ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: ФЛОКСЫ.

georginka » 08 сен 2010, 20:31

Almadena писал(а):
georginka писал(а):
Нюрка писал(а):Красотища.....
Оль, красивые флоксы, только Сириус у тебя какой-то слишком темный... ИМХО, канешна.
Ирин, просто вечернее фото. Вот фото днемИзображение
чешка
в Клубе
Дача: дачи нет

чешка » 09 сен 2010, 11:03

Ирина (Альмадена) поеду куда-то в Чехов.

Про Чехов можно потом поподробнее?
Tierni
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Tierni » 10 сен 2010, 12:18

Девушки, подскажите,пожалуйста, есть ли в сортах флоксов явные фавориты? А то участок не очень большой, так хочется всего и самого-самого :oops: Боюсь накупить непосоветовавшись, а потом окажется, что многие сорта близки друг к другу. Хотелось бы самых выразительных во всех цветовых гаммах посадить и посмотреть к каким душа лежит :32:
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 10 сен 2010, 18:13

Где же как не на любимом форуме просить помощи :71: Такие коллекции у всех шикарные!
Подскажите, пожалуйста, сорта флоксов, которые меньше всех подвержены различным болезням.
Очень жаль, что на флоксовых сайтах в описаниях сортов не указан этот аспект.
У меня таких сортов 2..
Один достался пересортом и МУ вместо Катарины, другой Lilac Time (горячо мной любимый).
Изображение
P8080049.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 10 сен 2010, 18:25

Это зависит от Ваших предпочтений :44: -чистые цвета, с контрастным глазком, крупный цветок, очень мелкий цветок (модные нынче, типа Сирень Сиреневая), оригинальные (супермодные филинги и т.п.). Высота растения тоже важна, форма соцветий. Флоксы настолько разные и вкусы тоже. :020: Иногда стоит обращать внимание на год интродукции, считается, что новейшие сорта более устойчивы к болезням да и по другим паметрам превосходят старые. Но это совсем необязательно! :idea: Есть масса старых, даже до 50-х годов прошлого века, провереннных сортов, очень красивых и надежных. От себя могу посоветовать-выбрать сначала цветовую гамму, потом по другим параметрам подобрать в описаниях и по фотографиям в каталогах (есть много специализированных сайтов) сорта, а потом вести разведку тяжелой артиллерией :33: -задавать вопросы на форуме, тут объективно расскажут о плюсах и минусах того или иного сорта. Уже писала как-то о незаменимом (ИМХО) сорте "Старфаейр" :29: - почти чисто-красный с пурпурными стеблями и листьями. А так у меня в основном безымянные "от бабушек"-есть очень неплохие и сортовые, которые сногсшибательного впечатления не производят либо совсем маленькие. Так что тоже интересно послушать флоксоводов со стажем. Если есть из чего выбирать, но самые крупноцветковые (свыше 4 см) - это то, с чего бы я начала. :44:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 11 сен 2010, 08:35

Tierni, не знаю откуда Вы, если из Москвы, то в выборе предпочтений помогают выставки флоксов на Новинском бульваре.
Сортов огромное количество, я один год собирала флоксы с голубеющими или синеющими в сумерках цветами, в прошлом году увлеклась сиреневым цветом, нравятся филинги, а дочь их называет метёлками. А есть ещё сорта с пёстрыми листьями, которым даже не обязательно цвести и так красивы.
P.S. моё ИМХО выбор сорта как модная одежда - модно всё и короткое и длинное, классика и фольк, бежевый и цвет грибов, продолжать можно до бесконечности...
Tierni
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Tierni » 19 сен 2010, 13:02

Девушки, спасибо большое за ответы! На выставках была, нравится ОЧЕНЬ многое, но понимаю, что реально не могу засадить участок только флоксами, плюс на выставках не понятна форма куста, устойчивость к болезням и так далее, а спрашивать про каждый понравившийся вид как-то не очень удобно.
Поэтому, думала, что есть какие-то явные фавориты. Я сама увлекаюсь комнатными цветами (пока) :oops: и могу сказать, что в каждом виде есть свои желанные сорта, которые живут почти в каждой коллекции. Думала, что и с флоксами так же :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 20 сен 2010, 13:14

Tierni писал(а):Девушки, подскажите,пожалуйста, есть ли в сортах флоксов явные фавориты? А то участок не очень большой, так хочется всего и самого-самого :oops: Боюсь накупить непосоветовавшись, а потом окажется, что многие сорта близки друг к другу. Хотелось бы самых выразительных во всех цветовых гаммах посадить и посмотреть к каким душа лежит :32:
У меня явные фавориты такие (из того, что у меня есть):
Румяный
Сандро Ботичелли
Флоранс
Россиянин
Блю Парадиз
Районант
Пеперминт Твист
Ранняя Птаха
Зильберлах (-лакс)
МарГри
Европа

Это те, которые ежели бы сдохли, то я бы их постаралась найти и возобновить.
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 22 сен 2010, 17:38

Всем здравствуйте, вот и заканчивается дачный сезон, уже есть время поболтать о любимых растениях. У меня их много -любимых, но флоксы занимают первое место среди них. Хочется поддержать среди фаворитов уже перечисленные сорта Маргри :трехцветный, яркий, хорошо нарастает. Европа (как Сара Бернар среди пионов), старушка, но такая гармоничная, здоровая. Сорт Успех у меня на участке больше 20 лет, перенес очень плохой уход, задворки участка, никогда ничем не болел. Сейчас при хорошем уходе просто красавец. Кардинал: статный,мощный, как бы свысока посматривающий на свою свиту из других сортов флоксов.Мне думается, что это название ему больше подходит, чем второе- Профессор Вент.Из новых сортов понравился Космополитен, у него все соцветия на одном уровне, флокс яркий глазастый.Уральские сказы- чудо какое-то, высокий, плотное соцветие, лепестки с мазками серебра, еще и заворачиваются.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 22 сен 2010, 17:57

олёна, как хорошо сорта описаны, с любовью :)
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 22 сен 2010, 18:00

Друзья!У кого имеется Бутоник.Расскажите!!! :oops: Как ведёт себя? Как смотрится вживую?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 22 сен 2010, 18:05

У меня первый сезон прожил. Случайно оказался рядом с шалфеем того же цвета - было хорошо.
А вообще прикольный - как бы и не флокс совсем :) Про силу роста и величину куста пока ничего сказать не могу - следующий год покажет.
Да, не ах при отцветании - наверное, лучше обрезать для аккуратности пораньше.
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 22 сен 2010, 18:10

В Питере, у каждого любителя флоксов, по-моему , есть Бутоник. Интересный флокс, соцветие большое, нарастает хорошо, здоровый. У меня естьи другой Бутоник, у которого в соцветии часть бутонов развернуты в цветочки, пока не поняла нравится мне это или нет.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 22 сен 2010, 19:22

Спасибо,девчёнки :72: понял.В Питере может и у каждого есть, г-жа Голубицкая,насколько я знаю,с ваших краев.А у нас пока нету ни у кого.Буду по ходу первый осваивать. :)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 22 сен 2010, 21:53

олёна писал(а):Всем здравствуйте, вот и заканчивается дачный сезон, уже есть время поболтать о любимых растениях. У меня их много -любимых, но флоксы занимают первое место среди них. Хочется поддержать среди фаворитов уже перечисленные сорта Маргри :трехцветный, яркий, хорошо нарастает. Европа (как Сара Бернар среди пионов), старушка, но такая гармоничная, здоровая. Сорт Успех у меня на участке больше 20 лет, перенес очень плохой уход, задворки участка, никогда ничем не болел. Сейчас при хорошем уходе просто красавец. Кардинал: статный,мощный, как бы свысока посматривающий на свою свиту из других сортов флоксов.Мне думается, что это название ему больше подходит, чем второе- Профессор Вент.Из новых сортов понравился Космополитен, у него все соцветия на одном уровне, флокс яркий глазастый.Уральские сказы- чудо какое-то, высокий, плотное соцветие, лепестки с мазками серебра, еще и заворачиваются.
Оль, напиши пжл по-подробнее про Космополитен. У меня он был посажен этой весной. Высотой был маленький,примерно сантиметров 25, но цвел бесподобно. Я им очарована. Какой он должен быть высоты? Я читала в каком-то журнале, что высота должна быть 40 см.
Закрыто