Кто как и чем удобряет розы?
Модератор: Tatra
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Re: Розы Гийо
Ах вот где то заветное местечко!!! Дело за малым - как доставить. Там ведь самовывоз. Ежели мы об одном и том же месте говорим. Будем думать.
Впрочем от темы отклонились.
Kelly, у меня есть Соня. Правда, первогодка. Не болела, цветок красивой формы, запах не сильный, не приторный, свежий, напоминает французские духи. Больше ничего не скажу, будем посмотреть, как перезимует.
Впрочем от темы отклонились.
Kelly, у меня есть Соня. Правда, первогодка. Не болела, цветок красивой формы, запах не сильный, не приторный, свежий, напоминает французские духи. Больше ничего не скажу, будем посмотреть, как перезимует.
- Liliya
- в Клубе
Таня, а я думала: лучше не бомжом, а ... уборщиком. Раздобыть где-нибудь куртку соответствующую, может у таджика-дворника взять напрокатТатьяна писал(а): Лиль, прям про меня... Так прям в мешочек бы и складировала... Есть идея бомжом прикинуться - те бутыли собирают, а я навоз буду...

Вот только у нас это рядом с домом, знакомых много.

Оля, а как везти это добро с конюшни? Пробле-е-ема. Мой муж, например, не хочет перевозить такое в машине. Да еще, помню, Вера рассказывала, как они приехали в конюшню, а там говорят: набирайте сами в мешки из кучи. Одна дама полезла на кучу в хороших сапогах, не резиновых, да внутрь и провалилась. Еле её вытащили. Оно, конечно, на что только не пойдёт или не полезет истинный розовод!

Лучше, когда прям на дачу привезут.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
А мой муж так и делал!. Сам накладывал в мешки, сам на машине привозил, сам вытаскивал ,а потом еще и машину мыл. Но правда большой мешок целлофановый подстилал. Ну куда девалась его патологическая брезгливость ?Вот что удивило меня. Я его сразу в Генералы произвела.

- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
По поводу навоза: у нас на Калужке мужик привозит перепревший навоз в мешках (больших, как из-под муки). У него конюшня, поэтому навоз с добавлением опилок, наверное он коняшкам их подсыпает как подстилку. Прошлой весной покупала по 180 руб. За мешок с доставкой. Агитирую соседей, чтобы побольше заказать и скидку попросить. Очень удобно: когда нужно беру мешок и использую. Запаха нет, так как он уже перепревший. Он даже об'явление дает в местной газете. Возит ли по другим направлениям - не знаю.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Небольшой ОФФ про важное
Здесь собрались сплошь интеллигентки...
норовящие мимикрировать в другую референтную группу: бомжа, уборщика...
Проблема в другом: даже притворившись уборщиком, много не насобираешь.
А надо - много.
Потому что уборщиком - маловато будет! маловато!
"Дама" из лиличкиного рассказа меня развеселила очень. Представила: лезет дама в буклях и помаде и в сапогах (хороших!) на кучу.
Ну что ей там делать - в буклях и в сапогах? Хороших?
Какого рожна искать?
Разве так, спрошу я вас, мои дорогие коллеги, надо подходить к делу?
Нет, ты сначала обзаводом обзаведись, договорись с братом-таджиком о смене имиджа, проживи мысленно этот "кадр", прочувствуй, насколько он важен, а потом уже покоряй эти Эвересты.
А иначе - одни непристойности и неудобства: вытаскивай потом даму, сапоги оплакивай...
Кстати, конЬский пахнет исключительно цирком, ареной, лошадками. Отчего бы тут разыграться брезгливости?
Одни приятности...
Ларисон, мужу-Енералу-теперешнему за стойкость - четырёхразовое питание и 50 граммов спирта.
И не за помытую машину.
За сочувствие. За понимание. За снисходительное и доброе сердце.
Здесь собрались сплошь интеллигентки...

Проблема в другом: даже притворившись уборщиком, много не насобираешь.
А надо - много.
Потому что уборщиком - маловато будет! маловато!
"Дама" из лиличкиного рассказа меня развеселила очень. Представила: лезет дама в буклях и помаде и в сапогах (хороших!) на кучу.
Ну что ей там делать - в буклях и в сапогах? Хороших?
Какого рожна искать?

Разве так, спрошу я вас, мои дорогие коллеги, надо подходить к делу?
Нет, ты сначала обзаводом обзаведись, договорись с братом-таджиком о смене имиджа, проживи мысленно этот "кадр", прочувствуй, насколько он важен, а потом уже покоряй эти Эвересты.
А иначе - одни непристойности и неудобства: вытаскивай потом даму, сапоги оплакивай...
Кстати, конЬский пахнет исключительно цирком, ареной, лошадками. Отчего бы тут разыграться брезгливости?

Ларисон, мужу-Енералу-теперешнему за стойкость - четырёхразовое питание и 50 граммов спирта.
И не за помытую машину.
За сочувствие. За понимание. За снисходительное и доброе сердце.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Где-то я читала, что именно конский навоз - самый из самых, но только свежий, а потому с ним надо осторожно. А потом якобы полезность из него улетучивается быстрее, чем из какого-либо другого. 

- Шерри
- Дача: Бронницы
Ната , 180 за мешок - это очень дорого.
Ну если только мешок огроменный.
Мы покупали в стандартных мешках, которые на стройрынках продаются , по 100р за мешок чистого навоза.А подстилка ( навоз смешанный с опилками) вообще отдавали за символическую плату.Бери-сколько увезешь.
Покупали в разных конюшнях, цена была везде одинаковая.
Ну если только мешок огроменный.
Мы покупали в стандартных мешках, которые на стройрынках продаются , по 100р за мешок чистого навоза.А подстилка ( навоз смешанный с опилками) вообще отдавали за символическую плату.Бери-сколько увезешь.
Покупали в разных конюшнях, цена была везде одинаковая.
- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
У меня в конском навозе очень хорошо хрущи себя чувствуют, поэтому когда под розки раскладываю, тщательно перебираю
Жаль, соседских кур не люблю, а своими не обзавелась - личинки такие жииирненькие.
В прошлом году попросила местного конюха, он мне целый прицеп автомобильный навоза привез, правда разгружать поленился. А мне что, я и г-цо раскидать запросто, особенно, если из его прицепа, да ко мне под навес...... Заплатила после этого ему 1000 руб. (!) = он мне и до этого помогал. Мужик прибалдел, через месяц у меня помимо кучки под навесом еще и 3=х литровая банка меда ДОМА стояла. Во как.

В прошлом году попросила местного конюха, он мне целый прицеп автомобильный навоза привез, правда разгружать поленился. А мне что, я и г-цо раскидать запросто, особенно, если из его прицепа, да ко мне под навес...... Заплатила после этого ему 1000 руб. (!) = он мне и до этого помогал. Мужик прибалдел, через месяц у меня помимо кучки под навесом еще и 3=х литровая банка меда ДОМА стояла. Во как.
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
У нас навоз нынче дорог... Звонила на конюшню, интересовалась, стоит мешок 300р ( самонасып, самовывоз). К тому же сказали, что нужно приезжать в будние дни с 8-17.
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Девочки! А я собирала навоз лосей в лесу. По весне его было много-много, да и осенью нашла подарочки. Только этот самый навоз за лето даже НЕ РАСТВОРИЛСЯ в воде. Поливала водичкой-настоем. А по осени заделала в почву. Лосиный навоз ничего? Кто знает характеристики?
Еще встречается навоз кабанов

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Открываем новые полезные ископаемые ???Kelly писал(а):Девочки! А я собирала навоз лосей в лесу. По весне его было много-много, да и осенью нашла подарочки. Только этот самый навоз за лето даже НЕ РАСТВОРИЛСЯ в воде. Поливала водичкой-настоем. А по осени заделала в почву. Лосиный навоз ничего? Кто знает характеристики?

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Девочки и мальчики! Когда настоиваешь скошенную траву недельки две, у нее появляется запах - ну прям навозный! Такие настои никак не заменят НАВОЗ? Вкупе с золой. Я подкармливаю розы именно так. В этом году не болели, роскошно цвели. Листья - блестящие, крепкие. Вот фоточку положила для того, чтобы показать не цветы, а листья-крепыши.
http://foto.mail.ru/mail/ytvfz_ytvfz/227/228.html

http://foto.mail.ru/mail/ytvfz_ytvfz/227/228.html
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Это старый рецепт очень вкусного лакомства для растюх! Насчет заменит или нет, думаю, что при наличи достаточного количества травы вполне заменит. Навоз, по сути, та же трава, прошедшая ферментацию в животном! 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Так лоси вроде ветками питаются, а не травой, поэтому их круглешки и не растворяются в воде. Думаю, любой навоз хорош! А в качестве микроудобрения можно попробовать мышиные какашки!marusya писал(а):Открываем новые полезные ископаемые ???Kelly писал(а):Девочки! А я собирала навоз лосей в лесу. По весне его было много-много, да и осенью нашла подарочки. Только этот самый навоз за лето даже НЕ РАСТВОРИЛСЯ в воде. Поливала водичкой-настоем. А по осени заделала в почву. Лосиный навоз ничего? Кто знает характеристики?