
Вопросов куча, т.к. опыта никакого

Модератор: Tatra
Конечно, лучше спросить самого коллекционера , но если это аурикулы не заморские, то я бы поступила так: бутылки убрала, лапником растения не накрывала, а вот корневую очень тщательно засыпала легким грунтом до основания розеток. Если розеток несколько, то осторожно отклонив развившиеся боковые, подсыпала бы грунт между материнским растением и деткой. (последний совет про деток, правда, не особо уже актуален, аурикулы уже готовы ко сну и новые корни вряд ли сейчас будут развивать, это так, на будущее, для конца августа-начала сентября в самый раз).Yulisa писал(а):И я с вопросом по аурикулам. В начале сентября, от коллекционера, посылкой получила аурикулы, с ОКС(корни были тщательно укрыты влажным мхом и помещены в полиэтилен). Примулки достаточно крупные, некоторые не в одну розеточку, я их высадила в сад и накрыла пластиковыми бутылками без крышек. Выглядят они сейчас очень бодренько. А как их в зиму уводить? Бутылки убирать? Лапником укрывать? Корневую торфом засыпать?
Добрый день,Yulisa писал(а):shikaka11a, ответ отправила в личку.
Спасибо! Вашу ссылку я уже себе прикопала. Просто подумала, что есть еще какие-нибудь адреса, с немахровыми.Yulisa писал(а):А я написала постом выше, адрес сайта Климова Евгения Александровича. Заказывала у него, примулы первый раз, а луковичные второй год.
А у него и махровые, и не махровые и ещё много чего интересногоNushka писал(а):Спасибо! Вашу ссылку я уже себе прикопала. Просто подумала, что есть еще какие-нибудь адреса, с немахровыми.Yulisa писал(а):А я написала постом выше, адрес сайта Климова Евгения Александровича. Заказывала у него, примулы первый раз, а луковичные второй год.
Поскольку это полиантовый гибрид, как будет жить у нас неизвестно, но попробовать стоит. Вот "Франческа" или "Elizabet Killelay", к примеру, живет у многих благополучно в наших краях и радует уже пару-тройку лет.shikaka11a писал(а):Primula x 'Don Keefe' может кто-нибудь рассказать про неё, будет ли жить? насколько проблематична?
Спасибо, Юлечка! И что уж тут удивляться, что я на них запала окончательно. Те, что на первых двух страницах альбома — англичанки :мало того, что из семян, еще и ведут себя, как будто в Питере родились. А в конце альбома мои старенькие и верные: часть была давно посажена розетками, а часть — результат моей селекции.Yulisa писал(а):Татьяна, снова побывала в твоих аурикулах, это нечто!!!!
Они все из семян?
Угу.А результат селекции, это из своих семян(со своих растений)?
Ну, Юль, значит ты больше поклонница голландских аурикулАнгличанки хороши, но есть на последних страничках две примулы, которые кроме как "Магия", никак по другому назвать не могу! Одна тёмно-вишнёвая, бархатная с жёлтым центром, а другая тёмно-синяя/фиолетовая. Просто завораживают!
Юль, я пока с уверенностью не готова ответить на этот вопрос, так как был опыт только трехгодичных посевов английской селекции, если ты про них спрашивала. Примерно, мне показалось, 1 к 10, но не у всех: шоу-виды дали заметно большее расщепление, чем клумбовые.Yulisa писал(а):Татьян, а каков шанс получить из семян растение повторяющее материнское? Расщепление по цвету и форме большое?