Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Re: Укрытие роз на зиму

Honda » 01 ноя 2010, 11:59

И в отдельном посте, отдельное СПАСИБО моей милой Галине Петровне-галюсику. Я в этом году заказала страшно сказать :44: , хоть тут и все свои :lol: , сколько штамбов. И все благодаря ей, она меня научила ими правильно пользоваться. Сажала сразу с наклоном, поднимала медленно, по осени от опоры отвязала, а он сам куда надо наклонился и лег на раз. Никакой мороки! Спасибо :28: :32:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 01 ноя 2010, 12:15

Ирин, штырьки металлические там стоят - в прошлом году я на них плети укладывала. Высота снежного покрова была очень приличной, а весной тающий снег был очень тяжелым (у меня как ребра жесткости доски использовались и рейки) - все это придавило штыри и побеги плетей переломаны были почти все! Многие пришлось с нуля вести. Только те побеги, которые ушли под штыри - сохранились. На землю они не легли - висели над землей. У основания плетей я делаю перетяжку (пардон - колготами), а некоторые побеги еще креплю клипсами - получается жесткая "висящая" конструкция. Но вот то, что показала Наташа - это вообще замечательный ход. Век живи - век учись! Наташа, спасибо! Я только начала укрытие - пригодится! :72: :32:
Milagla
в Клубе

Milagla » 01 ноя 2010, 13:22

Юджин писал(а):Людмил, твоя арматура хорошо гнется? Где покупала? Я использовала металлическую, только от нее лутрасил портится, и покупную сантехническую пластиковую трубу в - хорошая вещь, и доступная по деньгам: за метр 14 руб.
Ты штамбы еще не закрывала?
Марин! :32: Не сразу заметила твое сообщение, извини!
Арматура № 10 или 12 (только обязательно - витая). Покупал муж - он работает с металлом и знает в этом толк (где - не спрашивала - узнаю). Как гнется? :020: Муж и гнет. Вроде быстро очень и ровно. Руками, но место сгиба как бы оборачивает вкопанной трубой (ограждение компостной кучи). Получается ровный сгиб - агротекс не рвется. Хорошо бы окрасить дуги - ржавеют. Но их тааак много.... :oops:
Штамбы пока не закрывала - только пригнула и закрепила. А ты?
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 01 ноя 2010, 14:56

Людмил, у тебя на фото мне показалась они пластиковые, или нет? Свои штамбы уже уложила, на этих выходных проверяла- все ОК, беспокоюсь только по поводу мышей, если будет нашествие.........могут слопать вместе с прививкой. :o
Milagla
в Клубе

Milagla » 01 ноя 2010, 16:28

Нет, арматура - там только одна дуга в кадр попала (случайно), а то, что ты за пластик приняла - это штыри крепления для пригиба и фиксирования, но они так же - металлические (просто окрашены).
Ты бы показала как штамбы укрываешь. Для меня это ведь первая зимовка у них - сама знаешь. Да и вообще не мешало бы тебе свои штамбы продемонстрировать (в теме штамбовых). :wink:
А мы - поучимся. Есть чему. Такие штамбы в нашем регионе как твои, я еще не видела! Думаю, что всем интересно будет посмотреть. Ну и Остинок своих в теме Остина показала бы. :72: :72: :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 ноя 2010, 16:52

Milagla писал(а):Нет, арматура - там только одна дуга в кадр попала (случайно), а то, что ты за пластик приняла - это штыри крепления для пригиба и фиксирования, но они так же - металлические (просто окрашены).
Ты бы показала как штамбы укрываешь. Для меня это ведь первая зимовка у них - сама знаешь. Да и вообще не мешало бы тебе свои штамбы продемонстрировать (в теме штамбовых). :wink:
А мы - поучимся. Есть чему. Такие штамбы в нашем регионе как твои, я еще не видела! Думаю, что всем интересно будет посмотреть. Ну и Остинок своих в теме Остина показала бы. :72: :72: :72:

Особенно Niagarra Falls :29: :72:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1658 раз

Агата » 01 ноя 2010, 18:17

И я прошу очень, рассказать про Niagarra Falls! Очень впечатлила!
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 01 ноя 2010, 18:31

Люда(Milagla), а "зонтик" из пленки между слоями агротекса для тепла и, чтоб не намок слой, который ближе к розкам?
Honda писал(а):Особенно Niagarra Falls :29: :72:
Когда я ее у Марины(Юджин) увидела, думала ночь спать не буду. Вот уже два года мужа дразню розами из альбома Марины. Эффект колоссальный. Теперь не я его уговариваю, а он меня. А я ворчу для порядка. :30:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 ноя 2010, 19:14

Люд,Милагла!Спасибо за наглядное пособие!Я лишний раз убедилась,что делаю все правильно :oops: Я под железные дуги подкладываю полоски синтепона,в местах ,где кусты соприкасаются с металлом.У основания куста и под ветки плетунов,как Ирина-Хонда-5-ти литровые бутыли.Я их все лето складывала в сарайчик-накопилось достаточно.И штамб я свой уже спать уложила-вот только переживаю-не рано ли?Все кусты до сих пор хорошо гнутся,осталось пригнуть совсем немного-одна грядочка всего 4Х4 :22: Ириш,твоя подсказка с горшками-шапками-весчь!Спасибо :30: И еще мне понравилось на дуги сверху садовую сетку пластиковую проволочкой крепить,а уже потом спандбон накинула-получается достаточно жесткая конструкция.Меня немного беспокоит сооружение,которое получилось из двух плетунов Парадов :о) и еще четырех Дельбаровок.Парад не очень-то согнешь,поэтому высоковато вся эта конструкция смотрится-вдруг снега по высоте не хватит?
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 01 ноя 2010, 20:41

Девочки, ну вы даете!!! Я сильно смущаюсь . от такого внимания к моей персоне. :? Я к вам учится пришла, а вы.......краснею я :oops: Еще не разобралась толком как у вас вставлять фото, пойду правила читать.
kosa
в Клубе
Дача: под Киевом

kosa » 01 ноя 2010, 21:47

хочу спросить.
вот у россиян, я смотрю оч. популярен метод укрытия тоннелями , а как относятся мыши к такому укрытию?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 ноя 2010, 22:06

Да, им все нравится, где можно поживиться... раскладываем отраву. Понятно, что 100% гарантии нет, а кто ее и когда давал?
Лидия 07
в Клубе
Дача: МО 80 км Каширского ш
Благодарил (а): 1 раз

Лидия 07 » 01 ноя 2010, 22:08

kosa писал(а):хочу спросить.
вот у россиян, я смотрю оч. популярен метод укрытия тоннелями , а как относятся мыши к такому укрытию?
Как к ресторану.
kosa
в Клубе

kosa » 01 ноя 2010, 22:10

Лидия 07 писал(а): Как к ресторану.
я догадывалась... :о)
kosa
в Клубе

kosa » 01 ноя 2010, 22:12

Honda писал(а):Да, им все нравится, где можно поживиться... раскладываем отраву.
а разве отрава дает гарантию от нашествия новых особей? :lol:
Закрыто