Перчики!!!

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Перчики!!!

Кэти » 28 окт 2010, 12:40

Наташа, если тебе надо знать конкретно какие сорта для меня вкусные (то есть сорвал и съел), то это Буратино и Звезда Шоколадная F, также Красный Бык(знай что он позднеспелый, а зеленые вооообще никакие не любим есть, извини :oops: ). Апельсин-впрямь, как конфетка! Да, мелкие плоды, но понравилось очень. Не овощ, а конфетка! Минус-это поздно поспеют, но в ящике очень хорошо дозаривают и станутся ярко-оранжевыми. Еще кое-что из толстостенных, надо вспомнить. :? (надо копаться в коробке семян :21: )
От Богатыря давно отказалась из-за вкуса. Он просто обыкновенный. :(
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 28 окт 2010, 15:32

Девчонки, спасибо. Список состаляется, буду дальше выбирать уже и з него. Надеюсь не совсем забыла как выращивать перчик. Теплица у меня теперь одна, так что расти ему практически на улице.
Моль
в Клубе

Моль » 28 окт 2010, 15:32

А мне нравятся седековские Звезды востока: золотистая, оранжевая,красная, шоколадная (фиолетовая не понравилась - тонкая )
А еще в этом году понравился Толстяк - оправдывает свое название и Нежность - тоже оправдывает название,только она тонкостенная, зато ранняя :)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 28 окт 2010, 15:35

ав свое время была опыт выращивания фиолетовых перце. Выросли гиганты. но мои ели их плоховато, цветих не устроил. Но сами перцы были знатные.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 окт 2010, 15:40

sava6363 писал(а):Теплица у меня теперь одна, так что расти ему практически на улице.
Красный Бык не для ОГ.
Зоя
СадоВед
Дача: г.Новокузнецк Кемеровская обл

Зоя » 28 окт 2010, 16:51

Мне понравились Кардинал и Индало.
Толсто - стенные, не мелкие, ранние и на кустике много.Изображение
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 окт 2010, 17:02

Зоя писал(а):Мне понравились Кардинал и Индало....
Не помешает информация: - ОГ? или в теплице? :oops: Мне кажется, они для теплицы? :020:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 28 окт 2010, 17:48

Весна, начало лето маленький парничок, далее ОГ. Толи чудится мне, толи кажется, но Индало для теплицы.Я его помню, жиренький парнишка.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 28 окт 2010, 20:14

Кэти писал(а):
sava6363 писал(а):Теплица у меня теперь одна, так что расти ему практически на улице.
Красный Бык не для ОГ.
просмотрела :oops: тогда я не советчик, у меня все перцы в теплице
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 окт 2010, 20:47

А у меня 3 грядки (2-на ОГ, и 1 в теплице). :oops: С красным быком несколько лет. Семена кончились, и на след.год-подумаю. Ведь места надо резервировать для новичков. :?
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 01 янв 2011, 12:57

Перчики в этом году порадовали. Урожай был будь здоров. Хотя и не обошлось без небольшого огорчения - Мастодонт оказался чем-то совсем другим, пересорт :(
Самой урожайной оказалась Беладонна, просто листвы не было видно за плодами. Хотя и остальные тоже постарались. Это - Шанхай, Ред Найт, Оранж Вондер, Ёрли Сенсейшн, Атлантик (огромные плоды), Шоколадка, Фишт, Звезда Востока белая.
Звезда Востока фиолетовая - хоть и урожайный, на вкус не очень, больше сажать не буду.
Какаду - очень урожайный, но какой-то... как сказать... неудельный, что ли. Для фаршировки не годится, уж больно форма специфическая. Для салата... ну не знаю, мне его резать неудобно было, кривой какой-то.
Отдельно, под спанбондом растила полугорький перчик, очень порадовал Индийский Слон.

Атлантик -(ссылка не найдена)-

Беладонна -(ссылка не найдена)-

Какаду -(ссылка не найдена)-

Эти не помню
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 01 янв 2011, 13:25

Да, теперь боюсь увеличить фото с кеера. :(
Из твоего списка пробовала Ёрли Сенсейшн, Фишт, Шоколадка, Шанхай, Ред Найт, Атлантик. Их них оставлю только Ред Найт и Атлантик. Остальное-не буду посадить, т.к. вкус - не ахти, а Шоколадка - тонкостенная, лучше вместо неё Звезду Востока (шоколадная), она вкуснее, и толстостенная. Еще также предпочитаю красненьких, еще лучше темно-красных. :oops: Остальные - только немного, если они обещают вкусноту. красненьбких, еще лучше темно-красных. Остальные - только немного, если они обещают вкусноту.
А Какаду- раньше пробовала. Понравился из-за вкуса. Просто есть его с брынзой- закуска :29: Не посадила в том году, т.к. семена кончились, и сами они недешевые. :?
Остальное- еще многое перепробовала, некоторые буду повторить. Делю на 3группы:
1-на еду (самый вкусный сорт), без всякой комбинации,
2-на маринование и на заморозку ( кусочками для блюда "гавайская смесь", на салат),
3-на фарширование на заморозку для фарширования).
Вообще, для 3-й группы – можно купить на рынке, только надо найти время сходить туда, и таскать, и все сразу пользовать, не давая портить…. :? С рынка овощ не очень хорошо хранится. :020:
Отчет вряд ли получится у меня, т.к. просто было много сорта.... :? :oops: По отдельности могу ответить на вопрос, если вспомню. :oops:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 01 янв 2011, 13:54

Танюш, я в прошедшем сезоне оставила первую волну на кустах до полного созревания. Потом пожалела, конечно, потому что вторая волна уже поздно пошла, не успевала даже вырасти как следует. Зато поели спелых перчиков с куста и поняли, что раньше мы НАСТОЯЩИХ сладких перцев не ели. Это ж просто мед с сахаром :44:
И особенно мне понравился этот рыженький, созрел одним из первых. Хотела записать, потом закрутилась и в результате забыла - ХТО такой :(
Тань, это фото смело открывай, оно с радикала Изображение

Кстати, Атлантик очень понравился, но муж его больше не хочет. Говорит - как такие ОГРОМНЫЕ фаршировать? это ж одного перца на всю семью хватит и то много будет :о)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 01 янв 2011, 14:07

Кэти писал(а):А у меня 3 грядки (2-на ОГ, и 1 в теплице). :oops: С красным быком несколько лет. Семена кончились, и на след.год-подумаю. Ведь места надо резервировать для новичков. :?
Таня а в открытый грунт ты какие сажаешь? После того как высадила, закрываешь плёнкой или нет? Выращивала Буратино? :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 01 янв 2011, 14:08

Рыженького не знаю ибо не узнаю. :( Атлантик-на еду. И также на салат. Вкус такой, что на фарширование - роскошь. :? Очень хорошее сочетание - с омлетом перец отдельный кусочками-полосками, как закуска.
Да, первый блин мне очень знаком. :lol: Поэтому беспошадно теперь срываю цветки, оствляю очень немного кустика с будущими первыми перчиками. :wink:
Закрыто