Вишня (CERASUS)

Ответить
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Re: Вишня

Russi » 08 ноя 2010, 20:13

Марин, я вот эти выбрала и посадила. Вроде хвалил народ :)
Russi писал(а): На участке в этом году посадила 4 вишни : Молодежная, Шоколадница, Русинка и Малиновка. И планируется Морозовка еще
как то сидела у магазина, мужа ждала, и две женщины рядом на лавочке разговаривали о том, что сил уже нет вишню собирать, уж и компотов- вареньев наделали и все равно полно . Я в разговор встряла и спросила, что мол хорошо вишня здесь плодоносит? Да, говорят..но сортов не знают. Ну вот я и насажала. Поглядим, что дальше будет.
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 08 ноя 2010, 20:18

Ань, Шоколадница не сильно то плодоносит, остальные у меня еще маленькие, ничего не могу сказать, а вот войлочные, те да - усыпные стоят
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 08 ноя 2010, 20:36

ТаняА писал(а):Ань, Шоколадница не сильно то плодоносит, остальные у меня еще маленькие, ничего не могу сказать, а вот войлочные, те да - усыпные стоят
Тань, а ты их как-то обрабатываешь? У меня были войлочные, цвели обалденно, потом большая часть веток засыхала, вишен- 2-3 на кусте. Я и выкорчевала их.
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 08 ноя 2010, 20:52

я их вообще никак не трогаю :lol: , тока ягодки съедаю, шоколадницу пробовала удобрить- не помогло
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 08 ноя 2010, 22:37

Оля, у меня тоже две войлочные цветут так, что веток не видно, а ягод десятка два собираю :( Мне сказали, что к ним тоже нужно подсаживать опылитель, тогда и ягода будет. :72:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 08 ноя 2010, 22:41

как сказали нет сортов войлочных вишен устойчивых к монилиозу и кокомикозу (или чего там из них?) А из вишен очень хвалят Харетоновскую.Еще слышала, что Десертная Морозовой очень вкусная, но она наверно может подмерзать. У меня все это растет, но пока только Памяти Еникеева пробовала. А вообще дрозды урожай снимают раньше меня. :(
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 08 ноя 2010, 22:46

да, про опылитель это точно, в свое время подбирала, но вот сейчас хоть убей что за сорта не помню. вернее первый и не знала кто это был, а вторую выбирала по книжке, брала тот сорт что подходил практически всем, но вот какой :020: ну не помню уже
по поводу монилиозу и кокомикозу, мы немного в стороне от деревни, и до нас на этом поле росла только трава, потому наверно всякие бяки до нас пока не дошли( при том в деревне не вижу особо ни вишен, ни слив, только яблони)
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 ноя 2010, 22:53

Вишни, устойчивой к монилиозу нет. В Талдомском районе я бы вообще вишню сажать не стала, кроме Владимирки и Шубинки, про которые Rom165 написала.
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 08 ноя 2010, 22:59

Тамара, я имела в виду что раз здесь ничего вишневого раньше не росло и поблизости вишен нет то и заразится особо не от чего, а не то что мои вишни вдруг устойчивыми стали.
Тамара
в Клубе

Тамара » 08 ноя 2010, 23:42

Таня! Я не твой пост имела в виду, а Марины
*marina* писал(а): В Раменском р-не нормально вишня плодоносит, да только Шубинка и Владимирка всегда с монилиозом и с кокомикозом! А такую вишню в рот не взять! горькая она, как полынь! ИМХО устойчивые сорта надо брать, а Шубинку и Владимирку токо если для опыления можно посадить. :020: Хотя, конечно, не во всем Раменском р-не, наверно, эти противные болячки есть. У нас, так просто эпидемия каждый год. :evil:
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 09 ноя 2010, 00:03

вай, Тамара, :72: извиняюсь
Russi
в Клубе

Russi » 09 ноя 2010, 07:11

Таня, у меня войлочной 3 кустика и все разные, так что должна нормально плодоносить. Одному кусту уже лет 7, как не больше, покупала на Садоводе у своих ( тогда еще) сорта не помню , рос в Дубне и практически ягод не было, потому что один был. В прошлом году я этот куст на новый участок перетащила, к нему в опылитель купила Царевну в Садко, и взяла черенок у соседки, с ее куста из Белоруссии. Она от мамы взрослый куст привезла, говорит , что вкусная и осыпная. Но ее куст строители затоптали, а мой черенок растет :) Взрослый куст обильно цвел в этом году, но ягод не было, некому было опылять, молодые еще не цвели. Кстати, войночка отлично черенкуется.
По вишне обычной много читала, а что получится - видно будет, сильно болючая она стала.
А еще у нас в Дубне нормально плодоносила какая то дичка, на всех дорогах в товариществах растет- мелкая, одна кость, зато усыпная и не болючая. Другие вишни растут, но только для листьев, типа в засолку :(
Тамара, ты все знаешь, ну скажи, мои самоплодные Шоколадница, Молодежка и Русинка будут не самоплодные Малиновку и Морозовку опылять? Просто про последние пишут, что им другие сорта для опыления надо, не мои. А мне больше вишни на участке не надо.
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 09 ноя 2010, 09:08

А подскажите кто кому опылитель? Это связано со срокми цветения-плодоношения или ещё с чем-то?
мне нужен самы распростой вариант 3-4 вишни всего, так чтобы ягоды были (если вырастут), а если и не вырастут, то лист вишнёвый нужен однозначно....
И какие сорта проще купить, так чтобы не носиться колбасой по всей Москве.
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 ноя 2010, 09:11

Russi писал(а): ну скажи, мои самоплодные Шоколадница, Молодежка и Русинка будут не самоплодные Малиновку и Морозовку опылять? Просто про последние пишут, что им другие сорта для опыления надо, не мои. А мне больше вишни на участке не надо.
Ань! Если честно, то вопрос остается открытым, ученые его изучить не могут, в силу того, что сады большие и там понасажено множество сортов, нужна изоляция. Вот тут почитай. Тараненко - почти единственная, кто проблемой занимается. http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t7631.html
Russi
в Клубе

Russi » 10 ноя 2010, 01:06

почитала, спасибо , Тамар, :72: интересно :29: Значит в принципе, если будут цвести одновременно, то шансы есть. Будем смотреть -наблюдать. Про то, что черешня любую вишню опыляет, это я помню. Но черешню уже некуда сажать , тем более , что вишня то ее НЕ опыляет, так что сажать надо парочку разных :) Так что пусть уж вишенки мои сами как- нибуть опылятся постараются.
Хи-хик..всю жизнь трипсов вредителями считала, а в статье их позезными насекомыми назвали :lol:
Ответить