Картофель (Solánum tuberósum)

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Картофель.

Ann » 19 окт 2010, 17:31

LENA писал(а):А сваришь - он внутри будет тёмно-серым? :o
не факт.
В этом году посадила немного "Французского трюфеля" - он внутри почти весь фиолетовый, так при варке (в мундире) мякоть посветлела, но цвет сохранился голубовато-сиреневый.
lumos
Новичок

lumos » 19 окт 2010, 17:54

Ann писал(а):По-моему, это сорт такой. Кожуру бы показали. Должна быть тёмная.
Кожура светлая
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 19 окт 2010, 20:44

Ann писал(а): В этом году посадила немного "Французского трюфеля" - он внутри почти весь фиолетовый, так при варке (в мундире) мякоть посветлела, но цвет сохранился голубовато-сиреневый.
Ужос какой, это все равно, как есть яблоки цвета черного гуталина... :o
ЗЫ. Привет Ань! :37:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 20 окт 2010, 18:10

lumos писал(а):
Ann писал(а):По-моему, это сорт такой. Кожуру бы показали. Должна быть тёмная.
Кожура светлая
странное дело... шоп вот такого и со светлой кожурой - не доводилось видеть... :o
Сергей
в Клубе

Сергей » 27 окт 2010, 05:14

муравей писал(а):А кто нибудь сажал картошку которая не боится колорадского жука? Если да то какие отзывы по урожайности лежкости и вкусу.Самое главное по вкусу.Мы сажаем только картошку с желтой мякотью нам она вкуснее белой и не темнеет после варки.
У нас на Кубани, лет так 10 назад активно взялись за подобную картошку. Жук ее один черт жрал, но не так как простые сорта, намного меньше обработок против жука проводилось, но из-за этого расплодили совку и картофельную моль. Это называется вместо одного получили другое, только похлеще.
На счет вкуса, никакая, когда варишь борщ, сперва надо бросать не мясо в кастрюлю, а картошку. И меня очень сильно тогда удивляло, что она плавала, не тонула в воде :о) (с чем связано, не знаю).
вот вразмерные характеристики и внешний вид, лежкость были идеальными.
Одним словом это технические сорта.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 29 окт 2010, 22:59

Сергей -зёма, а "голандку" сажаете? Может хоть вы в курсе - как она правильно называется, в смысле сорт?
Деички, последние пять рядочков своей голандки копала в середине октября после длительных дождей, так она такая крупная оказалась по сравнению с первой партией, которую копали в начале сентября. Но картошка ВСЯ проросшая! Копали и тут же ростки обламывали, прежде чем на хранение определить... Несколько кустов даже взошло по второму кругу... :-D
Сергей
в Клубе

Сергей » 30 окт 2010, 01:25

Привет соседям!
Такого сорта нет и небыло, это пошло из народа, когда железный занавес рухнул, начали завозить сорта иностранной селекции, вот и пошло оно оттуда и голандка и американка и афганка, но у каждого сорта есть свое название, это в народе только так.
Меня еще больше прикалывает подобная ситуация про виноград, если в августе спросишь, в ответ - молдова ранняя, в сентябре - молдова, в октябре - молдова поздняя, а если белоокрашенный сорт - то тогда молдова белая. Быает еще и изабела подобная. и все больше сильно нет в народе сортов :о) :о) :о)
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 17 ноя 2010, 19:27

Сергей, даю описание сорта который у нас жразнят голандкой. Клубни вытянутые, глазков фактически нет. Кожура светло-желтая, светло-кремовая, очень гладкая и очень тонкая. Мякоть желтая, после варки остается желтой. Сорт очень-очень ранний. И еще одна очччень характерная особенность - этот сорт НЕ ЦВЕТЕТ! На что похоже? коллега :)
Нероша
СадоВед
Дача: Орел

Нероша » 20 ноя 2010, 15:19

Здравствуйте! Может и мне кто-нибудь поможет с определением сорта моей мечты, два года назад в магазин(обыкновенный продовольственный) по соседству, зимой завезли картошку. Никогда и нигде я не пробовала картошку вкуснее. До сих пор кусаю локти, что не оставилана на семена, все откладывала, откладывала на потом, а она хрясь и исчезла, завезли какую-то розовую водянистую пластилиновую гадость.

Описание: размер небольшой (см.7 в диаметре), форма ближе к округлой, кожура как будто потресканная, шероховатая, ближе к темной, глазки очень глубокие(чистить не очень удобно), мякоть ярко желтая. Короче на внешность - страшненькая. А вкус!
Как раз тот вариант, что ее можно было есть одну, без основного блюда! Может кто опознает. Тогда буду знать что искать!
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 20 ноя 2010, 17:49

Мало данных...
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 20 ноя 2010, 18:07

Я бы посоветовала, пойти в этот магазин и узнать откуда завоз был картошки. У них должны быть данные в накладных. Склад или район. Поговорите с грузчиками, продавцами или наконец с заведующей. Она то на складе точно узнает откуда привезли. А там и сорт найдёте. :)
Нероша
СадоВед

Нероша » 20 ноя 2010, 18:37

С магазином вряд ли прокатит, был бы маленький - тогда да, а это здоровый супермаркет "Магнит", проходимость сумашедшая, у них основной пакет документов на центр.складе, а в нем самом продавцы только круглые глаза делали, я тогда еще 2 года назад пробовала спросить.
А какая еще информация помогла бы?
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 20 ноя 2010, 18:48

Нероша, не терзай себя - как увидишь картошку что тебе понравилась так сразу бери и оставляй на семена. Походи по другим магазинам, рынкам, ты же знаешь как она выглядит... Бери и расти на здоровье. :37:
Нероша
СадоВед

Нероша » 20 ноя 2010, 18:56

Самое смешное во всем в этом, то, что такую я вообще нигде не видела, ни до ни после, она действительно нетоварно выглядит, сейчас в основном гладкая овальная картошка в продаже, а по сортам я вообще не спец, так что бы анналогию провести с другими. У меня места под картошку - одна грядка, вот и хотела посадить, ну очень вкусную, чтобы летом вышел, выкопал, приготовил и съел, а на зиму все равно закупаемся.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 20 ноя 2010, 20:51

vadimovna писал(а):Сергей, даю описание сорта который у нас жразнят голандкой. Клубни вытянутые, глазков фактически нет. Кожура светло-желтая, светло-кремовая, очень гладкая и очень тонкая. Мякоть желтая, после варки остается желтой. Сорт очень-очень ранний. И еще одна очччень характерная особенность - этот сорт НЕ ЦВЕТЕТ! На что похоже? коллега :)
Лена, очень похожую я в этот году (первый раз в жизни) посадила. Её ещё очень легко чистить,- шкурка прямо пластами сходит,да? Постараюсь узнать сорт. Мне говорили, когда покупала, но я забыла. :oops:
Закрыто