Лол и ты так далеко ездила своим ходом?Лольчик писал(а):Во Фреджайле этой весной, цена ок. 800 рубЛюдочек писал(а):Лольчик, где такую красавицу прикупила и какова цена вопроса.Лольчик писал(а): штамб Utigord Falls 100 см, у него 3 прививки.
Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Re: Штамбовые розы
- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Таня, вот мой штамб, только не вышел он у меня из прошедшей зимы, вернее я его очень рано подняла. Иссушили его весенние ветра.
Плачу, но что делать, сама виновата.

- tatyana_ab
- в Клубе
- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Нет это не в год посадки, он у меня после второй зимы умер. Это второе лето после посадки, первая волна цветения.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Пардон, что так поздно. У меня "Розарий Утерзен" на штамбе тоже в первый год один раз цвёл. В этом году дал повторное цветение на одиночных побегах. Массового не было, но за счёт того, что побеги цветут один за другим , у меня о сю пору штамбик цветёт.Светлана10 писал(а):мой Розариум один раз отцвел и все. Что-то второй раз цвести не хочет. Что-то не так делаю? Даже новые листочки не лезут.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Re: Re:
Галина Васильевна! У меня лично не выжила...Галина Васильевна писал(а):Галя, выжила Жасмина на штамбе или нет? Стоит с ней связываться начинающим?сурокла писал(а):А ни у кого нет случайно Жасмины на штамбе ?
Первогодка. За ее жизнь боролась до конца июня...При росте 1м 70 см корешки помещались на ладони.В самом конце июня появились почки.И до конца лета распустились несколько листиков на трех десятисантиметровых веточках.Хотелось бы увидеть, за что я боролась...Если зимы не переживет, стоит ли
продублировать?Или махнуть рукой и заказать другую розу?

сначала ствол- гибкий прутик, а с годами он становится все толще, и укладывать и пригибать все проблематичней.
Сама роза Жасмина ни при чем,сорт прекрасный и у многих цветет на штамбе.У меня он изначально был ни жив,ни мертв.Заказывала в известном многим интернет-магазине.Боролась за жизнь штамба, как могла. Но опыта ,видно, маловато.Загубила я и The Fairy. 4 зимы на ура, и прошлую пережила, я обрадовалась,открыла слишком рано, подняла и ...все засохло. Розы ни при чем, если я сама их угробила.Но буду сажать новые. И пробовать, и учиться на ошибках.И Вам желаю удачи!
- tatyana_ab
- в Клубе
Да,Оль,не ожидала на 2 год такого цветения, мне казалось, что будет шапка.
Галюсик, а у Вас Леонардо да Винчи на штамбе какой фирмы?

- галюсик
- в Клубе
Кабы я точно помнила...tatyana_ab писал(а):Да,Оль,не ожидала на 2 год такого цветения, мне казалось, что будет шапка.

- галюсик
- в Клубе
Ребятки, я собрала альбомчик из одних штамбиков своих - может кому что нуня приглядеть - смотрите...
http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... um/131276/

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Галина Петровна !галюсик писал(а):Ребятки, я собрала альбомчик из одних штамбиков своих - может кому что нуня приглядеть - смотрите...![]()
![]()

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галина Петровна, это вы очень вовремя сделали
. А Pomponella как хорошА! Я даже не ожидала...
Я уже теперь совсем их не боюсь, благодаря вам, начала осваивать второй этаж розария
. И еще очень интересно смотрится Alba Мейана. А можете несколько слов об этих двух красотка написать, как они себя ведут в штамбовом состоянии? 

- галюсик
- в Клубе
Pomponella-могу смело рекомендовать...умница просто...оч хорошо наростает,цветёт почти не прерываясь и бубончики эти...ммм...единственный недостаток-осенью выкидывает побеги высокие и цветёт на них огромными кистями, которые под снег прямо и уходят. В этом году я "проэкспереминтировала" и обрезала ей побеги, которые она начинала гнать для цветения осенью...КАК ОНА ОБИДЕЛАСЬ !!!!! Она просто замерла и осеннего цветения не дала мне...во как !!! Короче не лезь,Галюсик со своим уставом в чужой монастырь...Honda писал(а):Галина Петровна, это вы очень вовремя сделали. А Pomponella как хорошА! Я даже не ожидала...
Я уже теперь совсем их не боюсь, благодаря вам, начала осваивать второй этаж розария
. И еще очень интересно смотрится Alba Мейана. А можете несколько слов об этих двух красотка написать, как они себя ведут в штамбовом состоянии?

Alba Мейана посажена только в этом году, цвела на концах побегов очень обильно, наросла тоже хорошо, при высоте штамба 90 см почти до земли...так что её нуня повыше брать.Я смотрела фото этого штамба в альбоме МУ на Яндексе...обалдеть какой- но он у них уже второй сезон...так что подождём след. года.

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Галюсик, замечательные штамбы!!! У меня вопрос: у Bernstein-Rose увидела только одну прививку, при этом она достаточно хорошо цветет, я не ошиблась?
- галюсик
- в Клубе
2 прививки-там с другой стороны один побег с неё идёт...увеличь сильнее...Юджин писал(а):Галюсик, замечательные штамбы!!! У меня вопрос: у Bernstein-Rose увидела только одну прививку, при этом она достаточно хорошо цветет, я не ошиблась?
Самый старый штамбик мой...фото прошлого года...в этом почти нечего было фоткать...уходит он от меня - сожрал пилильщик его низход.-прямо в прививке и жрёт...второй год бьюсь, да видать уже сдамся, а розочка хорошА...только быстро отцветает, но очень много цветов и это почти незаметно...а цвет великолепный-янтарно медовый...

Да, ещё забыла сказать, мне с этой розой не везёт, не с ней, а с этим сортом, второй штамбик этой же розы сломался в эту зиму, придавленный мной на зиму доской, а сверху мокрый снег додавил его.

Последний раз редактировалось галюсик 05 ноя 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Галюсик, все, что ты написала по обрезку стреляющих веток, - очень ценно!
Но мысли-то получаются невеселые...
Сады небольшие, и как же теперь остановить норовистых лошадок?
Что-то получается , что чем больше роз - тем больше начала боятся роз-монстриков, как бы красивы они не были
Не щадят они соседей, а для меня - 

Но мысли-то получаются невеселые...
Сады небольшие, и как же теперь остановить норовистых лошадок?

Что-то получается , что чем больше роз - тем больше начала боятся роз-монстриков, как бы красивы они не были