От Богатыря давно отказалась из-за вкуса. Он просто обыкновенный.
Перчики!!!
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!
Наташа, если тебе надо знать конкретно какие сорта для меня вкусные (то есть сорвал и съел), то это Буратино и Звезда Шоколадная F, также Красный Бык(знай что он позднеспелый, а зеленые вооообще никакие не любим есть, извини
). Апельсин-впрямь, как конфетка! Да, мелкие плоды, но понравилось очень. Не овощ, а конфетка! Минус-это поздно поспеют, но в ящике очень хорошо дозаривают и станутся ярко-оранжевыми. Еще кое-что из толстостенных, надо вспомнить.
(надо копаться в коробке семян
)
От Богатыря давно отказалась из-за вкуса. Он просто обыкновенный.
От Богатыря давно отказалась из-за вкуса. Он просто обыкновенный.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1684 раза
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Перчики!!!
Девчонки, спасибо. Список состаляется, буду дальше выбирать уже и з него. Надеюсь не совсем забыла как выращивать перчик. Теплица у меня теперь одна, так что расти ему практически на улице.
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перчики!!!
А мне нравятся седековские Звезды востока: золотистая, оранжевая,красная, шоколадная (фиолетовая не понравилась - тонкая )
А еще в этом году понравился Толстяк - оправдывает свое название и Нежность - тоже оправдывает название,только она тонкостенная, зато ранняя
А еще в этом году понравился Толстяк - оправдывает свое название и Нежность - тоже оправдывает название,только она тонкостенная, зато ранняя
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1684 раза
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Перчики!!!
ав свое время была опыт выращивания фиолетовых перце. Выросли гиганты. но мои ели их плоховато, цветих не устроил. Но сами перцы были знатные.
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!
Красный Бык не для ОГ.sava6363 писал(а):Теплица у меня теперь одна, так что расти ему практически на улице.
- Зоя
- СадоВед
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 15:08
- Дача: г.Новокузнецк Кемеровская обл
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!
Не помешает информация: - ОГ? или в теплице?Зоя писал(а):Мне понравились Кардинал и Индало....
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1684 раза
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Перчики!!!
Весна, начало лето маленький парничок, далее ОГ. Толи чудится мне, толи кажется, но Индало для теплицы.Я его помню, жиренький парнишка.
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Перчики!!!
просмотрелаКэти писал(а):Красный Бык не для ОГ.sava6363 писал(а):Теплица у меня теперь одна, так что расти ему практически на улице.
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!
А у меня 3 грядки (2-на ОГ, и 1 в теплице).
С красным быком несколько лет. Семена кончились, и на след.год-подумаю. Ведь места надо резервировать для новичков. 
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Перчики!!!
Перчики в этом году порадовали. Урожай был будь здоров. Хотя и не обошлось без небольшого огорчения - Мастодонт оказался чем-то совсем другим, пересорт
Самой урожайной оказалась Беладонна, просто листвы не было видно за плодами. Хотя и остальные тоже постарались. Это - Шанхай, Ред Найт, Оранж Вондер, Ёрли Сенсейшн, Атлантик (огромные плоды), Шоколадка, Фишт, Звезда Востока белая.
Звезда Востока фиолетовая - хоть и урожайный, на вкус не очень, больше сажать не буду.
Какаду - очень урожайный, но какой-то... как сказать... неудельный, что ли. Для фаршировки не годится, уж больно форма специфическая. Для салата... ну не знаю, мне его резать неудобно было, кривой какой-то.
Отдельно, под спанбондом растила полугорький перчик, очень порадовал Индийский Слон.
Атлантик -(ссылка не найдена)-
Беладонна -(ссылка не найдена)-
Какаду -(ссылка не найдена)-
Эти не помню
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Самой урожайной оказалась Беладонна, просто листвы не было видно за плодами. Хотя и остальные тоже постарались. Это - Шанхай, Ред Найт, Оранж Вондер, Ёрли Сенсейшн, Атлантик (огромные плоды), Шоколадка, Фишт, Звезда Востока белая.
Звезда Востока фиолетовая - хоть и урожайный, на вкус не очень, больше сажать не буду.
Какаду - очень урожайный, но какой-то... как сказать... неудельный, что ли. Для фаршировки не годится, уж больно форма специфическая. Для салата... ну не знаю, мне его резать неудобно было, кривой какой-то.
Отдельно, под спанбондом растила полугорький перчик, очень порадовал Индийский Слон.
Атлантик -(ссылка не найдена)-
Беладонна -(ссылка не найдена)-
Какаду -(ссылка не найдена)-
Эти не помню
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!
Да, теперь боюсь увеличить фото с кеера.
Из твоего списка пробовала Ёрли Сенсейшн, Фишт, Шоколадка, Шанхай, Ред Найт, Атлантик. Их них оставлю только Ред Найт и Атлантик. Остальное-не буду посадить, т.к. вкус - не ахти, а Шоколадка - тонкостенная, лучше вместо неё Звезду Востока (шоколадная), она вкуснее, и толстостенная. Еще также предпочитаю красненьких, еще лучше темно-красных.
Остальные - только немного, если они обещают вкусноту. красненьбких, еще лучше темно-красных. Остальные - только немного, если они обещают вкусноту.
А Какаду- раньше пробовала. Понравился из-за вкуса. Просто есть его с брынзой- закуска
Не посадила в том году, т.к. семена кончились, и сами они недешевые.
Остальное- еще многое перепробовала, некоторые буду повторить. Делю на 3группы:
1-на еду (самый вкусный сорт), без всякой комбинации,
2-на маринование и на заморозку ( кусочками для блюда "гавайская смесь", на салат),
3-на фарширование на заморозку для фарширования).
Вообще, для 3-й группы – можно купить на рынке, только надо найти время сходить туда, и таскать, и все сразу пользовать, не давая портить….
С рынка овощ не очень хорошо хранится.
Отчет вряд ли получится у меня, т.к. просто было много сорта....
По отдельности могу ответить на вопрос, если вспомню. 
Из твоего списка пробовала Ёрли Сенсейшн, Фишт, Шоколадка, Шанхай, Ред Найт, Атлантик. Их них оставлю только Ред Найт и Атлантик. Остальное-не буду посадить, т.к. вкус - не ахти, а Шоколадка - тонкостенная, лучше вместо неё Звезду Востока (шоколадная), она вкуснее, и толстостенная. Еще также предпочитаю красненьких, еще лучше темно-красных.
А Какаду- раньше пробовала. Понравился из-за вкуса. Просто есть его с брынзой- закуска
Остальное- еще многое перепробовала, некоторые буду повторить. Делю на 3группы:
1-на еду (самый вкусный сорт), без всякой комбинации,
2-на маринование и на заморозку ( кусочками для блюда "гавайская смесь", на салат),
3-на фарширование на заморозку для фарширования).
Вообще, для 3-й группы – можно купить на рынке, только надо найти время сходить туда, и таскать, и все сразу пользовать, не давая портить….
Отчет вряд ли получится у меня, т.к. просто было много сорта....
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Перчики!!!
Танюш, я в прошедшем сезоне оставила первую волну на кустах до полного созревания. Потом пожалела, конечно, потому что вторая волна уже поздно пошла, не успевала даже вырасти как следует. Зато поели спелых перчиков с куста и поняли, что раньше мы НАСТОЯЩИХ сладких перцев не ели. Это ж просто мед с сахаром
И особенно мне понравился этот рыженький, созрел одним из первых. Хотела записать, потом закрутилась и в результате забыла - ХТО такой
Тань, это фото смело открывай, оно с радикала
Кстати, Атлантик очень понравился, но муж его больше не хочет. Говорит - как такие ОГРОМНЫЕ фаршировать? это ж одного перца на всю семью хватит и то много будет
И особенно мне понравился этот рыженький, созрел одним из первых. Хотела записать, потом закрутилась и в результате забыла - ХТО такой
Тань, это фото смело открывай, оно с радикала

Кстати, Атлантик очень понравился, но муж его больше не хочет. Говорит - как такие ОГРОМНЫЕ фаршировать? это ж одного перца на всю семью хватит и то много будет
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Перчики!!!
Таня а в открытый грунт ты какие сажаешь? После того как высадила, закрываешь плёнкой или нет? Выращивала Буратино?Кэти писал(а):А у меня 3 грядки (2-на ОГ, и 1 в теплице).С красным быком несколько лет. Семена кончились, и на след.год-подумаю. Ведь места надо резервировать для новичков.
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!
Рыженького не знаю ибо не узнаю.
Атлантик-на еду. И также на салат. Вкус такой, что на фарширование - роскошь.
Очень хорошее сочетание - с омлетом перец отдельный кусочками-полосками, как закуска.
Да, первый блин мне очень знаком.
Поэтому беспошадно теперь срываю цветки, оствляю очень немного кустика с будущими первыми перчиками. 
Да, первый блин мне очень знаком.

