хочу создать розарий

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: хочу создать розарий

Оля » 08 сен 2010, 19:45

Кстати, для края....к Эльзиному наборчику :wink: Неплохо показала себя рядом с розами МЕДУНИЦА. Мне нра :29:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 08 сен 2010, 20:00

Я, как та старая бабуля :lol: , кто о чем, а я о своем :lol: . Лучшее, что ты можешь сделать для своих роз - подготовить по уму почву. Сажай потом хоть от балды, а по осени перетащишь куда глаз подскажет, но они будут уже в хорошем состоянии. Поверь, я столько загубила саженцев только потому, что привозила, как ненормальная, и сажала также - вырою ямку в земле, кину туда компост и воткну розу, а она кое как цветет, кое как растет, а потом - ой, не перезимовала. Всё-всё, освобождаю трибуну оратора. :о)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 08 сен 2010, 20:24

я стараюсь переварить все за и против... :020: :-!
у меня еще есть время для принятия решения...
задача облегчается чуток, я пробую заказать довесом всех англичан еще по 2 штуки...(см последнюю схему).
если дадут высажу 25-26 сент или позже в прикоп....
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 08 сен 2010, 21:34

Ирин, а ты сажай пока все розки, что под сомнением, в большие горшки или пакеты-майки. Я когда в прошлом году спешно переезжала летом на новую дачу, все сажала на временные места. Там уж не до красоты было, лишь бы растюхи перевезти. Так вот, мне Татьяна65-ая посоветовала сделать именно таким образом (я про пакеты). Ей тоже в свое время кто-то дал такой совет. Берешь пакет-майку побольше (типа Пятерочки или Карусели), отрезаешь уголки, засыпаешь хорошую землю как в нормальную посадочную яму и сажаешь туда розки. И в ямку. А потом, если что не понравится, пересадишь без проблем. Вытащила пакет и шлёп его на новое место. Можешь почитать вот здесь http://forum.tvoysad.ru/obshtie-voprosy ... t6499.html
У меня до сих пор с прошлого года две розки сидят в горшках, а одна в пакете. И даже цвели в этом году.
А луковичные - в корзины. Если что-то потом не понравится, выкопала корзину и на новое место.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 08 сен 2010, 21:47

Тут коллеги просят розочку переписать...
ЛенаМумрина :32: ! Вот ты у нас канадок пасёшь, так ты их всех наперечёт во сне расскажешь... а я извиняюсь душевно: торопилась :oops: ОЧЕНЬ торопилась: у меня на хвосте была масса дел, из которых все - срочные. В названии ошибочка вышла....
Коллажик свой в картиночках я Ирине отправила,
заодно ещё раз посмотрела,
и НЕ раздражает.
Ирин, слушай "почвенников" :31: - это страшно важно, иначе что мы тут ни нарисуем, жить и цвести не захочет,
или жить будет, но красоты не явит...
Ирина-Хонда не случайно тебя снова и снова к этой мысли подводит: земля! грунт! ямки!
А то увидишь вместо красоты тщедушенцев :(

И я не уверена, что вот прямо сейчас надо бечь и тащить ещё розки. Охолонь :о) немножко.
С этими разберёмся - будут новые.

И насчёт "сажать от балды" я не уверена :oops:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 22:27

Эльза писал(а):Тут коллеги просят розочку переписать...
ЛенаМумрина :32: ! Вот ты у нас канадок пасёшь, так ты их всех наперечёт во сне расскажешь... а я ещё розки. Охолонь :о) немножко.
С этими разберёмся - будут новые.

И насчёт "сажать от балды" я не уверена :oops:
принимаю..... еще не факт что вышлют...
про лунки:
да грунт - супер!!! всё дОлжно прижиться , кроме укрытия на зиму( там как Б пошлёт)....
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 22:28

Akulina писал(а):Ирин, а ты сажай пока все розки, что под сомнением, в большие горшки или пакеты-майки. Я когда в прошлом году спешно переезжала летом на новую дачу, все сажала на временные места. У меня до сих пор с прошлого года две розки сидят в горшках, а одна в пакете. И даже цвели в этом году.
А луковичные - в корзины. Если что-то потом не понравится, выкопала корзину и на новое место.
спасибо огромное, пригодится!!! :72:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 08 сен 2010, 22:48

Иринка- малинка, прочитала твою темку - все хорошее говорят и пригодится это не только тебе. :wink:
А про твою идею скажу, что ты хочешь всего и сразу, ну как и мы все :lol: . А так не бывает. :27:
Постепенно, по крупицам, собирая нужное тебе, ты создашь композицию.
А сейчас уже достаточно тебе посоветовали, чтобы отправиться в плавание. Остальное будешь что-то просто чувствовать, что-то снова почерпнешь из форума.
Вот пока читала тему - новое и полезное для себя тоже нашла. :wink:
Про посадку луковичных.
Из-за отсутствия места сажаю их между роз. Нарциссы туда отправляю только самые лучшие, а тюльпаны сажаю в корзинки. Они легко вынимаются и розы не страдают от их выкопки.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 08 сен 2010, 23:11

Про тюльпаны-пристрой их так, чтоб не были под укрытием, иначе они рано вылазят и кривые получаются. Или весной пораньше с них укрытие сдвинуть. Нарциссы аналогично.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 23:12

Лольчик писал(а):Иринка- малинка, прочитала твою темку - все хорошее говорят и пригодится это не только тебе. :wink:
А про твою идею скажу, что ты хочешь всего и сразу, ну как и мы все :lol: . А так не бывает. :27:
Постепенно, по крупицам, собирая нужное тебе, ты создашь композицию.
А сейчас уже достаточно тебе посоветовали, чтобы отправиться в плавание. Остальное будешь что-то просто чувствовать, что-то снова почерпнешь из форума.
Вот пока читала тему - новое и полезное для себя тоже нашла. :wink:
Про посадку луковичных.
Из-за отсутствия места сажаю их между роз. Нарциссы туда отправляю только самые лучшие, а тюльпаны сажаю в корзинки. Они легко вынимаются и розы не страдают от их выкопки.
про только не тебе.:
однозначно, мне многие в личку написали...
про корзины для луковичных:
я их давно использую, а когда мало ,беру сетку от насекомых, разрезаю, и туда садю... оставляя 4 кончика (от сетки) сверху... оч удобно, потом дергаешь за них и все в твоих руках :P
про достаточное ко-во советов:
да, уж, за уши, хватает вполне... перевариваю, потом расскажу..

девчёнки и мальчишки, всем спасибо !!!!!
буду рассказывать дальше о деяниях своих....
я еще на японский сад размахнулась, но это думы на зиму....
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 23:21

Катя писал(а):Про тюльпаны-пристрой их так, чтоб не были под укрытием, иначе они рано вылазят и кривые получаются. Или весной пораньше с них укрытие сдвинуть. Нарциссы аналогично.
эт мне известно , как делитантской дачнице... я лет 10 на чужих дачах прокорячилась, а тут своя :о) :27: надо всё по уму, грабель много было, стараюсь все учитывать :)

НО В РОЗАХ Я ДИЛЕТАНТ !!! :oops:
Катя
в Клубе

Катя » 08 сен 2010, 23:21

Ирин, сейчас в Грифе есть книга "Ландшафтное искуство Японии", очень рекомендую для осозная глубины вопроса. Голосова Сад в японском стиле могу дать почитать_но это не то, имхо.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 23:24

:) :) :)
Последний раз редактировалось irinka-malinka 09 сен 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 23:26

Катя писал(а):Ирин, сейчас в Грифе есть книга "Ландшафтное искуство Японии", очень рекомендую для осозная глубины вопроса. Голосова Сад в японском стиле могу дать почитать_но это не то, имхо.
кать, давай, вот именно это - (пауза) на зиму оставим... ( В МОЕМ ФОТОАЛЬБОМЕ уже есть наброски, посмотри)

да, я такая :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось irinka-malinka 08 сен 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Катя
в Клубе

Катя » 08 сен 2010, 23:29

Ирин, у тебя набор сортов такой несочетаемый получился, и форма цветника обязывает-симетрия и проч.
Я вот свои первые розы с осени заказала, потом ещё дозаказала, потом всю зиму мумукалась с композицией потом на следующую весну ещё дозаказала :о) А в эту зиму они частично помЕрли :о) хана Тузику т.е. композиции :lol:
Ответить