Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Re: Злаки декоративные

Barbara » 27 сен 2010, 08:16

Катя,потрясающе красиво.С травами всё так хорошо подобрано и смотрится классно.Поеду у себя всё перекрою нафиг,а то безхозный барбарис ждёт посадки и Ваниль куда-то засунула не туда.
Катюш... :oops: я тоже подлизываться буду,если что из агрессоров будет лишнее,я тож рядом....
А у меня похожая история - роза Свит Хэзе и мискантус безродный.Лет ему уж 6-7.Большой,а цвести только-только собрался,забыли сфотать в эти выходные,метёлки выпустил.Вот,хвалюсь.

Скромненько,конечно,по сравнению с Катей,но хоть что-то. :о)
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 27 сен 2010, 09:01

Была у меня буханашка. Ну, осока Буханана...Красивая, зараза, две теплых зимы жила, а в эту благополучно сдохла. :cry: Не, я знаю, что она малолетка, но все равно обидно...Семечки даже у нее созревали!!!
В общем, похоронила я ее, а в этом году даже за смешные деньги на рынке не стала брать у тетки, мол, знаем, не обманете... :P
А вчера чистила то место, где она зимовала так печально.... :lol: И нашла двух детей!!! :idea:
Один деть уже вполне приличный, с жесткими волосиками навроде малюсенькой деленки (такой, как жадные цветоводы иногда продают), а второй вообще смешной - как луковка крошечная, но жесткие коричнево-красные волосики торчат. Не перепутаешь...
Так что самосеется она, учтите...Не агрессор, но можно надеяться на продолжение рода. :)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 27 сен 2010, 09:35

Варя, у тебя дизайна больше :) мои клуибы перенасыщенные очень, аранжировщики говорят-мусорно.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 27 сен 2010, 10:24

Катя писал(а):Варя, у тебя дизайна больше :) мои клуибы перенасыщенные очень, аранжировщики говорят-мусорно.
Тут палка о двух концах.Если не мусорно,то бОльшую часть коллекции - долой.А если всё и сразу - то винегрет...Ну их,этих аранжировщиков. :P Кать,ты про излишки-то помни... :о)
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 27 сен 2010, 10:30

Катя писал(а):Варя, у тебя дизайна больше :) мои клуибы перенасыщенные очень, аранжировщики говорят-мусорно.
Много - не мало...Выбросить всегда легче, чем вырастить, а когда хочется много....ну, сама понимаешь....И вообще, о дизайнах можно говорить, когда сад - гектар и там садовник работает с помощником, а не мы, завязанные на семью-работу-Хобби. Вот. :evil:
Кто может, тому честь и хвала!
Mauris
в Клубе
Дача: дачи нет

Mauris » 27 сен 2010, 21:16

Катя писал(а):Марин, у вас теплее все-таки, может и ничего? Торфом сухим засыпать может? Урсинию я хапнула, потом поиском нашла родину её в Австралии что-ли, и даже сажать не стала, а дома она тоже не смогла жить. Пенисетумы у нас однолетники, кроме вот того, который твой, Хамельн вроде(боюсь ошибится).
Катюш, но мои картинки похожи на урсинию и пеннисетум? Я брала без названий, это мои предположения. А может продавец слукавила, убрав этикетки, чтобы продать :(
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 27 сен 2010, 22:04

Кааааать :o ОФИГЕТЬ как здорово :23: Столько травок, что-то у меня и половины нет :wink:
А Ванилла то какая яркая :29:
Жаль, но этого года много не выжило из весенних посадок, без глаз были. Но у меня тоже уже высоченная молиния есть, надо вытаскивать из рассадочных.
Буду у тебя учиться.
Кстати, почти никто не понимает этой красоты (из гостей), а мне ОЧЕНЬЬ :31:
Катя
в Клубе

Катя » 27 сен 2010, 22:26

Пенисетум точно похож, только маленький-на цветах его продавали :evil: . Урсиния была не такая желтая. Скорее темно-зеленая с бордо. Колосков на ней не было. Может твоя какая-нибудь осока из новозеландских?
Кстати, поляки урсинию продают как многолетник для открытого грунта, может и у тебя пойдет.
Марин, а помнишь, я передавала сеянцы коричневой осоки? Они живые или тогось? мои вымерзли.
Катя
в Клубе

Катя » 27 сен 2010, 22:34

Ленусь, так все нажито непосильным трудом-три магнитофона, три куртки кожаных :-D о чем собсвенно спич-у меня тоже много сдохло, посмотрим, что из зимы выйдет. Стриктус эту зиму пережил, но опять начинаем как пять лет назад-три былки :( Литл Зебринус тоже три былки.Тоесть так, для колекции только, в дизайн сажать не получится.
Гостям сказать, что нифига не понимают в высокой моде :P , пущай читают Удольфа в оригинале и Брукса, и японское садовое искусство изучат, а потом критикуют :o :о)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 27 сен 2010, 22:52

По мне, так на каждый чих не наздравствуешься :)
Мой огород, что хочу, то и делаю. Переделываю, если меняются МОИ вкусы.
Я тоже сделала несколько фото, надо только вот дождаться, пока сынок програмки установит на комп - сейчас ни с телефона ничего не скинешь, ни с фотика. Завтра дожму :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 27 сен 2010, 23:18

Кать, та гости пусть как хОчут, мне параллельно, вот когда самой не нравится, уже хуже.
Бегала с барбаром Тини Голд, места не нашла, блин, на прежнюю горку сунула, а ведь не хотела ни в какую, а вот места готового не нашла, и так почти всегда. :evil:
Кстати, у меня твоя коричневая жива и щучка с кончиками :о)
Катя
в Клубе

Катя » 27 сен 2010, 23:21

О, это хорошо-коричневую тогда семена собери, когда будут, ладно? Тиниголд здоровый, между прочим, вот тоже думаю, куда его :?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 27 сен 2010, 23:28

Девочки, пардон, а что значит
Lenusya писал(а): щучка с кончиками :о
:?
Катя
в Клубе

Катя » 27 сен 2010, 23:47

Нина, это щучка названиенепомню, у неё сортовая особенность-красный кончик листика.

:44: а вы что подумали? :wink: :lol:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 27 сен 2010, 23:56

Катя, у меня Тини не большой, но круглый яки шар, сплошные шары получаются :?
Я не видела там колосков, но надо ещё посмотреть на той, что с кончиками :lol:
Закрыто