Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Re: Розы Гийо

Татьяна » 26 окт 2010, 13:30

Ах вот где то заветное местечко!!! Дело за малым - как доставить. Там ведь самовывоз. Ежели мы об одном и том же месте говорим. Будем думать.
Впрочем от темы отклонились.
Kelly, у меня есть Соня. Правда, первогодка. Не болела, цветок красивой формы, запах не сильный, не приторный, свежий, напоминает французские духи. Больше ничего не скажу, будем посмотреть, как перезимует.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 26 окт 2010, 13:41

Татьяна писал(а): Лиль, прям про меня... Так прям в мешочек бы и складировала... Есть идея бомжом прикинуться - те бутыли собирают, а я навоз буду... :oops:
Таня, а я думала: лучше не бомжом, а ... уборщиком. Раздобыть где-нибудь куртку соответствующую, может у таджика-дворника взять напрокат :lol: - и собирать.
Вот только у нас это рядом с домом, знакомых много. :109:
Оля, а как везти это добро с конюшни? Пробле-е-ема. Мой муж, например, не хочет перевозить такое в машине. Да еще, помню, Вера рассказывала, как они приехали в конюшню, а там говорят: набирайте сами в мешки из кучи. Одна дама полезла на кучу в хороших сапогах, не резиновых, да внутрь и провалилась. Еле её вытащили. Оно, конечно, на что только не пойдёт или не полезет истинный розовод! :lol: Да только не все мужья и родственники согласятся на такое.
Лучше, когда прям на дачу привезут.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 26 окт 2010, 14:07

А мой муж так и делал!. Сам накладывал в мешки, сам на машине привозил, сам вытаскивал ,а потом еще и машину мыл. Но правда большой мешок целлофановый подстилал. Ну куда девалась его патологическая брезгливость ?Вот что удивило меня. Я его сразу в Генералы произвела. :44: :wink:
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 26 окт 2010, 15:17

По поводу навоза: у нас на Калужке мужик привозит перепревший навоз в мешках (больших, как из-под муки). У него конюшня, поэтому навоз с добавлением опилок, наверное он коняшкам их подсыпает как подстилку. Прошлой весной покупала по 180 руб. За мешок с доставкой. Агитирую соседей, чтобы побольше заказать и скидку попросить. Очень удобно: когда нужно беру мешок и использую. Запаха нет, так как он уже перепревший. Он даже об'явление дает в местной газете. Возит ли по другим направлениям - не знаю.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 26 окт 2010, 15:23

Небольшой ОФФ про важное

Здесь собрались сплошь интеллигентки... :oops: норовящие мимикрировать в другую референтную группу: бомжа, уборщика... :wink:
Проблема в другом: даже притворившись уборщиком, много не насобираешь.
А надо - много.
Потому что уборщиком - маловато будет! маловато!

"Дама" из лиличкиного рассказа меня развеселила очень. Представила: лезет дама в буклях и помаде и в сапогах (хороших!) на кучу.
Ну что ей там делать - в буклях и в сапогах? Хороших?
Какого рожна искать? :-!
Разве так, спрошу я вас, мои дорогие коллеги, надо подходить к делу?
Нет, ты сначала обзаводом обзаведись, договорись с братом-таджиком о смене имиджа, проживи мысленно этот "кадр", прочувствуй, насколько он важен, а потом уже покоряй эти Эвересты.

А иначе - одни непристойности и неудобства: вытаскивай потом даму, сапоги оплакивай...

Кстати, конЬский пахнет исключительно цирком, ареной, лошадками. Отчего бы тут разыграться брезгливости? :020: Одни приятности...

Ларисон, мужу-Енералу-теперешнему за стойкость - четырёхразовое питание и 50 граммов спирта.
И не за помытую машину.
За сочувствие. За понимание. За снисходительное и доброе сердце. :29:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 окт 2010, 15:36

Где-то я читала, что именно конский навоз - самый из самых, но только свежий, а потому с ним надо осторожно. А потом якобы полезность из него улетучивается быстрее, чем из какого-либо другого. :020:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 28 окт 2010, 00:51

Ната , 180 за мешок - это очень дорого.
Ну если только мешок огроменный.
Мы покупали в стандартных мешках, которые на стройрынках продаются , по 100р за мешок чистого навоза.А подстилка ( навоз смешанный с опилками) вообще отдавали за символическую плату.Бери-сколько увезешь.
Покупали в разных конюшнях, цена была везде одинаковая.
Кошка Н
в Клубе
Дача: Рязанская область

Кошка Н » 28 окт 2010, 01:09

У меня в конском навозе очень хорошо хрущи себя чувствуют, поэтому когда под розки раскладываю, тщательно перебираю :lol: Жаль, соседских кур не люблю, а своими не обзавелась - личинки такие жииирненькие. :lol:
В прошлом году попросила местного конюха, он мне целый прицеп автомобильный навоза привез, правда разгружать поленился. А мне что, я и г-цо раскидать запросто, особенно, если из его прицепа, да ко мне под навес...... Заплатила после этого ему 1000 руб. (!) = он мне и до этого помогал. Мужик прибалдел, через месяц у меня помимо кучки под навесом еще и 3=х литровая банка меда ДОМА стояла. Во как.
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 28 окт 2010, 04:58

У нас навоз нынче дорог... Звонила на конюшню, интересовалась, стоит мешок 300р ( самонасып, самовывоз). К тому же сказали, что нужно приезжать в будние дни с 8-17.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 28 окт 2010, 09:27

Девочки! А я собирала навоз лосей в лесу. По весне его было много-много, да и осенью нашла подарочки. Только этот самый навоз за лето даже НЕ РАСТВОРИЛСЯ в воде. Поливала водичкой-настоем. А по осени заделала в почву. Лосиный навоз ничего? Кто знает характеристики?
Еще встречается навоз кабанов :-D
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 28 окт 2010, 10:22

Kelly писал(а):Девочки! А я собирала навоз лосей в лесу. По весне его было много-много, да и осенью нашла подарочки. Только этот самый навоз за лето даже НЕ РАСТВОРИЛСЯ в воде. Поливала водичкой-настоем. А по осени заделала в почву. Лосиный навоз ничего? Кто знает характеристики?
Открываем новые полезные ископаемые ??? :о)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 28 окт 2010, 13:50

Мы покупали огромные мешки по 50 р. Что с подстилкой, что без нее. :72:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 28 окт 2010, 22:20

Девочки и мальчики! Когда настоиваешь скошенную траву недельки две, у нее появляется запах - ну прям навозный! Такие настои никак не заменят НАВОЗ? Вкупе с золой. Я подкармливаю розы именно так. В этом году не болели, роскошно цвели. Листья - блестящие, крепкие. Вот фоточку положила для того, чтобы показать не цветы, а листья-крепыши. :37:
http://foto.mail.ru/mail/ytvfz_ytvfz/227/228.html
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 28 окт 2010, 22:56

Это старый рецепт очень вкусного лакомства для растюх! Насчет заменит или нет, думаю, что при наличи достаточного количества травы вполне заменит. Навоз, по сути, та же трава, прошедшая ферментацию в животном! :о)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 28 окт 2010, 22:58

marusya писал(а):
Kelly писал(а):Девочки! А я собирала навоз лосей в лесу. По весне его было много-много, да и осенью нашла подарочки. Только этот самый навоз за лето даже НЕ РАСТВОРИЛСЯ в воде. Поливала водичкой-настоем. А по осени заделала в почву. Лосиный навоз ничего? Кто знает характеристики?
Открываем новые полезные ископаемые ??? :о)
Так лоси вроде ветками питаются, а не травой, поэтому их круглешки и не растворяются в воде. Думаю, любой навоз хорош! А в качестве микроудобрения можно попробовать мышиные какашки! :о)
Ответить