Виктося писал(а):Не просто могут, но и будут. Как и у однократных. Рэмблеры вообще очень беспроблемные розы. Их вообще без большой нужды рэзать не надо! На кольцо что-то резать есть смысл только если куст старый и надо омолодить или разросся уже так, что всё забивает. А так, только больное и сухое. Однократкам даже соцветия можно не обрезать. Осенью порадуют ягодкамиLiliya писал(а):Наташа, спасибо!![]()
Значит, у повторно цветущих рамблеров могут быть цветы на тех побегах, которые цвели в прошлом году. Правильно?Мне давеча один дядька, который розы выращивал ещё когда меня на белом свете не было, на мои размышления не спилить ли старую грушу порекомендовал грушу не троргать, а пустить на неё рэмблер. У него правда опыт печалный был, в прошлом годе старое дерево просто не выдержало розончик и рухнуло под тяжестью цветочков
. А вот вырезал бы на кольцо кажный год
всё отцвёвшее
стояло бы дерево - и никаких цветов
Плетистые розы
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Плетистые розы
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лиля, просто обязаны быть, вообщем-то как и у всех роз.Liliya писал(а):Наташа, спасибо!![]()
Значит, у повторно цветущих рамблеров могут быть цветы на тех побегах, которые цвели в прошлом году. Правильно?

Виктося, вот не соглашусь. Рамблеры НАДО резать СИСТЕМАТИЧЕСКИ:Виктося писал(а):Рэмблеры вообще очень беспроблемные розы. Их вообще без большой нужды рэзать не надо! На кольцо что-то резать есть смысл только если куст старый и надо омолодить или разросся уже так, что всё забивает. А так, только больное и сухое. Однократкам даже соцветия можно не обрезать. Осенью порадуют ягодкамиМне давеча один дядька, который розы выращивал ещё когда меня на белом свете не было, на мои размышления не спилить ли старую грушу порекомендовал грушу не троргать, а пустить на неё рэмблер. У него правда опыт печалный был, в прошлом годе старое дерево просто не выдержало розончик и рухнуло под тяжестью цветочков
. А вот вырезал бы на кольцо кажный год
всё отцвёвшее
столо бы дерево - и никаких цветов
а) побеги старше 3-х лет, потому как они плохо цветут и больше подвержены болезням;
б) слабые побеги, потому как они забирают силы, толку от них нет;
в) у однократок часть процветших побегов, иначе куст загущается, болеет. А главное - вырезая процветшие побеги, мы стимулируем рост новых!
г) соцветия - на "ягодки" роза тратит силы попусту.
Вот эту розу режу сильно

«Excelsa» на Яндекс.Фотках
- Liliya
- в Клубе
ОХ, Наташа, видела я ее раньше, но не перестаю восхищаться!
Как ты только разбираешься, где там какие побеги!

Как ты только разбираешься, где там какие побеги!
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
И я про то же хотела спросить, как узнать 3-летние побеги? Они самые толстые или цвет какой-то другой?
- Максик
- в Клубе
На Эксцельзе хорошо видны побеги третьего года, они и толще и цвет другой,но... вырезать их-это подвиг. Я его совершала уже раза 4, но желания все меньше и меньше 

- Ирина П
- в Клубе
Лена, я беру сучкорез, у которого можно ручки ещё вытянуть на всю длину, им режу, им же захватываю побег, но чтобы только держался, не резался и вытаскиваю из кучи-малы, на руки одеваю перчатки сварщика 

- Максик
- в Клубе
Я провожу совершенно аналогичные действия в том же снаряжении... Но она же вырывается и вцепляется...
Ее даже муж боится

Ее даже муж боится

- Ирина П
- в Клубе
А ты вспомни про водолазный костюм Люды-milagla, пора и нам такой заиметьМаксик писал(а):Я провожу совершенно аналогичные действия в том же снаряжении... Но она же вырывается и вцепляется...![]()
Ее даже муж боится

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Укладывала розку на зиму с муженькой. Я разбирала плети, он их держал чтобы не спутались по новой.
через час разборки пришлось мужа спасать от плетей, с большим трудом отцепили от него плети, потом отогревала долго, замерз бедняга в плену у розы. С тех пор он с не соглашается ппомогать мне с плетистыми розами. Правдв я извела того плетистого монстра, уж очень цеплючий был.
через час разборки пришлось мужа спасать от плетей, с большим трудом отцепили от него плети, потом отогревала долго, замерз бедняга в плену у розы. С тех пор он с не соглашается ппомогать мне с плетистыми розами. Правдв я извела того плетистого монстра, уж очень цеплючий был.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Моя знакомая вырезает трехлетние побеги кусками-т.е. режет побег на части и вытаскивает из кучи постепенно-говорит,что так его проще выдернуть,меньше цепляется
Я прошлый год тоже посадила парочку таких розок,которые превращаются в цветущий водопад(надеюсь- это у меня все ж случится когда нибудь
)

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
sergevna, Наталья, а ты у рамблеров после цветения побеги 2 порядка обрезаешь на 3 почки? Или это не обязательно. Иногда такая ветка 2 порядка вырастает - толстенькая, длинная - резать жалко.
- Персик
- Дача: дачи нет
Девочки . подскажите , что мне делать с зелеными побегами на розе НЬЮ ДОУН , обрезать или оставить.Длина их до 3-4 м ,цвели на концах, толщина с большой палец.

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Фото у меня не получилось открыть,но плети резать не надо! просто все уложить и укрыть.
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Девочки! Есть ли у кого Soleil Vertical Дельбра? Очень хочется узнать, как она живёт в наших условиях? Действительно ли в ширину она такая объемная "барышня" аж в 2 м? Планирую посадку двух Солешечек, влюбилась без памяти 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Ира! Присоединяюсь. Это новинка у Дельбара. Может у кого-то она и есть .Интиресно- бы узнать о ней поподробнее. Я на нее тоже глаз положила.