И только - ИМХО.
Потому что если такие морозы будут долгими -"пузырь" тоже тепло отдаст.
Ну и от первых весенних солнечных ожогов лутрасил прикроет.

Модератор: Tatra
Божжетымой! Што такое электроды? "Электродом называют проводники, имеющие электронную проводимость (проводники 1-го рода) и находящиеся в контакте с ионным проводником" /Викитедия/.Людмила М писал(а):Лольчик, электроды должны быть диаметром не менее 5 мм. С меньшим диаметром не держаться. А втыкаем в землю их под углом, противоположным направлению веревки и ногой придавливаем к земле. У меня суглинок. Вдвоем мы быстро управляемся. Но несколько лет я одна укрывала розы и в том числе очень взрослую плетистую Фламентанц. Одной конечно тяжело. Я закрепляла в земле 1 штырь, другой перекидывала через розу по диагонали. Второй штырь закрепляла и натягивала веревку. Роза пригибалась. Потом можно крепить сколько нужно этих штырей с веревками. Мы эти приспособы используем летом для крепления лутрасила на парничке, а осенью используем для пригибания роз. А укрывной я гладу на дуги над розами и тоже прижимаю камнями. У меня клумбы, правда, квадратные, овальные или неправильной формы. Длинных нет.
Вот теперь всё понятно!Львовна писал(а):Это такие железные стержни для сварочных аппаратов. Продают на стройрынках и магазинах газового оборудования
Теплой водичкой зря баловалисьKelly писал(а):Дурная голова ногам покоя не даёт! Вчера посадила вдоль дорожки к дому семь кустов Lovely Meilland (непрерывноцветущие морозостойкие до -30). Высаживала из контейнеров в ямы, наполненные опадом+конским навозом с соломой+земля. Полила тёпленькой водичкой. Укрыла "по горлышко" листовым опадом. Затем мешковиной и уже потом сверху вдоль всей дорожки лукрасилом 60. Выживуть? Обнадёжьте, пжлста!
Kelly писал(а): Высаживала из контейнеров в ямы, наполненные опадом+конским навозом с соломой+земля. Полила тёпленькой водичкой. Укрыла "по горлышко" листовым опадом. Затем мешковиной и уже потом сверху вдоль всей дорожки лукрасилом 60. Выживуть? Обнадёжьте, пжлста!