
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7170
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ладно, попробуем, спасибо!
Но ведь даже в чай столько ложек сахару не кладут, а?

Но ведь даже в чай столько ложек сахару не кладут, а?

- Светлана10
- в Клубе
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 07:42
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Мои самые любимые помидоры, чтобы столько сахара, как у Людмилы-Москва. Действительно, очень вкусные
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лен, попробуй одну банку сделать. Вот чесслово, всем нравится. Вкус даже не знаю с чем сравнить, может с мочеными яблоками. Сахар как-то там особо и не ощущается
Я, когда делала первый раз, тоже думала получатся томаты в сиропе
Мне уксус противопоказан, но здесь я не могу удержаться
Пару-тройку помидорок обязательно съедаю. 




- Найдена
- в Клубе
- Сообщения: 2548
- Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
- Дача: Тверская область, Белый городок
- Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Людмила, по технологии я помидоры тоже так готовлю, только только сахара кладу 3 столовых ложки, соли - 1 столовую ложку. Действительно очень вкусные помидоры получаются. Только у Людмилы они будут более сладкие
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 4 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Люда! Спасибоза рецепт, обязательно попробую.
А я предлагаю сварить немного варенья из кабачков, правда туда, кроме кабачков, потребуется курага, лимон, апельсин и ванилин (я варила без него). Только что сварила и попробовала, понравилось. Итак, как делала я (в самом рецепте было по-другому). кило кабачков порезала кубиками, мелко порезала пол-лимона, пол-апельсина вместе с цедрой и 250 г кураги.Все смешала и всыпала граммов 700 песка. Оставила на ночь. Утром довела до кипения и отставила. Вечером доваривала минут 30. По рецепту надо бы на сутки оставить, но я завтра утром уезжаю на дачу, поэтому сроки нарушила.
А я предлагаю сварить немного варенья из кабачков, правда туда, кроме кабачков, потребуется курага, лимон, апельсин и ванилин (я варила без него). Только что сварила и попробовала, понравилось. Итак, как делала я (в самом рецепте было по-другому). кило кабачков порезала кубиками, мелко порезала пол-лимона, пол-апельсина вместе с цедрой и 250 г кураги.Все смешала и всыпала граммов 700 песка. Оставила на ночь. Утром довела до кипения и отставила. Вечером доваривала минут 30. По рецепту надо бы на сутки оставить, но я завтра утром уезжаю на дачу, поэтому сроки нарушила.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7170
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Вчера до 2 часов ночи варила - закатывала, боюсь, что под конец уже ничего не соображала, и варево слишком остыло для моей укупорки, как бы не насмарку вся работа.
Ну засада какая-то - сначала хапаю семена овощей всех подряд - мечтаю, хочется попробовать, потом их с любовью сею и опять мечтаю, потом не в состоянии выбросить лишнюю рассаду - пристраиваю на грядки всё равно, а потом попадаю к ним в рабство, типа Не пропадать же добру.
Делала икру из кабачков "всё-на-глазок" (ЛенаК, очень тебе благодарна за подсказку отварить кабачки).
А ещё лечо из кабачков, Любашкин вроде рецепт, надо полистать темку. Ну до чего, девочки, хорошее лечо получается!
Правда, я воды взяла в два раза меньше, а то жижечка лишняя остаётся, и уксусу убавила, а соли прибавила.
Главное - не переварить.
Спасибо, подружки, что вы есть!

Ну засада какая-то - сначала хапаю семена овощей всех подряд - мечтаю, хочется попробовать, потом их с любовью сею и опять мечтаю, потом не в состоянии выбросить лишнюю рассаду - пристраиваю на грядки всё равно, а потом попадаю к ним в рабство, типа Не пропадать же добру.
Делала икру из кабачков "всё-на-глазок" (ЛенаК, очень тебе благодарна за подсказку отварить кабачки).
А ещё лечо из кабачков, Любашкин вроде рецепт, надо полистать темку. Ну до чего, девочки, хорошее лечо получается!
Правда, я воды взяла в два раза меньше, а то жижечка лишняя остаётся, и уксусу убавила, а соли прибавила.
Главное - не переварить.
Спасибо, подружки, что вы есть!

- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Тамар, а хранить такое варенье в холодильнике или можно в комнате? Раньше варила с лимоном, вкусно, но открытая банка быстро плесневела.
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 4 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Тань! Я привыкла варенье в холодильнике держать, а этого банку сварила, на дачу отвезла, уже ополовинили. Если соберешься варить, апельсин и лимон режт помельче, наверное вообще лучше на трерке нетереть.
И еще одна заготовка из кабачков. Мне очень понравилась.
Режете кубиками кабачки, пропускаете через мясорубку помидоры, режете мелко лук, сладкий перец, трете на крупной терке чеснок. Лук, перец, сахарный песок, растительное масло, соль перемешиваете и кипятите в томатном "соке" 10 минут. Затем добавляете кабачки и варите 30 минут, За 10 минут до окончания варки добавляете чеснок и уксус. Раскладываете в прогретые банки и закатываете.
На 1,5 кг кабачков - 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана раст. масла, 1 столовая ложка соли с горкой. и 1 ст ложка уксуса.
ЗЫ! Если рецепт здесь был, прошу прощения, читать некогда
И еще одна заготовка из кабачков. Мне очень понравилась.
Режете кубиками кабачки, пропускаете через мясорубку помидоры, режете мелко лук, сладкий перец, трете на крупной терке чеснок. Лук, перец, сахарный песок, растительное масло, соль перемешиваете и кипятите в томатном "соке" 10 минут. Затем добавляете кабачки и варите 30 минут, За 10 минут до окончания варки добавляете чеснок и уксус. Раскладываете в прогретые банки и закатываете.
На 1,5 кг кабачков - 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 луковицы, 1 сладкий перец, 1/2 стакана песка, 1/2 стакана раст. масла, 1 столовая ложка соли с горкой. и 1 ст ложка уксуса.
ЗЫ! Если рецепт здесь был, прошу прощения, читать некогда

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки!!!!!! Атас, я ошиблась, когда писала рецепт помидор с 1стаканом сахара
СОЛИ 2 СТ.ЛОЖКИ Я думаю, что если кто-то уже сделал, то ничего страшного, просто они более сладкие получатся. Очень прошу не сильно меня ругать, и еще, поправить в рецепте сама не могу, нет кнопочки. Кто может, поправьте, а то по неправильному рецепту закрывать будут. Еще раз, извините, сама не знаю как так получилось 



- Найдена
- в Клубе
- Сообщения: 2548
- Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
- Дача: Тверская область, Белый городок
- Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Вообще в помидорах кто как любит. Когда я узнавала рецепт у одной бабули, она сказала так: 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли - если любишь послаще (я так и делаю, очень вкусно), если не очень сладкие - 2 ст. ложки сахара и столько же соли. Десертную ложку эссенции. Рецепт на 3-х литровую банку. При варке рассола после добавления соли, сахара, эссенции его можно попробовать. И если что не так добавить сахара или соли по вкусу.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1467
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Из этой "сладкопомидорной" серии напомню и свой рецепт со 2 страницы. Но там весь смысл в добавлении моркови и петрушки - от них вкус становится другим, более нежным.
Помидоры "почти натуральные". Можно употреблять даже язвенникам и трезвенникам - уксуса совсем мало.
На 3 л банку:
1 шт крупная морковь, нарезанная крупными кружочками или звездочками;
1-2 шт перца сладкого кусочками любой формы;
1 корень петрушки с ботвой
10-15 шт перца горошком
1 ст.ложка уксуса 9%
1.5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
остальное - помидоры
Воды туда идет около 1.4-1.5 л, так что рассол можно и заранее приготовить.
Все побросать в чисто вымытую банку, залить кипятком (потихоньку, чтоб банка не лопнула), поставить стерилизовать минут на 20. Мелкие банки - естественно, меньше. Уксус хорошо бы влить в банки ближе к концу стерилизации, а то испарится.
Помидоры "почти натуральные". Можно употреблять даже язвенникам и трезвенникам - уксуса совсем мало.
На 3 л банку:
1 шт крупная морковь, нарезанная крупными кружочками или звездочками;
1-2 шт перца сладкого кусочками любой формы;
1 корень петрушки с ботвой
10-15 шт перца горошком
1 ст.ложка уксуса 9%
1.5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
остальное - помидоры
Воды туда идет около 1.4-1.5 л, так что рассол можно и заранее приготовить.
Все побросать в чисто вымытую банку, залить кипятком (потихоньку, чтоб банка не лопнула), поставить стерилизовать минут на 20. Мелкие банки - естественно, меньше. Уксус хорошо бы влить в банки ближе к концу стерилизации, а то испарится.
- imers
- в Клубе
- Сообщения: 1228
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:55
- Откуда: Москва, ЮЗАО, сад Павлово-посадский р-н МО
- Поблагодарили: 8 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А напомните, пожалуйста, кто-нибудь рецепт маринада для обжаренных сладких перцев? Сколько там сахару-соли-уксусу-чеснока и т.д. Насколько помню, это можно не закатывать, дать постоять-промариноваться в холодилнике несколько дней - и есть. Перцы получались именно сладкими и мягкими! Моя бабушка так делала, но рецепт не сохранился 

- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я мучаюсь с вареньем.
Очень хочется положить поменьше сахара, но зимой эти банки плесневеют.
В этом году всё что варю потом ещё в духовке на 100 градусах по полчаса-часу держу.
Какие пропорции используете и какие хитрости припасены?
бабушка помню куда то когда то горчичники закладывала... но это
Обладатели хлебпечек панасоник, вы варите варенье в ней?
Я попробовала и была очень поражена, какое нежное аккуратное оно там получается - единственный вопрос - как оно будет стоять
Очень хочется положить поменьше сахара, но зимой эти банки плесневеют.
В этом году всё что варю потом ещё в духовке на 100 градусах по полчаса-часу держу.

Какие пропорции используете и какие хитрости припасены?
бабушка помню куда то когда то горчичники закладывала... но это

Обладатели хлебпечек панасоник, вы варите варенье в ней?
Я попробовала и была очень поражена, какое нежное аккуратное оно там получается - единственный вопрос - как оно будет стоять
