Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

Re: Укрытие роз на зиму

сурокла » 24 окт 2010, 17:51

Тамара писал(а):Я истратила 200 крючьев, если бы заставила столько рогаток делать, он бы меня из одной из них бы и застрелил :о)
:-D :-D :-D
Читаю тему, смеюсь от души! Какие же все юморные! Даже из такого нудного мероприятия, как укрытие и пригибание роз можем разыграть комедию...
Я последний раз была на даче три недели назад.Соседка, когда увидела, что я начала разматывать "белые простыни" лутрасила, запричитала:" Опять свое мусульманское кладбище будешь строить?" :wink:
В этом году я укрывала одним одеялом.Сколько влезет под один кусок.Кто согнулся-спасибо, упрямцев на стрижку.
Привезла 3 новых 60-ки по 3.2 и 10 метровой длины. Не хватило на всех. :(
А за всю историю существования моих роз как я только не укрывала!
И пластиковые ведра(горшки) одевала, и пеленала по одиночке, и засыпала перегноем.И однажды приехала укрывать, а ключи от сарая дома забыла. Нашла тюк парашютного шелка, ( в доме припрятан был) и им заматывала .
Мой вывод один. От мороза спасает только снег.А все остальное, что я делаю и строю -это только каркас, чтобы снег на него лег и задержался.Сейчас никто под укрытием не запарится, солнца-то палящего нет!А вот все бяки весной происходят.Там нужно будет следить, когда приотрыть, ну и т.д.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1686 раз

Хелен » 24 окт 2010, 18:15

Остро наточенный топор и ловкие руки :wink: - весь инструмент и если учесть, что товарищ очень далек :26: от любых растений и помощи от него почти никакой, то иногда можно и поднапрячь. :lol: И 200 штук сварганил бы, не вопрос. Часа два максимум ушло бы, а то и меньше. :о) Это про роготульки. Правда классная штука, главное бесплатная!
Лутрасил пока не положила, собираюсь. Хорошо соседи сейчас редко приезжают. Вот бы удивились появлению "мусульманского кладбища" :-D . Похоже буду первопроходцем. :idea: Розы у многих есть, но по старинке - лапник, у некоторых пленка. Про дуги и не слышали. B-o
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 24 окт 2010, 19:05

Тамара писал(а):Я истратила 200 крючьев, если бы заставила столько рогаток делать, он бы меня из одной из них бы и застрелил :о)
:-D :-D :-D :-D :-D
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 24 окт 2010, 20:09

Nata&Nata писал(а):Хорошо когда мужья такие "дрессированные" прочитал - сделал! А когда о розах и слышать ничего не хочет,подсчитывает сколько в землю зарыто, тогда конечно проблемнее будет.
В этом году рассадила еще роз, кончились дуги. Муж молча поехал на металлобазу , купил проволоку, согнул дуги и также молча мне их отдает. Похоже "мальчик взрослеет". :23:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 24 окт 2010, 20:21

У меня на розы ушло три пачки 3 мм электродов по 1 кг, и 25 подвесов для потолков (спасибо Шерри за наводку).
Самое смешное, что, придя в Кастораму , потолки-то я увидела, а вот как эти самые подвесы выглядят, понятия не имела.
Подхожу к парню на информац. стойке и спрашиваю,- а подвесы у вас есть для потолков? Он задаёт мне вопрос, ставящий в тупик,- а Вам для каких,- реечных? Робко так отвечаю,- да мне бы розы пригнуть.
Проникся... Говорит,- ну что ж,пойдёмте на них смотреть.
В результате я, довольная, ушла с этими подвесами. Они двойные, т.е. получилось 50 штучек. Удобная вещь!
Потом с мужем смеялись,- чего только наши садоводы не придумают. :о)
imers
в Клубе

imers » 24 окт 2010, 20:32

Боюсь, как бы на таком солнышке, как сегодня, они там усиленно в рост не поперли, под укрытием. Но я их открывать-закрывать не поеду, и так после укрытия с температрой хожу. :cry:
Последний раз редактировалось imers 25 окт 2010, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Тамара
в Клубе

Тамара » 24 окт 2010, 21:04

светка писал(а): Подхожу к парню на информац. стойке и спрашиваю,- а подвесы у вас есть для потолков? Он задаёт мне вопрос, ставящий в тупик,- а Вам для каких,- реечных? Робко так отвечаю,- да мне бы розы пригнуть.
Проникся... Говорит,- ну что ж,пойдёмте на них смотреть.
Свет! Я когда эти подвесы в ОБИ искала, администратор на роликах магазин несколько раз объездила вдоль и поперек. Нет и все тут. С горем пополам нашли, зато теперь я точно знаю, где они лежат. Гнуть их быстрее, чем рогатки делать, муж на трубе гнул - со 100 штуками минут за 10 справился.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 24 окт 2010, 21:06

Я тоже сначала к мужу приставала, чтоб гнул эти подвесы. А потом сама приспособилась прямо так, руками, как мне в данном месте надо. :о)
Тамара
в Клубе

Тамара » 24 окт 2010, 21:08

Лен! Хорошо, что сказала, а я и пробовала сама.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 24 окт 2010, 21:29

А я тоже пригибаю прутиками, очень удобно, не царапают розы. У меня за забором растут какие-то сорные деревья типа бузины, вот с них нарезаю прутья, пригибаю розу полностью, с одной стороны где-то примерно на половинной длине побегов втыкаю прут толстым концом в землю, потом потихонечку сгибаю пртутик, перебрасывая его через куст и потихонечку втыкаю в землю с другой стороны. Пока держатся... Обхожусь без топора, только секатор. Очень удобно также для предварительного закрепления отдельных торчащих веток.
Ох, только далеко не все розы можно пригнуть, к сожалению...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 25 окт 2010, 11:12

Вчера мы с мужем уматывали бечёвкой и укладывали своих красавиц. Прежде чем муж на это сподвигнулся он мне про меня всё рассказал, что думает.
День был чудесный, но уложили только треть. Как вы думаете, что я сама себе вечером говорила?
Подскажу: "Чтоб я ещё..., да больше ни одной!" :-D :-D :-D
Некоторые укладывали с помощью крюков, а некоторые просто привязывали вершинкой к комлю соседки. Теперь немного переживаю, что верёвки перетянут сосуды какие-нибудь. :? Как думаете? :o
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 25 окт 2010, 11:39

LENA писал(а):Вчера мы с мужем уматывали бечёвкой и укладывали своих красавиц. Прежде чем муж на это сподвигнулся он мне про меня всё рассказал, что думает. Как вы думаете, что я сама себе вечером говорила?
А вот не смешно! :sorry: Я тоже это себе говорю.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 25 окт 2010, 12:02

ПоляВин писал(а):
LENA писал(а):Вчера мы с мужем уматывали бечёвкой и укладывали своих красавиц. Прежде чем муж на это сподвигнулся он мне про меня всё рассказал, что думает. Как вы думаете, что я сама себе вечером говорила?
А вот не смешно! :sorry: Я тоже это себе говорю.
Да уж какой тут смех! :cry: Я весной так говорила, когда то приоткрывала, то прикрывала, обрезала, сажала новые. Летом в жару часами отливала. А уж сейчас-то ... :? Ну и что? Десятка три уже заказала и боюсь, что это не предел... :-D :-D :-D
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 25 окт 2010, 12:20

Ну ладно, ну, немножко понадрываемся. :o
Зато летом как выйдешь утречком в сад... :) :32:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 25 окт 2010, 12:24

Девченки, похоже каждую осень при укрытии все повторяют " да чтобы я еще что-то посадила и т.д.) А потом все это забывается... Вот у меня все розы укрыты , руки от колючек еще не зажили , а уже список хотелок составлен и изучаю каталоги питомников и садовых центров. а как у вас??? :lol:
Закрыто