Моим розочкам тоже достается окучка от хвостатых. А у этой розочки выше прививки ни сантиметрика не было зелененького? Весной я недосчиталась одной розы от Тантау Sorbe Fruite. Мало того, что она была посажена в самое холодное место, да еще и структура побегов у неё рыхлая, вторая роза от него же Schloss Ippenburg еле-еле пришла в себя в конце лета. Структура побега тоже рыхловатая. М.б., и в этом причина.Sve писал(а):Я не окучиваю, проходила уже. В этом году почти все розы были окучены мышами или кротами, но этой повезло, на фото она такая, как была открыта впервые. Корни, кстати, тоже были целы.
"Приличное место" –это фирма, где я заказывала розы, они не только торгуют, но и сами выращивают, как и мы с вами, на своих участках. Почему я и удивилась такому совету.
![]()
Про "приличное место" - если они постоянно при розах, то тогда можно и п/э прикрыть. Раньше, до появления лутрасила, только им и пользовались. Но с ним мороки много: то прикрой, то открой. Знаю опытного розовода, который лутрасил иначе, как "ваши тряпки", никак не называет, зато уважает п/э. А какие у него розы!!! Так что у каждого правда своя...