Перчики!!!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: Перчики!!!
Таня, какие хорошенькие! А семян там много? На фото плохо видно какого они роста, невысокие? Я оставила в парнике весь перец неукрытым, завязей полно было, теперь наверное померзли
В субботу увижу. 
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Этот сорт не высокий. 50-70см... Как купила эти семена, и оооочень долго они наклюнулись.
Ладно, теперь свои собрала.
С одного плода семена собрала прилично.
У меня тоже не собраны в теплице. Завтра их навещу. И закрою сезон.
У меня тоже не собраны в теплице. Завтра их навещу. И закрою сезон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Кэти
- Модератор

3 октября. Сейчас выедем к ним.Людмила-Москва писал(а)::Тань, ты это когда фоткала?!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Кэти
- Модератор

Людочка, перцы и томаты не так пострадали,только листья самые поверхностные - да,замерзли. А сами плоды целы. Томаты я не зря опустила,т.е.сняла с опоры. Пойду собрать... 
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Здравствуйте. я опять с вопросом. Посоветуйте пару сортов перца. Хотелось бы толстостенный, ранний, готовый к употреблению и на зеленой стадии. Выращивать планирую под дугами. Не сажала перцы уже много лет. Но вот семейство желает перчик съесть с куста. я уже и подзабыла как правильно за ними ухаживать, но это поправимо. Сейчас столько сортов, что я просто растерялась, почитаешь так они все сверхурожайны и не требуют даже посева, открывай пакет и ведра перцев сами собой на столе появятся.
- Кэти
- Модератор

Миленькая Наташенька, сама долго подбираю себе сорта.
И еще все перчики для разных целей. На заготовку (маринованные перчики- любим, а вот томаты маринованные ибо какие-то консервированные -нет), на заморозку (для изготовления «гавайской смеси»). Если не представляете, что за она, достаточно посмотреть в любом магазине, где замороженные овощи, там увидишь. Любим очень, только там ужасные куски перца. Вот рис сами сварим, и покупает замороженные отдельные-кукуруза и горох. А перчики-свои.
И еще на еду отдельные перцы (салат- надоело делать
), т.е. просто едим перцы. Самые вкусные -это на еду. Остальные вкус не имеет значения. Еще также для замораживания будущего фарщирования с мясом зимой. Поэтому несколько сорта для этого лучше растить.
А список сорта у меня постоянно меняется. То списываю, то добавляю…
Сейчас еще едим перчики. А вот что за сорт- не знаю. Все в перемежку, в одну кучу.
И еще на еду отдельные перцы (салат- надоело делать
Сейчас еще едим перчики. А вот что за сорт- не знаю. Все в перемежку, в одну кучу.
- sava6363
- в Клубе
Кэти, меня интересуют только салатные сорта. Сорвал и съел. Просто не хочется пальце внебо попасть. Я очень давно не покупала и не выращивала перцы.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Наташ, я второй сезон сажаю Красный Бык, Богатырь, Гренаду и еще что то ( смотреть надо, завтра гляну). Мы их зелеными едим, вкусные, сочные, толстостенные, аж на 140 грам помню взвешивала Богатыря. А как созревают и наедаемся, так на салаты-лечо перерабатываю. Но все сорта люблю крупные и толстостенные, потмоу что мелкие , типа Хотабыча и Биг Папы ( пробовала в этом году новые) как то не очень на еду, больше на салаты. Стенки тонкие и не то уже. Мне не столько колличество перцев на кусте интересует, сколько их качество
- sava6363
- в Клубе
Аня, Надя вот и я так хочу. Чтобы толстенькие , сочные и раннии . Богатырь вроде не новый сорт, что-то мне
помнится такое название. Последний сорт какой я сажала был Винни Пух. Мелкое худосочное создание.
помнится такое название. Последний сорт какой я сажала был Винни Пух. Мелкое худосочное создание.
- Russi
- в Клубе
не, я всякие мелкие вообще не сажаю, только крупнорослые сорта, чтоб не меньше 80 см росту на пакете написано. Быки - старые сотра, точно. Завтра свои названия гляну на пакетиках, чтоб не ошибится..и покупаю такие же.
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Очень нравятся голландцы - Джемини и Клаудио , толстостенные и ОЧЕНЬ крупные. Последние 2 года лучше получаются в открытом грунте чем в парнике из поликарбоната .
- Russi
- в Клубе
Наташ, еще раз посмотрела свои сорта
Желтый Бык, Богатырь, Золотой Юбилей ( не крупный, крупглый, с кулак, но очень сочный и толстостенный) и серия "Северная Испания" - Гренада , желтый, ранний 100-105 дней до 200 грамм плод. Из этой же серии купила на пробу Фламенко красный(90-95 дней кубовидный). Еще взяла попробовать Геракл - красный 90-95 дней, и Аленушку -115 дней , но не знаю, буду ли сажать , может пару штук, потому что толщина стенки только 5-6 мм и масса до 100 гр, мелковат для меня
Желтый Бык, Богатырь, Золотой Юбилей ( не крупный, крупглый, с кулак, но очень сочный и толстостенный) и серия "Северная Испания" - Гренада , желтый, ранний 100-105 дней до 200 грамм плод. Из этой же серии купила на пробу Фламенко красный(90-95 дней кубовидный). Еще взяла попробовать Геракл - красный 90-95 дней, и Аленушку -115 дней , но не знаю, буду ли сажать , может пару штук, потому что толщина стенки только 5-6 мм и масса до 100 гр, мелковат для меня