Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Re: Розы Остина и компания!

Kelly » 19 окт 2010, 00:29

Нужно отгородить зону отдыха высокими, роскошными, непрерывноцветущими, ароматными, имостойкими розами (и штоб все эти достоинства - в одном сорте!). Посоветуйте Христа ради! Голову всю изламала, аж ночами не сплю :( . Может, Грэхам Томас? Он реально какого роста вырастает?
А розы Гийо менее зимостойкие, чем Остинки? ПАМАГИТЕ!
Ирен я.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 19 окт 2010, 07:33

Не "ПАМАГИТЕ", а "ПОМОЖИТЕ" :37:

Остинками? непременно остинками?
А Ветерландушко не хотите посадить?
Вам гарантирована не просто ограда, Вам гарантирован ТЫН. Частокол. С красивенными обалденно пахнущими цветами.

Грэшенька такой мальчонка смирный, не, не пойдёт.
Из высоких - Вильям-свет-мой-Морис. Дылда реальная, хотя и щипанная.
Галвеича тут замеряли - тожЪ в человеческий рост, пусть хозяева откликнутся, у меня его нет.
Teasing Georgia у меня высокая деФФка, в плети рвётся.

Ну и "контрольный выстрел" - вопрошайте розоводицу с ником ТиА.
Если она не насоветует - придётся спрашивать Остина.
Хотя... Если ТиА не знает, боюсь, что и Остин не в курсе :P

А я бы на тын - Вестерлэндушко всё-таки... :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 19 окт 2010, 08:08

Ну, Эльзочка, ты даешь! Грэшенька? :о) Для новичка Kelly твой пост, как шифрограмма :-D
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 19 окт 2010, 08:19

Фрау Эльза из Вермахта jezt будет переводирен. :хм:

Грэшенька - Грэхэм Томас (англичанин)
Галвеич - не путать с Горынычем - Джеймс Галвей (англичанин)
Вильям-свет-мой-Морис - Вильям Морис (англичанин)

Вестердандушко - Westerland - НЕМЕЦ!

Ферштеен?
Немца будем берирен? Чтобы ограду городирен?
Так более кларе... (забыль, забываль, как по-русски "кларе"
- ПОМОЖИТЕ, Хонда, Звезда Севера (надеюсь, арийского Севера?)

:31: - ну, за немецких бридеров! Шнапс тринкен, яволь?
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 19 окт 2010, 08:27

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как будут смотреться розочки вдоль дорожки в таком сочитании как.Саммер Сонг,Джубиле Селебрейшн.Гертруда Джекилл,Мери Роуз,Бразе Кадфаель,Сант Свитун? Планирую их так на следующий год посадить,но не знаю правильно ли я их подобрала.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 19 окт 2010, 10:07

:haha: Ойой :sos^
Kelly, Вильям Моррис у меня - нуждающийся в опоре куст, что-то 100-110см, периодически выстреливающий стволами по 150 с шапкой цветов поверху, не держит дождь, в первом цветении у меня цветы смотрят вниз. Но хорош, люблю, невзирая на вышеперечисленное. Шекспира2000 точно надо завесть, но вот у меня пока кустик не больше50см, заказала до кучи ещё 2, обалденно пахнет, и цветок красивый, жалею, что 10лет назад не завела, наслаждалась бы :25: Крокус роз - вот тот у меня пряморослый, цветы вверх, дождя не боится, 3йгод живет, в этом году на пень был обрезан, хорошо нарос, ну или саженец удачный, но у всех молодцом, кажется.
Офф имхо заведите для ширмы канадки Quadra и Джон Дэвис, они хоть и слабо пахнут, но цветут густомахровыми цветами все лето с ударной первой волной.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 окт 2010, 11:21

машка писал(а):Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как будут смотреться розочки вдоль дорожки в таком сочитании как.Саммер Сонг,Джубиле Селебрейшн.Гертруда Джекилл,Мери Роуз,Бразе Кадфаель,Сант Свитун? Планирую их так на следующий год посадить,но не знаю правильно ли я их подобрала.
Машенька, вроде как все Остинки между собой сочетаемы. Лишь бы Вас эти сочетания не напрягали. Я бы из этой группы убрала Summer Song (роза очень достойная - ее отдельно, либо в другую группу может?), добавила бы Golden Celebration, A Shropshire Lad, может - Crown Princess Margaretha, а посредником между розовым и желтым можно бы определить Lichfield Angel. :о)
машка
в Клубе

машка » 19 окт 2010, 12:00

Ну Саммер Сонг я допустим уберу,Гольден Селебрешн у меня сплонирована для другого цветника,а остальные хоть подойдут или тоже,что то не так?
Milagla
в Клубе

Milagla » 19 окт 2010, 12:21

Да что там может быть не так? Остинки вообще между собой все сочетаются. Все решаете Вы сами. И только Вы. Если что-то не понравится - всегда можно пересадить - переиграть. Я так поняла, что и выбор на замену имеет место? Вообще - прекрасно. Попробовать можно поиграть с цветовыми сочетаниями по их фотографиям. :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 окт 2010, 12:44

Kelly писал(а):Нужно отгородить зону отдыха высокими, роскошными, непрерывноцветущими, ароматными, имостойкими розами (и штоб все эти достоинства - в одном сорте!). Посоветуйте Христа ради! Голову всю изламала, аж ночами не сплю :( . Может, Грэхам Томас? Он реально какого роста вырастает?
А розы Гийо менее зимостойкие, чем Остинки? ПАМАГИТЕ!
Ирен я.
Если бы мне нужно было ОТГОРОДИТЬ зону отдыха, я бы сначала приобрела подходящие решётки-ширмы, а потом посадила бы к ним плетистые розы.
Все-таки в нашем кримате живая изгородь из роз - величина очень непостоянная.
Например, в прошлом году мой Шекспир был огромным и роскошным. Бес меня попутал его на зиму оболванить, так он теперь выглядит как четвертушка от себя же. :020:
машка
в Клубе

машка » 19 окт 2010, 12:50

Спасибо за ответ.Я конечно понимаю.что мне решать.Но после своих решений у меня всё как то не так получается.Пересадить то можно,но если честно совсем не хочется их с места на место таскать.Я в этом году бедногоМолинью раз 5 с места на место таскала.Как только выжила розочка сама не знаю.В итоге поселилась она у меня с Бенджиамином .И то не знаю окончательно или нет.По фокам из каталогов как то очень тяжело ориентироваться.вот и и спрашиваю как лучше.С жёлто оранжевыми я как то ещё ориентируюсь,а вот розовыми оттенками никак у меня не идёт.
Milagla
в Клубе

Milagla » 19 окт 2010, 13:05

Маша, мы все - разные. И вкусы у нас - разные. Я не очень люблю сочетания розового холодный/теплый - холодные стараюсь сочетать с красным холодным (часто через белые) либо с голубыми, сиреневыми, а сочетание теплого мне с желтым очень нравиццца! Ну очень! Еще очень выигрышным в моем понимании может быть сочетание желтого/персик/легкий оранж с красным теплым. Но это - мое восприятие. А с цветом по каталогу - это да, это всегда проблемы. Лучше может в http://www.rosebook.ru пройти - там по сортам до Остина - очень много фотографий наших форумчан - легче с цветом определиться будет! Удачи!!! :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 окт 2010, 13:46

Маш, я тоже, например, таскаю свои розы туды-сюды.
Лучше, конечно, не летом. А так - без проблем.
Частенько сажаешь одно - расцветает другое, не то, что на бирке прописано.
Или тёплый розовый быстро сменяется холодным.
У меня всё это непрерывный творческий процесс. И знаю, что на нашем форуме я не одна такая. :о)
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 19 окт 2010, 17:42

Людочка (Milagla), если говорить о Грехэм Томас, то кем его окружить? Муж мечтает о нем уже третий год. В этом году вместо него прислан Чарльз Остин. Теперь надо от Чарльза перейти к Томасу. Есть место для шести розок. И кого подсадить к моей любимой Грейс?
машка
в Клубе

машка » 19 окт 2010, 18:28

Да творческий процесс с пересадкой роз-это вечный процесс.Сегодня муж приходит с работы и говорит,я знаю,какие розы тебе по цвету подойдут.Купи,говорит 5 Джубиле Селебрейшн,и по цвету подойдут,пересаживать не придется,и размер и форма цветка соответствовать будут.
Закрыто