 2 СТ.ЛОЖКИ Я думаю, что если кто-то уже сделал, то ничего страшного, просто они более сладкие получатся. Очень прошу не сильно меня ругать, и еще, поправить в рецепте сама не могу, нет кнопочки. Кто может, поправьте, а то по неправильному рецепту закрывать будут. Еще раз, извините, сама не знаю как так получилось :020:
Тамара
в Клубе

Тамара » 30 авг 2010, 22:28

Люд! Хорошо, что испаравила, я завтра буде делать. :)
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 30 авг 2010, 22:48

Вообще в помидорах кто как любит. Когда я узнавала рецепт у одной бабули, она сказала так: 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли - если любишь послаще (я так и делаю, очень вкусно), если не очень сладкие - 2 ст. ложки сахара и столько же соли. Десертную ложку эссенции. Рецепт на 3-х литровую банку. При варке рассола после добавления соли, сахара, эссенции его можно попробовать. И если что не так добавить сахара или соли по вкусу.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 30 авг 2010, 23:05

Из этой "сладкопомидорной" серии напомню и свой рецепт со 2 страницы. Но там весь смысл в добавлении моркови и петрушки - от них вкус становится другим, более нежным.

Помидоры "почти натуральные". Можно употреблять даже язвенникам и трезвенникам - уксуса совсем мало.
На 3 л банку:
1 шт крупная морковь, нарезанная крупными кружочками или звездочками;
1-2 шт перца сладкого кусочками любой формы;
1 корень петрушки с ботвой
10-15 шт перца горошком
1 ст.ложка уксуса 9%
1.5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
остальное - помидоры
Воды туда идет около 1.4-1.5 л, так что рассол можно и заранее приготовить.

Все побросать в чисто вымытую банку, залить кипятком (потихоньку, чтоб банка не лопнула), поставить стерилизовать минут на 20. Мелкие банки - естественно, меньше. Уксус хорошо бы влить в банки ближе к концу стерилизации, а то испарится.
imers
в Клубе

imers » 31 авг 2010, 00:10

А напомните, пожалуйста, кто-нибудь рецепт маринада для обжаренных сладких перцев? Сколько там сахару-соли-уксусу-чеснока и т.д. Насколько помню, это можно не закатывать, дать постоять-промариноваться в холодилнике несколько дней - и есть. Перцы получались именно сладкими и мягкими! Моя бабушка так делала, но рецепт не сохранился :(
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 01 сен 2010, 08:10

Я мучаюсь с вареньем.
Очень хочется положить поменьше сахара, но зимой эти банки плесневеют.
В этом году всё что варю потом ещё в духовке на 100 градусах по полчаса-часу держу. :?

Какие пропорции используете и какие хитрости припасены?
бабушка помню куда то когда то горчичники закладывала... но это :020:

Обладатели хлебпечек панасоник, вы варите варенье в ней?
Я попробовала и была очень поражена, какое нежное аккуратное оно там получается - единственный вопрос - как оно будет стоять :020:
Ответить