не факт.LENA писал(а):А сваришь - он внутри будет тёмно-серым?
В этом году посадила немного "Французского трюфеля" - он внутри почти весь фиолетовый, так при варке (в мундире) мякоть посветлела, но цвет сохранился голубовато-сиреневый.
не факт.LENA писал(а):А сваришь - он внутри будет тёмно-серым?
Кожура светлаяAnn писал(а):По-моему, это сорт такой. Кожуру бы показали. Должна быть тёмная.
Ужос какой, это все равно, как есть яблоки цвета черного гуталина...Ann писал(а): В этом году посадила немного "Французского трюфеля" - он внутри почти весь фиолетовый, так при варке (в мундире) мякоть посветлела, но цвет сохранился голубовато-сиреневый.
странное дело... шоп вот такого и со светлой кожурой - не доводилось видеть...lumos писал(а):Кожура светлаяAnn писал(а):По-моему, это сорт такой. Кожуру бы показали. Должна быть тёмная.
У нас на Кубани, лет так 10 назад активно взялись за подобную картошку. Жук ее один черт жрал, но не так как простые сорта, намного меньше обработок против жука проводилось, но из-за этого расплодили совку и картофельную моль. Это называется вместо одного получили другое, только похлеще.муравей писал(а):А кто нибудь сажал картошку которая не боится колорадского жука? Если да то какие отзывы по урожайности лежкости и вкусу.Самое главное по вкусу.Мы сажаем только картошку с желтой мякотью нам она вкуснее белой и не темнеет после варки.
Лена, очень похожую я в этот году (первый раз в жизни) посадила. Её ещё очень легко чистить,- шкурка прямо пластами сходит,да? Постараюсь узнать сорт. Мне говорили, когда покупала, но я забыла.vadimovna писал(а):Сергей, даю описание сорта который у нас жразнят голандкой. Клубни вытянутые, глазков фактически нет. Кожура светло-желтая, светло-кремовая, очень гладкая и очень тонкая. Мякоть желтая, после варки остается желтой. Сорт очень-очень ранний. И еще одна очччень характерная особенность - этот сорт НЕ ЦВЕТЕТ! На что похоже? коллега