Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Re: Где купить саженцы роз

Nata&Nata » 28 сен 2010, 21:16

Заезжала в МУ на 26 Бакинских, интересовалась по поводу каталога 2011. Пока нет, обещали в начале октября. Спросила как будут считать скидку: сначала -10% за скорость, потом -15% по золотой карте, или же сразу -25%, сказали что сразу -25% (неслыханная щедрость! пока не вериться!). Список поставщиков впечатляет - 9 фирм, в т.ч. Interplant, Fryers, Guillot и т.д.
Кажется я пропала!! Сплошные "хотелки"!! :? Прикупили соседний участок, целых 11 соток! Своему говорю: ну да, немного розочек, а остальное сад и огород :wink:,!!!сад и огород :wink:!!!
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 28 сен 2010, 21:39

Коваленко Оля писал(а): Здравствуйте ВСЕ!!!Девочки, хочу с вами подружиться ... нас не остановишь,мы еще посадим!Уж очень хочется красоты.
Оля Коваленко! УЖЕ - считайте - подружились.
Ключевые слова "нас не остановишь" - как это верно... :29:

Зима, оттепели не вовремя, вымокание, вымерзание, выпревание,
ЧП, мучнистая роса, ржавчина,
мужья, дети, собаки, коты и хомяки (а у иных - кролики),
работа, карьера, бизнес,
наука, конференции, диссертации -

какие мелочи по сравнению с мировой РОЗОлюцией... :33:
Коваленко Оля
Новичок
Дача: Алтайский край Барнаул.Садоводство Обь

Коваленко Оля » 29 сен 2010, 08:51

Эльза [*]Зима, оттепели не вовремя, вымокание, вымерзание, выпревание,
ЧП, мучнистая роса, ржавчина,
мужья, дети, собаки, коты и хомяки (а у иных - кролики),
работа, карьера, бизнес,
наука, конференции, диссертации -

какие мелочи по сравнению с мировой РОЗОлюцией...
[*]
Это точно-не остановишь.Я еще выписала розочки(уже в четвертый раз) из РФХ "Эврика",что находится тоже в Краснодарском кр. Посылочка дошла в этот раз хорошо,все розки свеженькие,не загнили.И обещали,что подмены НЕ будет.Я поверила.А сейчас главное перезимовать!В зиму первый раз посадила розы.А весной бывает,что поздно получишь посылочку,вот розочки и страдают.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 05 окт 2010, 15:27

Ну, и я туда же... Потеряв за прошлую зиму почти половину (осталось 26), заказала в трех местах, получила 41. Вот сижу, рисую схемы. А саженцы - в прикопе зимовать будут, хватит с меня прошлой осени !
Безделушка
Новичок
Дача: Волоколамск-Шаховская

Безделушка » 05 окт 2010, 17:05

Девочки, я опять с вопросами... :oops:
Сейчас в Ульяновском распродажа розочек.Я позвонила,поинтересовалась ценами 35р. и 50р.Это их выращенные чайно-гибридные.Я так понимаю,это розы после выгонки...Меня что-то и цена смущает и выгонка.Разъясните пожалуйста :? :? :?
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 05 окт 2010, 20:45

Самарянка писал(а):... А саженцы - в прикопе зимовать будут, хватит с меня прошлой осени !
А что случилось с Вашими питомицами? Почему "хватит прошлой осени"? Не прижились? :(
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 05 окт 2010, 20:59

После выгонки розы истощены и подвой у них не для открытого грунта. Хотя это может быть их собственная однолетняя прививка, только на что они привили-хз.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 окт 2010, 12:00

Ой, Кать, боюсь, в приличных местах не прививают сейчас - лицензию же купить надо. :?
Хорошая пиратская прививочка и стоит на ВВЦ 500 руб. :?
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 06 окт 2010, 12:15

Эльза писал(а):
Самарянка писал(а):... А саженцы - в прикопе зимовать будут, хватит с меня прошлой осени !
А что случилось с Вашими питомицами? Почему "хватит прошлой осени"? Не прижились? :(
Случилось -32 градуса совершенно без снега несколько дней. 12 прижившихся летних черенков погибли под укрытием, ну, и десятка полтора кустиков из высаженных осенью или уже растущих на участке.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 окт 2010, 12:32

Шото мне наши "блокирующие антициклоны" тоже не ндра. :?
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 06 окт 2010, 15:11

Безделушка писал(а):Девочки, я опять с вопросами... :oops:
Сейчас в Ульяновском распродажа розочек.Я позвонила,поинтересовалась ценами 35р. и 50р.Это их выращенные чайно-гибридные.Я так понимаю,это розы после выгонки...Меня что-то и цена смущает и выгонка.Разъясните пожалуйста :? :? :?
А саженцы в каком состоянии? Корневая система открытая или с ЗКС? Цена какая-то странная. Отвыкли мы от таких цен... И в чем подвох???
Безделушка
Новичок
Дача: Волоколамск-Шаховская

Безделушка » 07 окт 2010, 21:53

Спасибо за ответ,Катя.Я тоже сомневаюсь в их приживаемости,но в живую я их не видела,читала информацию на сайте и звонила.
Вот и я тоже задумалась в чем подвох...Насчет корневой системы - есть и открытая и закрытая...Соответственно и цена -50 и 30.
Кстати, в комментариях к этому совхозу на розебуке написано, что продают осенью пучками эти розочки...
Поэтому и спрашиваю,может кто приобретал и теперь обладает неземной красотой за такие неземные деньги... :о) :о) :о)
Ирис
СадоВед
Дача: Заветы Ильича

Ирис » 14 окт 2010, 16:47

Кто знает - куда подевались розы Поульсен и почему МУ их не продает в этом году?
Хорошая скидка обещана в МУ, на самом деле, но я у них раньше не заказывала - помнится, кто-то жаловался на качество. А сейчас как? Уж больно заманчивы цены и ассортимент!
шершень
в Клубе

шершень » 14 окт 2010, 16:58

Поульсена у них в этом году не будет :( я только вчера им задавала вопрос. А качество - в этом году получала неплохие, но - мало заказывала, в этом году рискнула взять больше :oops:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 14 окт 2010, 17:49

Безделушка писал(а):Девочки, я опять с вопросами... :oops:
Ульяновский совхоз знаменит среди розоводов в первую очередь французскими саженцами роз из питомника Meilland. Но за такие гроши распродает он сейчас, конечно же, не "мейянок", а свои собственные саженцы, которые там и всегда были относительно недорогими. Вполне возможно, что эти розы - после выгонки, а может, и нет, может, там просто решили сделать очень большую скидку перед зимовкой, чтобы место освободить... :020: Но, думаю, сейчас там сорта не особо интересные распродаются. Скорее всего, это всякие давно не новые сорта ЧГ.
И если решитесь их купить, заведомо не слишком переживайте за их выживаемость, отнеситесь как к эксперименту: выживут - отлично, а если нет - такая судьба у них... Зато - попробуете, опыт приобретете небесполезный... :)
Закрыто