Тамара писал(а):Я истратила 200 крючьев, если бы заставила столько рогаток делать, он бы меня из одной из них бы и застрелил

Читаю тему, смеюсь от души! Какие же все юморные! Даже из такого нудного мероприятия, как укрытие и пригибание роз можем разыграть комедию...
Я последний раз была на даче три недели назад.Соседка, когда увидела, что я начала разматывать "белые простыни" лутрасила, запричитала:" Опять свое мусульманское кладбище будешь строить?"

В этом году я укрывала одним одеялом.Сколько влезет под один кусок.Кто согнулся-спасибо, упрямцев на стрижку.
Привезла 3 новых 60-ки по 3.2 и 10 метровой длины. Не хватило на всех.

А за всю историю существования моих роз как я только не укрывала!
И пластиковые ведра(горшки) одевала, и пеленала по одиночке, и засыпала перегноем.И однажды приехала укрывать, а ключи от сарая дома забыла. Нашла тюк парашютного шелка, ( в доме припрятан был) и им заматывала .
Мой вывод один. От мороза спасает только снег.А все остальное, что я делаю и строю -это только каркас, чтобы снег на него лег и задержался.Сейчас никто под укрытием не запарится, солнца-то палящего нет!А вот все бяки весной происходят.Там нужно будет следить, когда приотрыть, ну и т.д.