Таня, у меня войлочной 3 кустика и все разные, так что должна нормально плодоносить. Одному кусту уже лет 7, как не больше, покупала на Садоводе у своих ( тогда еще) сорта не помню , рос в Дубне и практически ягод не было, потому что один был. В прошлом году я этот куст на новый участок перетащила, к нему в опылитель купила Царевну в Садко, и взяла черенок у соседки, с ее куста из Белоруссии. Она от мамы взрослый куст привезла, говорит , что вкусная и осыпная. Но ее куст строители затоптали, а мой черенок растет

Взрослый куст обильно цвел в этом году, но ягод не было, некому было опылять, молодые еще не цвели. Кстати, войночка отлично черенкуется.
По вишне обычной много читала, а что получится - видно будет, сильно болючая она стала.
А еще у нас в Дубне нормально плодоносила какая то дичка, на всех дорогах в товариществах растет- мелкая, одна кость, зато усыпная и не болючая. Другие вишни растут, но только для листьев, типа в засолку
Тамара, ты все знаешь, ну скажи, мои самоплодные Шоколадница, Молодежка и Русинка будут не самоплодные Малиновку и Морозовку опылять? Просто про последние пишут, что им другие сорта для опыления надо, не мои. А мне больше вишни на участке не надо.