Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Плетистые розы

Виктося » 17 ноя 2010, 19:48

Виктося писал(а):
Liliya писал(а):Наташа, спасибо! :72:
Значит, у повторно цветущих рамблеров могут быть цветы на тех побегах, которые цвели в прошлом году. Правильно? :о)
Не просто могут, но и будут. Как и у однократных. Рэмблеры вообще очень беспроблемные розы. Их вообще без большой нужды рэзать не надо! На кольцо что-то резать есть смысл только если куст старый и надо омолодить или разросся уже так, что всё забивает. А так, только больное и сухое. Однократкам даже соцветия можно не обрезать. Осенью порадуют ягодками :72: Мне давеча один дядька, который розы выращивал ещё когда меня на белом свете не было, на мои размышления не спилить ли старую грушу порекомендовал грушу не троргать, а пустить на неё рэмблер. У него правда опыт печалный был, в прошлом годе старое дерево просто не выдержало розончик и рухнуло под тяжестью цветочков :72: . А вот вырезал бы на кольцо кажный год :lol: всё отцвёвшее :lol: стояло бы дерево - и никаких цветов :о)
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 17 ноя 2010, 21:28

Liliya писал(а):Наташа, спасибо! :72:
Значит, у повторно цветущих рамблеров могут быть цветы на тех побегах, которые цвели в прошлом году. Правильно? :о)
Лиля, просто обязаны быть, вообщем-то как и у всех роз. :)
Виктося писал(а):Рэмблеры вообще очень беспроблемные розы. Их вообще без большой нужды рэзать не надо! На кольцо что-то резать есть смысл только если куст старый и надо омолодить или разросся уже так, что всё забивает. А так, только больное и сухое. Однократкам даже соцветия можно не обрезать. Осенью порадуют ягодками :72: Мне давеча один дядька, который розы выращивал ещё когда меня на белом свете не было, на мои размышления не спилить ли старую грушу порекомендовал грушу не троргать, а пустить на неё рэмблер. У него правда опыт печалный был, в прошлом годе старое дерево просто не выдержало розончик и рухнуло под тяжестью цветочков :72: . А вот вырезал бы на кольцо кажный год :lol: всё отцвёвшее :lol: столо бы дерево - и никаких цветов :о)
Виктося, вот не соглашусь. Рамблеры НАДО резать СИСТЕМАТИЧЕСКИ:
а) побеги старше 3-х лет, потому как они плохо цветут и больше подвержены болезням;
б) слабые побеги, потому как они забирают силы, толку от них нет;
в) у однократок часть процветших побегов, иначе куст загущается, болеет. А главное - вырезая процветшие побеги, мы стимулируем рост новых!
г) соцветия - на "ягодки" роза тратит силы попусту.
Вот эту розу режу сильно :oops:
Изображение
«Excelsa» на Яндекс.Фотках
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 17 ноя 2010, 21:44

ОХ, Наташа, видела я ее раньше, но не перестаю восхищаться! :29:
Как ты только разбираешься, где там какие побеги!
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 17 ноя 2010, 21:49

И я про то же хотела спросить, как узнать 3-летние побеги? Они самые толстые или цвет какой-то другой?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 17 ноя 2010, 21:52

На Эксцельзе хорошо видны побеги третьего года, они и толще и цвет другой,но... вырезать их-это подвиг. Я его совершала уже раза 4, но желания все меньше и меньше :(
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 17 ноя 2010, 21:56

Лена, я беру сучкорез, у которого можно ручки ещё вытянуть на всю длину, им режу, им же захватываю побег, но чтобы только держался, не резался и вытаскиваю из кучи-малы, на руки одеваю перчатки сварщика :lol:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 17 ноя 2010, 22:17

Я провожу совершенно аналогичные действия в том же снаряжении... Но она же вырывается и вцепляется... :o
Ее даже муж боится :oops:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 17 ноя 2010, 22:20

Максик писал(а):Я провожу совершенно аналогичные действия в том же снаряжении... Но она же вырывается и вцепляется... :o
Ее даже муж боится :oops:
А ты вспомни про водолазный костюм Люды-milagla, пора и нам такой заиметь :о)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 17 ноя 2010, 23:31

Укладывала розку на зиму с муженькой. Я разбирала плети, он их держал чтобы не спутались по новой.
через час разборки пришлось мужа спасать от плетей, с большим трудом отцепили от него плети, потом отогревала долго, замерз бедняга в плену у розы. С тех пор он с не соглашается ппомогать мне с плетистыми розами. Правдв я извела того плетистого монстра, уж очень цеплючий был.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 ноя 2010, 06:12

Моя знакомая вырезает трехлетние побеги кусками-т.е. режет побег на части и вытаскивает из кучи постепенно-говорит,что так его проще выдернуть,меньше цепляется :020: Я прошлый год тоже посадила парочку таких розок,которые превращаются в цветущий водопад(надеюсь- это у меня все ж случится когда нибудь :о) )
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 20 ноя 2010, 22:41

sergevna, Наталья, а ты у рамблеров после цветения побеги 2 порядка обрезаешь на 3 почки? Или это не обязательно. Иногда такая ветка 2 порядка вырастает - толстенькая, длинная - резать жалко.
Персик
Дача: дачи нет

Персик » 29 ноя 2010, 15:46

Девочки . подскажите , что мне делать с зелеными побегами на розе НЬЮ ДОУН , обрезать или оставить.Длина их до 3-4 м ,цвели на концах, толщина с большой палец.
Изображение
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 29 ноя 2010, 16:11

Фото у меня не получилось открыть,но плети резать не надо! просто все уложить и укрыть.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 29 ноя 2010, 16:14

Девочки! Есть ли у кого Soleil Vertical Дельбра? Очень хочется узнать, как она живёт в наших условиях? Действительно ли в ширину она такая объемная "барышня" аж в 2 м? Планирую посадку двух Солешечек, влюбилась без памяти :30:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 29 ноя 2010, 16:20

Ира! Присоединяюсь. Это новинка у Дельбара. Может у кого-то она и есть .Интиресно- бы узнать о ней поподробнее. Я на нее тоже глаз положила. :44:
Закрыто