Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

Re: Штамбовые розы

tatyana_ab » 21 окт 2010, 14:16

Лольчик писал(а):
Людочек писал(а):
Лольчик писал(а): штамб Utigord Falls 100 см, у него 3 прививки.
Лольчик, где такую красавицу прикупила и какова цена вопроса.
Во Фреджайле этой весной, цена ок. 800 руб
Лол и ты так далеко ездила своим ходом?
ohara
в Клубе
Дача: дачи нет

ohara » 23 окт 2010, 13:00

Таня, вот мой штамб, только не вышел он у меня из прошедшей зимы, вернее я его очень рано подняла. Иссушили его весенние ветра. :cry: Плачу, но что делать, сама виновата.
Изображение
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 23 окт 2010, 13:24

Оль, это в год посадки? Потом его не стало? :oops:
ohara
в Клубе
Дача: дачи нет

ohara » 23 окт 2010, 13:26

Нет это не в год посадки, он у меня после второй зимы умер. Это второе лето после посадки, первая волна цветения.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 23 окт 2010, 14:16

Светлана10 писал(а):мой Розариум один раз отцвел и все. Что-то второй раз цвести не хочет. Что-то не так делаю? Даже новые листочки не лезут.
Пардон, что так поздно. У меня "Розарий Утерзен" на штамбе тоже в первый год один раз цвёл. В этом году дал повторное цветение на одиночных побегах. Массового не было, но за счёт того, что побеги цветут один за другим , у меня о сю пору штамбик цветёт.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

Re: Re:

сурокла » 23 окт 2010, 15:07

Галина Васильевна писал(а):
сурокла писал(а):А ни у кого нет случайно Жасмины на штамбе ?
Первогодка. За ее жизнь боролась до конца июня...При росте 1м 70 см корешки помещались на ладони.В самом конце июня появились почки.И до конца лета распустились несколько листиков на трех десятисантиметровых веточках.Хотелось бы увидеть, за что я боролась...Если зимы не переживет, стоит ли
продублировать?Или махнуть рукой и заказать другую розу?
Галя, выжила Жасмина на штамбе или нет? Стоит с ней связываться начинающим?
Галина Васильевна! У меня лично не выжила... :( Прошлую зиму не пережила). НО!!! Это не означает, что с ней не стоит всязываться начинающим. По моему мнению,170 см слишком высокий штамб, 140см- выше не надо.
сначала ствол- гибкий прутик, а с годами он становится все толще, и укладывать и пригибать все проблематичней.
Сама роза Жасмина ни при чем,сорт прекрасный и у многих цветет на штамбе.У меня он изначально был ни жив,ни мертв.Заказывала в известном многим интернет-магазине.Боролась за жизнь штамба, как могла. Но опыта ,видно, маловато.Загубила я и The Fairy. 4 зимы на ура, и прошлую пережила, я обрадовалась,открыла слишком рано, подняла и ...все засохло. Розы ни при чем, если я сама их угробила.Но буду сажать новые. И пробовать, и учиться на ошибках.И Вам желаю удачи!
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 23 окт 2010, 15:25

Да,Оль,не ожидала на 2 год такого цветения, мне казалось, что будет шапка.
Галюсик, а у Вас Леонардо да Винчи на штамбе какой фирмы? :oops:
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 окт 2010, 16:58

tatyana_ab писал(а):Да,Оль,не ожидала на 2 год такого цветения, мне казалось, что будет шапка.
Галюсик, а у Вас Леонардо да Винчи на штамбе какой фирмы? :oops:
Кабы я точно помнила... :020: :020: Этож в 2008 году было !!! :wink:
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 ноя 2010, 07:07

Ребятки, я собрала альбомчик из одних штамбиков своих - может кому что нуня приглядеть - смотрите... :о) :о)

http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... um/131276/
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 05 ноя 2010, 09:21

галюсик писал(а):Ребятки, я собрала альбомчик из одних штамбиков своих - может кому что нуня приглядеть - смотрите... :о) :о)

http://fotki.yandex.ru/users/vasiljewa- ... um/131276/
Галина Петровна ! :29: :29: :29: :29: :29: Теперь понятно где находится Эдем - это Ваш розовый сад !!!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 05 ноя 2010, 09:23

Галина Петровна, это вы очень вовремя сделали :) . А Pomponella как хорошА! Я даже не ожидала... :29: Я уже теперь совсем их не боюсь, благодаря вам, начала осваивать второй этаж розария :lol: . И еще очень интересно смотрится Alba Мейана. А можете несколько слов об этих двух красотка написать, как они себя ведут в штамбовом состоянии? :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 ноя 2010, 09:40

Honda писал(а):Галина Петровна, это вы очень вовремя сделали :) . А Pomponella как хорошА! Я даже не ожидала... :29: Я уже теперь совсем их не боюсь, благодаря вам, начала осваивать второй этаж розария :lol: . И еще очень интересно смотрится Alba Мейана. А можете несколько слов об этих двух красотка написать, как они себя ведут в штамбовом состоянии? :)
Pomponella-могу смело рекомендовать...умница просто...оч хорошо наростает,цветёт почти не прерываясь и бубончики эти...ммм...единственный недостаток-осенью выкидывает побеги высокие и цветёт на них огромными кистями, которые под снег прямо и уходят. В этом году я "проэкспереминтировала" и обрезала ей побеги, которые она начинала гнать для цветения осенью...КАК ОНА ОБИДЕЛАСЬ !!!!! Она просто замерла и осеннего цветения не дала мне...во как !!! Короче не лезь,Галюсик со своим уставом в чужой монастырь... :о) :о) :о)
Alba Мейана посажена только в этом году, цвела на концах побегов очень обильно, наросла тоже хорошо, при высоте штамба 90 см почти до земли...так что её нуня повыше брать.Я смотрела фото этого штамба в альбоме МУ на Яндексе...обалдеть какой- но он у них уже второй сезон...так что подождём след. года. :72:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 05 ноя 2010, 10:20

Галюсик, замечательные штамбы!!! У меня вопрос: у Bernstein-Rose увидела только одну прививку, при этом она достаточно хорошо цветет, я не ошиблась?
галюсик
в Клубе

галюсик » 05 ноя 2010, 10:45

Юджин писал(а):Галюсик, замечательные штамбы!!! У меня вопрос: у Bernstein-Rose увидела только одну прививку, при этом она достаточно хорошо цветет, я не ошиблась?
2 прививки-там с другой стороны один побег с неё идёт...увеличь сильнее...
Самый старый штамбик мой...фото прошлого года...в этом почти нечего было фоткать...уходит он от меня - сожрал пилильщик его низход.-прямо в прививке и жрёт...второй год бьюсь, да видать уже сдамся, а розочка хорошА...только быстро отцветает, но очень много цветов и это почти незаметно...а цвет великолепный-янтарно медовый... :72:
Да, ещё забыла сказать, мне с этой розой не везёт, не с ней, а с этим сортом, второй штамбик этой же розы сломался в эту зиму, придавленный мной на зиму доской, а сверху мокрый снег додавил его. :(
Последний раз редактировалось галюсик 05 ноя 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 05 ноя 2010, 10:57

Галюсик, все, что ты написала по обрезку стреляющих веток, - очень ценно! :чмк:
Но мысли-то получаются невеселые...
Сады небольшие, и как же теперь остановить норовистых лошадок? :020:
Что-то получается , что чем больше роз - тем больше начала боятся роз-монстриков, как бы красивы они не были :( Не щадят они соседей, а для меня - :?
Закрыто